Работа АКПП

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
у меня штатно стоит 17 радиус... ремонт коробки на 122000 км. нет никакой тут системы.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
igor.vl.

Попробуйте ехать на первой,а потом на третьей передаче то прибавляя газу,то отпуская гашетку - на третьей если толчки и будут,то несравнимо более мягкие,потому что выше передаточное число.По этому же принципу работают колёса увеличенного диаметра - как бы удлиняется главная передача,скажем вместо один к четырем получаем один к 3.6,тут математик нужен - как изменится гл.передача,если радиус колеса увеличить на 21мм.?

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
у меня штатно стоит 17 радиус... ремонт коробки на 122000 км. нет никакой тут системы.
Диаметр колеса это сумма диаметра диска и двойной высоты профиля баллона.Штатно на 16 диаметр установлен баллон 129 мм.,а можно без проблем одеть баллон 150мм. и более(тут,правда,несколько заузить лучше - 195/80/16,например или 205/75/16)

Добавлено через 2 минуты
На фото стоит резина 215/70/16,появились,кстати,способности паркетника.

На форуме астроводов нашёл...может пригодится кому...Проблема есть, сам мучился со светофора на D машина пинается.
После ТО3 мастер приемщик на мою жалобу по коробке предложил протестировать поведение машины после след. манипуляций с коробкой
Заводим машину, ногу на тормоз, переключаемся по 10 раз
P - R десять раз, затем
R- N десять раз, затем
N - D десять раз, затем
D - P десять раз, после
переключаемся на Р, глушим машину, вытаскиваем ключ, заводимся и ездим в штатном режиме.
Как мне объяснили, после манипуляций описанных выше коробка проходит переодоптацию.
Результат - пинки стали менее ощутимы, а порой и вовсе отсутствуют...
Заметил, что теперь, в момент когда коробка пытается перейти на автонейтраль, машина слегка вибрирует и есть предположение, что на нейтраль она не встает, как следствие отсутствие пинка после начала движения =)

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
На форуме астроводов нашёл...может пригодится кому...Проблема есть, сам мучился со светофора на D машина пинается.
После ТО3 мастер приемщик на мою жалобу по коробке предложил протестировать поведение машины после след. манипуляций с коробкой
Заводим машину, ногу на тормоз, переключаемся по 10 раз
P - R десять раз, затем
R- N десять раз, затем
N - D десять раз, затем
D - P десять раз, после
переключаемся на Р, глушим машину, вытаскиваем ключ, заводимся и ездим в штатном режиме.
Как мне объяснили, после манипуляций описанных выше коробка проходит переодоптацию.
Результат - пинки стали менее ощутимы, а порой и вовсе отсутствуют...
Заметил, что теперь, в момент когда коробка пытается перейти на автонейтраль, машина слегка вибрирует и есть предположение, что на нейтраль она не встает, как следствие отсутствие пинка после начала движения =)
здесь это всё давно описано и разжёванно - читайте форум, прежде чем плодить всё по кругу... :ah:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
videca, Еще забыли про танец с бубном вокруг машины:) И молитву отче наши.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Mishakin написал(а):
танец с бубном вокруг машины
Иногда помогает. И аппетит и физическое здоровье в тонусе.
Mishakin, Ваша позиция скептика ничего хорошего не приносит. Надо быть немного рисковым парнем и авантюристом. Или все больше у телевизора?

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
BROO Дершафт написал(а):
Надо быть немного рисковым парнем и авантюристом.
Ага и заливать супротек во все дырки(отверстия) своего автомобиля xD Я реалист !!!

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
я и с бубном танцевал и масло менял и через 2,500 ещё раз поменял да только не суждено видать.... на 122000 ремонт коробки. да и переключения по таблице сверху то же были.. не помогает.

Добавлено через 35 секунд
Ага и заливать супротек во все дырки(отверстия) своего автомобиля xD Я реалист !!!
сегодня уже пытались мне супротек продать...

Авто
Mishakin написал(а):
заливать супротек во все дырки
Будьте реалистом до конца - приведите мои слова про супротек в моем последнем посте. Или все таки реалист у телевизора?
вижайКА написал(а):
уже пытались мне супротек продать
Не надо его покупать.

Добавлено через 1 минуту
вижайКА написал(а):
я и с бубном танцевал и масло менял и через 2,500 ещё раз поменял да только не суждено видать.... на 122000 ремонт коробки. да и переключения по таблице сверху то же были.. не помогает.
И не поможет. Он помогает тому кто верует! :)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
BROO Дершафт написал(а):
Будьте реалистом до конца - приведите мои слова про супротек в моем последнем посте. Или все таки реалист у телевизора?
В этом посте нету а до этого во всех темам советуете эту пустышку.Причем тут телевизор?xD

Авто
Mishakin, уже никому ничего не советую. Уже давно пофик. Забудьте.

acidproof

Driver
Авто
нужно призывать наноспеца-шамана от GM для правильного обкуривания орла дымком эльфийского листа... :bi: только они могут впадать в транс и общаться на языке GM с нашими орлами... :bc: имхо... и тогда точно будет счастье... :lol: особенно для работы АКПП!!! xD

Вложения

acidproof

Driver
Авто
...это правильный наношаман от GM... и никаких самостоятельных танцев с бубном - всё это не правильно! у нас у всех либо бубен не правильный, либо танцы кривые... :chevy:

Авто
Орландо
Ув. публика! :)
А у кого сколько бывает пинков при включении на холодную задней передачи?
У меня с рождения был один небольшой. Со вчерашнего дня заметил, что их стало два - один слабенький, затем второй посильнее.
Чёт я напрягаюсь :)

Авто
Игорь75 написал(а):
Чёт я напрягаюсь
Подождем появления специалистов-теоретиков. Они все наперед знают!
Зы: у меня тоже так было. Сейчас нормально.

Авто
Авто
орландо 1,8 АТ
Добрый день! На холостых ощущаются ели заметные толчки по кузову. Что может быть?

Сверху