Orlando vs Captiva

Здравствуйте, стоит выбор между Орландо и Каптивой 7 мест. Вопрос, по сути один: сравните багажники при 7-ми сиденьях, при 6-ти и при 5-ти на обеих машинах. Мне показалось, что в Орландо третий ряд шире, удобнее и проще залезать. Может я ошибаюсь? Третий ряд для меня важен, даже не весь ряд, а шестое место, точнее даже сложенное 7-ое. влезет ли туда коляска? Кто может сравнить? Если не в сантиметрах, то по ощущениям хотя бы.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
По сантиметрам не сравню, а вот по впечатлениям давно минувших дней... Когда я лазил по 7-ми местной Каптиве (они с Орландо стояли рядом в салоне), мне показалось, что Капа чуть просторнее только на первом ряду. При этом часть "пространства водителя" у неё съедает более громоздкий руль. По второму и третьему ряду, по-моему, у них паритет, не больше и не меньше. Вообще изначально Капа кажется намного больше, но исключительно за счёт клиренса. Внутри такой уж сильной разницы с Орландо не ощущается...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: zzaj

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
zzaj написал(а):
третий ряд для меня важен, даже не весь ряд, а шестое место, точнее даже сложенное 7-ое. влезет ли туда коляска?
смотря что понимать под коляской) В Орландо при 6-ти местном варианте шасси от полноразмерной модульной коляски с механизмом складывания "книжка" влезет если ручка регулируется по высоте. Прогулочная с тем же механизмом естественно тоже влезет, а вот прогулочная полноразмерная трость как ни парадоксально нет, не хватит длины(глубины) багажника. Трости это вообще гамно, по многим причинам, но это уже другая тема)
В каптиве думается аналогичная ситуация, длины машин - одинаковы.

• Нравится
Авто
Orlando, 1.8 MT, Deep Espresso Brown
Когда Орландо покупал, сравнивал с Каптивой тоже. Для себя решил так: по габаритам авто почти одинаковые, но Орландо просторнее, дизайн мне нравится больше, переплачивать за полный привод, который мне не нужен, и сопутствующие проблемы я не хочу. В остальном - паритет. Ну и да, клиренс может и больше в Каптиве, да вот удобнее сидится в Орландо.

• Нравится
Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
Здравствуйте, стоит выбор между Орландо и Каптивой 7 мест. Вопрос, по сути один: сравните багажники при 7-ми сиденьях, при 6-ти и при 5-ти на обеих машинах. Мне показалось, что в Орландо третий ряд шире, удобнее и проще залезать. Может я ошибаюсь? Третий ряд для меня важен, даже не весь ряд, а шестое место, точнее даже сложенное 7-ое. влезет ли туда коляска? Кто может сравнить? Если не в сантиметрах, то по ощущениям хотя бы.
я возил так свою коляску с коробом, правда у меня коляска с интересным механизмом складывания - фирма MUTSY, модель urban rider, влазила рама отдельно только со снятыми колесами, но они легко отстегивались и сам короб наверх ложил.

• Нравится
Спасибо за оперативные ответы. Сейчас в салонах они рядом не стоят:(, поэтому мне трудно сравнить. У Орландо, мне показалось, на третий ряд удобнее садится, причем значительно, третий ряд шире, больше места для ног и складывается не в равных пропорциях, как у Каптивы, т.е. можно варьировать шире сидячее место/больше багажное. Но, повторюсь, машины смотрел в разные дни, возможно ошибаюсь. Требуется от машины: второй ряд - два детских кресла и жена сопли в них сидящим вытирать, третий ряд ребенок в кресле/бустере или безо всего, рядом с ним разобранная коляска для новорожденного со второго ряда. Барахло всякое - на почетном переднем месте рядом с водителем.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
Спасибо за оперативные ответы. Сейчас в салонах они рядом не стоят:(, поэтому мне трудно сравнить. У Орландо, мне показалось, на третий ряд удобнее садится, причем значительно, третий ряд шире, больше места для ног и складывается не в равных пропорциях, как у Каптивы, т.е. можно варьировать шире сидячее место/больше багажное. Но, повторюсь, машины смотрел в разные дни, возможно ошибаюсь. Требуется от машины: второй ряд - два детских кресла и жена сопли в них сидящим вытирать, третий ряд ребенок в кресле/бустере или безо всего, рядом с ним разобранная коляска для новорожденного со второго ряда. Барахло всякое - на почетном переднем месте рядом с водителем.
на втором ряду 2 кресла?????
это будет не удобно, те для прохода на 3ий ряд надо откинуть сидушку со второго ряда, на оставшейся части поместиться только одно кресло, поэтому либо на 3 ряд ставите кресло, на втором ряду кресло и бустер, при этом бустер должен оперативно убираться чтобы получить доступ на 3ий ряд.
и потом , при установке 2 кресел изофикс на 2 ряду - между ними может поместиться разве что ребенок, если пристегивать кресла ремнями то их можно максимально отодвинуть к дверям, появяться место для взрослого.

а место на переднем пассажирском месте рассматривать не хотите?

и еще для справки, второй ряд раскладывается в пропорции 60 на 40, а третий ряд в пропорции 50 на 50.

• Нравится
Печально все это, маловаты эти машины получаются для троих детей и двух взрослых. Старекс не нравится дизелем и задним приводом, да и автобус уже. Ситроен джампи мультиспейс - практически нет предложений на вторичке у нас, как и других французов поменьше. Форд гэлакси остаются, Ссанг енг Ставик, Фиат фримонт, может еще что-то пропустил. Немцы дороже. Сравниваю пока из двух предпочтений - Орландо/Каптива.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
zzaj,
КАПТИВА , это совсем другая машина , да и деньги другие, при покупке и при эксплуатации, вы можете за это платить-скорее поговорить, интересно где её можно не убитую купить ))).
КАПА больше ОРЛАНДО, чуть меньше СОРЯ, есть у неё недостатки по АКПП, но и плюсы-отличная подвеска, расход такой же некрасивый как на ОРЛАНДО
Ну а мнение "знатоков" видевших КАПУ издалека-улыбнуло.

Авто
Captiva 2.2 TD
zzaj, замерил, от спинки сиденья второго ряда до задней дверцы ровно метр

Добавлено через 2 минуты
третий ряд шире, больше места для ног и складывается не в равных пропорциях, как у Каптивы, т.е. можно варьировать шире сидячее место/больше багажное.
как бы у каптивы точно так же все складывается, как в орландо

Добавлено через 4 минуты
Печально все это, маловаты эти машины получаются для троих детей и двух взрослых. Старекс не нравится дизелем и задним приводом, да и автобус уже. Ситроен джампи мультиспейс - практически нет предложений на вторичке у нас, как и других французов поменьше. Форд гэлакси остаются, Ссанг енг Ставик, Фиат фримонт, может еще что-то пропустил. Немцы дороже. Сравниваю пока из двух предпочтений - Орландо/Каптива.
Вот для такого семейства машина :)

• Нравится
Авто
Орландо
zzaj, Если места маловато, как вариант-корзина на крышу.

Всем спасибо, куплена Каптива, буду перебираться на профильный форум.

Уже там читаю. Коляску не пробовал. Третий еще не родился. По замерам, входит , но, со снятием колес. Год промучиться придется. Коляска-трость войдет наперекосяк, детский велосипед вряд-ли. Дети довольны, у каждого свой ряд. Скоро им придется потесниться.

Авто
Орландо
капа по тяге,клиренсу гораздо лучше.из минусов выделю только огромное пожирание топлива.замена инжекторов так же не дешевое удовольствие.кстати у нас уже выпускается капа 2016г.малость отличается от 2015г

Авто
Captiva 2.2 TD
капа по тяге,клиренсу гораздо лучше.из минусов выделю только огромное пожирание топлива.замена инжекторов так же не дешевое удовольствие.кстати у нас уже выпускается капа 2016г.малость отличается от 2015г
Дизель решает эти проблемы :)

Насколько огромное? Мне пока намерилось по БК литров 12, к такому я привык, зимой под 16-18 будет, значит (2,4 бенз). Удивило отсутствие индикации мгновенного расхода и Температуры двигателя.

Авто
Орландо
у нас с двиком 2.4 нет капы.все 3.0 идут бензин

Дизель решает эти проблемы :)[/QUOTE и дизель не сравнить с капой 3.0 бензин

Добавлено через 9 минут
еще проблема в том,что ее просто так в Узбекистане не купить.в лучшем случае,если найдете договор,оплатите 85% налом и будете ждать год.год Карл!не хочешь ждать?плати "кепон" "шапку" от 3000$ до 5000$ и жди пару месяцев.на сегодня самая трудно-доступная модель в автосалонах страны

Авто
Х-Триал III
Удивляюсь тому как можно западать на машину с момента начала производства которой прошло уже более 10 лет....

Сверху