БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
Тоже так думал. Сегодня чисто случайно получилось так, что закончился газ, в баке по борткомпу бензина на 40 км (лампочка уверенно светилась давано). Посмотрел по карте, следующая ближайшая заправка газа через 40 км. Решил не рисковать, заезжаю на заправку, 95 нет, только 92,т.. м...ть. Делать нечего залил 10 литров 92. Так вот я вам скажу : нормально она на нем едет при чипе под газ, никаких стуков клапанов. Датчик детонации, если двигателю нужно УОЗ может откатить на нужные ему градус без проблем. Я за 92 не агитирую, но криминала тут не вижу.
Фил не рекомендовал. прогревать - можно, прикасаться к педали газа - на свой страх и риск. если попадется 92 говно можно попасть... не пугаю, просто вероятность увеличивается.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Coolspeed написал(а):
мне весь комплекс по доработке обошелся в 11 (5 термостат, 2 расточка дросселя, 4 чиповка) труб у Фила и установка ловато 32500. не жалею ни о чем.

улушчилась динамика, снизился расход в городском цикле, перестала пинаться акпп, устранен перегрев двс (акпп тоже стало легче), стало тише под капотом, снизились расходы на топливо (газ), заметил что масло хоть и заметно медленнее чем без ГБО, но темнеет, хотя уже не мутнеет и вязкость уже не так страдает как при езде на бензине.

каждую неделю 1 тыща экономии на топливе при езде на работу, каждую дальнюю поездку - полстоимости поездки. нагара нет, говна в двигателе нет, катализатор балдеет, всегда готовность к дальнему пробегу на двух видах топлива, печка стала более предсказуемо работать.

ну вот шо еще надо?
Не будем Филу засирать тему :)
И все-таки 3 случая прямо на глазах. На Логан-клубе тоже пугали проблемами, но на форуме никто фотки не выкладывал: всё было из разряда теории.
Вощем, "Мы пойдем другим путем" :) Вероятно, газифицируем Степвей :) Кстати, его 84 дохлые лошади жрут больше, чем мои 141 литтл-пони!!! Ездит он, правда, поменьше.
А 45000 рупий - многовато для газификации. 28 за БРЦ еще куда ни шло...

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
вот тут я уже подумал бы...а есть ли смысл газифицировать такой маленький движок?

Авто
Coolspeed, у меня в другом засада: до деревни только платная дорога :( либо полем. Чтоб Орла туда не гонять и по грунтовкам не ездить, можно попробовать частично отбить стоимость дороги на газу. Да и Степвей реально больше жрет, чем Орландо.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Fuego, тут еще смотря какое поле... я на своем орле и по полю и по пустыне уверенно рассекаю...
Пустыню, имею ввиду полигон Ашулук в Астраханской области...

Добавлено через 2 минуты
Я к тому что можно и пополю объехать объехать платную. А есть в некоторых областях (Саратовская) где полевая дорого ГОРАЗДО лучше асфальтированной и по ней смело можно ехать 90-110 км/ч

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
целый день на бензине откатал.. нет ничего. чистая панель. значит всё таки газ.. буду теперь искать нормальных газовщиков.

Авто
Strannik написал(а):
тут еще смотря какое поле... я на своем орле и по полю и по пустыне уверенно рассекаю...
У меня не тот случай: у меня есть водные преграды с жидкой грязью и поле - реальное вспаханное поле. Уже поездил, посмотрел :)
вижайКА написал(а):
буду теперь искать нормальных газовщиков
А где изначально ставили? Вот это самое-пресамое большое сомнение, т.к. газовики кивают на неисправности движка, мотористы - на газ. От заводского ГБО не отвертишься :)

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
целый день на бензине откатал.. нет ничего. чистая панель. значит всё таки газ.. буду теперь искать нормальных газовщиков.
Вы потом отпишитесь что да как. Так как у меня проблему не решили (на газе пропуски зажигания - на бензине чистая панель и чистый сканер), а каким-то образом обошли - спс оборудованию БРЦ.
На газе пуляю на весь ход педали.

M

Mix

Guest
Помимо пропусков должны быть еще ошибки, какие?

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
M

Mix

Guest
Если проявляется только на газе (зазор на свечах в норме) возможно и такое с коробкой автомат:
Чтобы улучшить чувство переключения, модуль управления коробкой передач (TCM) может потребовать, чтобы модуль управления двигателем (ECM) уменьшил крутящий момент двигателя в моменты переключения передач, а пропуски могут быть как последствием реакции контроллера двигателя принятия мер по снижению крутящего момента т.к снижение времени впрыска топлива не помогает, снижение крутящего момента не происходит потому что кривая топливной карты в контроллере ГБО не позволяет этого сделать, нужно проверить совпадают ли точки карты на газе и на бензине, проверить показания датчика кислорода и топливные коррекции в движении и на всех режимах.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
alex218 написал(а):
у меня - P0172 - сигнал насыщения в системе подачи топлива (логично, если идет пропуск зажигания)
Логика обратная: смесь богатая, "превышен предел регулирования", т.е. лямбда зонды уже не могут прораммно уменьшить впрыск газа, не хватает регулировки, отсюда - пропуски, а не наоборот. Т.е. свечам тяжело подпалить богатую смесь, и не всегда это у них получается. Регулировка ГБО нужна по всему диапазону оборотов под нагрузкой. Потому что проявляется только на газе.
Mix написал(а):
Если проявляется только на газе (зазор на свечах в норме) возможно и такое с коробкой автомат:
Чтобы улучшить чувство переключения, модуль управления коробкой передач (TCM) может потребовать, чтобы модуль управления двигателем (ECM) уменьшил крутящий момент двигателя в моменты переключения передач, а пропуски могут быть как последствием реакции контроллера двигателя принятия мер по снижению крутящего момента т.к снижение времени впрыска топлива не помогает, снижение крутящего момента не происходит потому что кривая топливной карты в контроллере ГБО не позволяет этого сделать, нужно проверить совпадают ли точки карты на газе и на бензине, проверить показания датчика кислорода и топливные коррекции в движении и на всех режимах.
Уважаемый, Вы так не пугайте людей своими знаниями, пишите попроще.:):handshake:
Можно просто написать: привести топливные коррекции газа в соответствие к бензиновым. Все равно люди будут ехать к установщикам, а не регулировать сами себе.

M

Mix

Guest
Пишу только то, через што самому пришлось пройти и исключительно из чувства взаимопомощи из расчета на того кому ехать уже некуда или не имеет смысла. На изучение функций и приведение топливных коррекции газа в соответствие к бензиновым своего ушла неделя при езде с работы на работу, благо в один конец тридцать верст по утренней пустой трассе, зато сейчас по истечении трех лет могу сказать - нет проблем.
Лямбда-это просто датчик в системе управления двигателем ( )
Логика обратная: смесь богатая, свечам легче подпалить богатую смесь, при несоответствии условий переключения передач АКПП,контроллер двигателя начинает отключать цилиндры - замерено лично на цепях управления катушкой зажигания при движении газ в пол на газе еще три года назад.
Все равно люди будут ехать к установщикам и писать на форумах.

Последнее редактирование:
Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Записался к филу на замену термостата на холодный. Завтра к 12 часам

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Записался к филу на замену термостата на холодный. Завтра к 12 часам
Я сегодня был у Фила на замене масла в АКПП, следом за мной приехали на замену термостата. Вобщем как горячие пирожки расходятся...

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Mix написал(а):
при несоответствии условий переключения передач АКПП
Про автомат не скажу, не было у меня.
Просто замечал, когда газ регулируеш, на богатой смеси , так же как и на бедной пропуски будут однозначно, и это не зависит : карбюратор это или инжектор, 2-ое поколение, 4-ое, без разницы. А ошибка Р0172 - это уже не просто богатая, а очень много.

Сверху