БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
вижайКА, ответьте на вопрос, расскажите, что у Вас с модулем зажигания? Газ? Не? И еще, клапана регулировали?

Авто
Orlando LS Silver МТ
Иззвините за моветон)))) Я в этом не этом на разбираюсь - не технарь. Что значит с модулем зажигания????
Да и клапана я не регулировал ни разу.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
модуль зажигания одевается на свечи и обеспечивает (должен) надежную защиту от попадания влаги и мусора в колодцы и поджигает свечи.

Авто
Stekloff, да это... я другого человека спрашивал, он 100000 км проехал, мошт ценной инфой поделится :)

Авто
Отмотал писят страниц назад, прочел... Дааа, на Логане легче было :lol:
Вощем, суммируя высказывания разных ораторов, при установке ГБО нужно:
- Настроить газовую систему, чтобы она переходила на бенз при оборотах 3500-3700;
- Убрать штатный термостат, поставить механический для снижения температуры движка;
- Прошиться под газ.
По свечам что-то ничего не нашел, нужно ли уменьшить зазор до штатных 0.9?

Авто
Шевроле орландо LT автомат
не регулируется и не изменяется показатель НАГРУЗКА, возможно так и надо потому что автомат
взможно и расход из-за этого 13,5-15 по городу

Авто
Орлик, автомат, климат
А что за оборудование?

knz

отпишусь пожалуй и я)
накатал на газу 75т км.
ставил оборудование BRC и баллон на 70 или 73, уже точно не помню.
потом прошил машину под газ.
расход от 12,5 до 13,5. Режим город и немного трассы.

недавно менял свечи после 80к пробега, состояние хорошее, можно было не менять)

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
виталик- написал(а):
взможно и расход из-за этого 13,5-15 по городу
Это к чему , вопрос какого плана? К какой машине фото? Что-то пропустил, наверное?

Добавлено через 3 минуты
Fuego написал(а):
нужно ли уменьшить зазор до штатных 0.9?
Я оставил 1.1.

Авто
knz, клапана регулировал?

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Сегодня поговорил со своим установщиком ГБО.
Он подтвердил, что вопрос сертификации действительно актуален.
Сейчас занимается этим.
Посоветовал кататься, пока активно приставать не начнут, потом к нему.
Сертификация стоит 8 тыс. руб. и занимает около 1,5 мес.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Затруднён первый утренний пуск. Выскакиваем машинка с ключиком и курсовая. При перезапуске все нормально в течении дня... Но может машинка выскочить. Компрессия в норме. Модуль и свечи заменил... Голову уже сломали что делать дальше. Диагностика ничего не говорит. Выскочил как то чек первый цилиндр пишет ОВД 2 воспламенение. У кого какие мысли? Пробег 121000.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Затруднён первый утренний пуск. Выскакиваем машинка с ключиком и курсовая. При перезапуске все нормально в течении дня... Но может машинка выскочить. Компрессия в норме. Модуль и свечи заменил... Голову уже сломали что делать дальше. Диагностика ничего не говорит. Выскочил как то чек первый цилиндр пишет ОВД 2 воспламенение. У кого какие мысли? Пробег 121000.[/QUOTE

Какая-то форсунка начала травить газ. Ищи в этом направлении. У меня подобная хрень была с запуском. Где то здесь в теме уже об этом писал.
Для эксперимента: вечером перед стоянкой - перекрой бак с газом, отработай его до перехода на бензин, поработай немного на бензине и оставь на ночь , с перекрытым газовым баком. Утром - запуск на бензине, с перекрытым газовым баком - если все в норме, то точно: форсунка газовая сопливит

Последнее редактирование:
Авто
вижайКА написал(а):
Затруднён первый утренний пуск.
Мда... Вижу что на газу проблемы всё те же. Что-то пока я не готов к геморам, придется отложить установку или вообще отказаться. Но это так, мысли вслух...

Авто
Shnurik написал(а):
Утром - запуск на бензине, с перекрытым газовым баком
Достаточно перед тем, как заглушить двигатель, перейти на бенз и дать поработать 2-3 сек. Уверен, что утром запуск будет в норме даже с открытым баллоном.

Авто
Перекрывать баллон? Ну незнаю... Попробую выкатать газ полностью и пару дней на бензе откатать. Бенз залил 98..

Пипец и отпуск скоро и машинка заболела...

Авто
Достаточно перед тем, как заглушить двигатель, перейти на бенз и дать поработать 2-3 сек. Уверен, что утром запуск будет в норме даже с открытым баллоном.
если хочешь на 100% быть уверен что это сопливит газовая форсунка нужно полностью устранить давление газа

Добавлено через 1 минуту
Перекрывать баллон? Ну незнаю... Попробую выкатать газ полностью и пару дней на бензе откатать. Бенз залил 98..

Пипец и отпуск скоро и машинка заболела...
а в чём проблема? одел перчаточку, встал на коленочки и закрутил вентиль на баке до упора - и ВУАЛЯ, фокус-покус! балон перекрыт

Добавлено через 2 минуты
Мда... Вижу что на газу проблемы всё те же. Что-то пока я не готов к геморам, придется отложить установку или вообще отказаться. Но это так, мысли вслух...
ну да... поразмышлять надо... но не часто это бывает... в основном из-за гавнянного газа. Я теперь на Московских и подмосковных Газпромах не заправляюсь - там "какашки" из Капотни...

Авто
вот и пойми.. утром опять завёл на бензине... троит. заглушил и опять завёл - всё нормально и так откатал пол дня.. и что искать? куда смотреть? откатал на газе кстати.

Авто
вот и пойми.. утром опять завёл на бензине... троит. заглушил и опять завёл - всё нормально и так откатал пол дня.. и что искать? куда смотреть? откатал на газе кстати.
сделай, как я написАл. отсеки газ, выработай его до нуля в системе, что бы автоматом перешло на бензин, немного поработай на бензине, заглуши и пойди спать. Утром, ничего не трогая запускаешься на бензе - если запускается нормально, значит проблема с газом. И после этого вперед к диагностам газовым - пусть проверяют форсунки

Сверху