Chevrolet Orlando vs Lada Vesta

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
По заверениям тестеров робот в Весте лучший в классе однодисковых. Не надо хаять заранее, не покатавшись, например, однодисковом роботе ПСА.
Я тоже смотрел Весту и мне она понравилась, но как-то резануло глаз наличие деталей салона от младших моделей, хотя как по-другому? Но вот как-то так.
Но седан как кузов мне более не интересен, жду Весту Кросс сарай.
Ну и для интересующихся ссылка:

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
жду Весту Кросс сарай.
Тоже звонил, чтобы записаться в очередь и быть в числе первых, но ОД сказал, что пока записи нет, будет ближе к осени или осенью. Буду брать на механике.

Авто
Друган гоняет на Шкоде Октавии 2015 г.в. на DSG. Пока доволен. Полагаю, что это и есть прототип нашей АМТ.

Добавлено через 1 минуту

DVG

Авто
Оrlando
У немцев коробка с двумя " сцеплениями". У Весты обычная мех. коробка с одним.

Авто
У немцев коробка с двумя " сцеплениями". У Весты обычная мех. коробка с одним.
ну это уже тонкости, а основной принцип такой же - не цинтрефужный как на АКПП, и не ремни как в вариаторе, а валы как в МКПП.

Авто
stns написал(а):
основной принцип такой же
Да, принцип такой же: обычная механика, только педаль сцепления выжимает робот. Только вот если однодисковый робот вполне надежен, как МКП, но некомфортен в движении, то двухдисковый ДСГ - точно наоборот: комфортен, но ненадёжен. Хотя, говорят, с 2014 г проблему решили. Тот же Дром накатал 98 ткм на Рапиде с ДСГ без проблем, хотя были какие-то глюки по электрике.
Я тестил ДСГ на Гольфе, мне выбор передач показался неоптимальным: едешь в горку, движок работает внатяг и гудит, просит передачу пониже. Но коробка держит более высокую, чтоб экономить 30 гр топлива в угоду экологам... Но мы-то с вами знаем... всё про Пальцваген знаем :) Хотя, вероятно, коробка обучается по мере эксплуатации.
Вообще, сейчас трудно представить за чем будущее: роботы, вариаторы, гидротрансформаторы... Наверное, вообще за мотор-колесами :)

DVG

Авто
Оrlando
У А.Новикова
...Вы через сотни лет проскачете,
а Мерседес уйдет под пресс...

Авто
Делают из Лады Весту:)
ну никак не победить русский рационализм и желание хоть как-то отличиться от заводской компановки.
Тоже сдерем, решение было принято изначально.

Авто
stns, а у тебя машина с ЭРА-ГЛОНАСС? Ее можно заблокировать или отключить?
решил немного поизучать про эру-глонасс.

СМИ: полиция сможет отключать двигатель преследуемого автомобиля
В ближайшие годы ГИБДД получит принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями правил дорожного движения. Возможность дистанционно отключать двигатель авто полицейским предоставит бортовое оборудование системы ЭРА-ГЛОНАСС.
далее тут

так что, уверенно шагаем к тотальному контролю над обществом, а там и до чипирования недалеко

Авто
шевроле орландо
Заезжал в салон посмотреть на "прорыв" автопрома,посмотрел образцы выставочные Х-Рэй и Веста.Х-Рэй вообще не понял что к чему.Почему его величают кроссовером совсем не понятно.Багажник маленький,салон тесный,клиренс не больше чем у Калины,привод передний,колесики мелкие,пластикового обвеса нет...
ВЕСТА-совсем другое дело.Салон на удивление просторный,места на втором ряду предостаточно,двери закрываются изумительно,багажник весьма не плох.Стоимость видимо не маленькая,но если запчасти будут на уровне отечественных авто,можно призадуматься.
Очень заинтересовала Веста Кросс универсал.Видел только картинки,но по идеологии близка к Шкода Скаут.Посмотреть бы в живую.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
stns написал(а):
Чувствуется привязанность к любимой машине
Орландо мне нравится больше. ;-)
stns написал(а):
для люибтелей спокойной езды АМТ вполне сносная альтернатива
Но традиционный автомат с гидротрансформатором мне ближе - теплый ламповый звук, все дела.
stns написал(а):
в пьяном виде и КИА Пиканто по вместимости может Зафирой показаться
Настолько мне алкоголь по голове дать не в состоянии - организм физически сопротивляется алкогольной коме. ;-)
Vi-RUS написал(а):
О как! Оказывается сборка в Ижевске хуже сборки в Тольятти?
Я не знаю, лучше она или хуже. Сама сборка вряд ли отличается, т.к. в Ижевск увезли и смонтировали на месте предварительно полностью смонтированные в Тольятти линии. Но я живу в Тольятти. Можете считать это ревностью.

Город неплохо жил при "бандитах и ворье", резко обеднел с приходом на ВАЗ аффективных минетжеров из нерезиновска, но это были чиста дети супротив шведского штопаного резино-технического изделия.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Fuego написал(а):
Ну и для интересующихся ссылка:
Много букв, но всё прочитал. Интересно!

Ну, и выводы порадовали:

"..недостатки в мелких деталях, всего не перечислить — куда ни ткни, есть ощущение недоработанности."

"Стандартный вопрос — купил бы я себе этот автомобиль? Сложно ответить, особого отвращения нет, но принципиальные для меня моменты в Весте не доработаны, поэтому в данный момент скажу нет, но буду наблюдать. Как говорится в одной рекламе — а что, а вдруг? Но если сравнивать механику и «робот» Весты, то выбор бы пал однозначно в сторону механики"...

Добавлено через 1 минуту
РАФИК написал(а):
Х-Рэй вообще не понял что к чему
У нас во дворах появился один, рыжего цвета. Интересно, мне одному он напоминает приплюснутый Kia Sportage предыдущего поколения? :)

Авто
Киа XM FL Соренто
Ширина 1764 для меня маловата - но это надо внутри салона померить чтобы точно сказать. А померьте ширину салона на уровне локтя водятла, а? Плиииз!

Авто
stns написал(а):
Делают из Лады Весту
...
Тоже сдерем, решение было принято изначально.
Не понимаю этого подхода. Но фломастеры разные.
Или сдирать, чтобы переделать. Например, DALA :lol:

Авто
Интересно, мне одному он напоминает приплюснутый Kia Sportage предыдущего поколения? :)
есть такое

Ширина 1764 для меня маловата - но это надо внутри салона померить чтобы точно сказать. А померьте ширину салона на уровне локтя водятла, а? Плиииз!
если не сегодня, то завтра

Авто
На уровне локтя, от двери водительской до пассажирской 1 м 40 см намерили. В Орландо измерьте плиз, интересно стало, насколько уже в Весте.
cooper2000, а в Стапвее сколько?

Понравилось высказывание по поводу АМТ:
Эксплуатирую Весту с роботом с 14 апреля. Только положительные эмоции.
Все что успел прочитать негативного, люди цепляются не знамо за что лишь бы оправдать своё негативное мнение.
По мне я еду на механике а передачи переключает и сцепление выжимает опытный водитель. Как я. Надо быстро едем быстро раскручивая движок. Едем не спеша вообще сказка, как на автомате плавно .
Что ещё надо? Проскочить налево перед приближающемся на скорости авто, ну ну, любители андреналина, вам не весту надо а форд мустанг и ваши амбиции будут удовлетворены. Извините если кого задел но со стороны на себя поглядите...

Последнее редактирование:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
stns написал(а):
Что ещё надо? Проскочить налево перед приближающемся на скорости авто, ну ну, любители андреналина, вам не весту надо а форд мустанг и ваши амбиции будут удовлетворены
Это нафиг не надо, но впрыгнуть с места в окошко на кольце - важно. Ибо без такой возможности в час пик и сам будешь второго пришествия ждать, и всю полосу запрешь. Только из-за никакущего крутящего момента на старте отказались от 1,4Т в пользу 2,0Т (маме машину выбирали на замену VW Bora 2,0).

steve

Бывалый
Авто
АВТОВАЗ с 1 мая поднимает цены на XRAY и Vesta

С мая вырастут цены XRAY и Vesta в связи с «инфляционной составляющей и изменениями, которые произошли в конкурентной среде с начала 2016 года», говорится в официальном пресс-релизе АВТОВАЗа. Так, цена стартовой версии Vesta Classic составит 529 тыс. руб. (сейчас 514 тыс. рублей). При этом Vesta получит более доступный пакет опций Start, включающий кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик. Стоимость этого пакета снижена с 30 000 до 25 000 рублей.

Комплектация Comfort обойдется в 582 тыс. руб.(сейчас 570 тыс. рублей), Luxe — 623 тыс. руб. (609 тыс. рублей), а пакет опций Optima (обогрев ветрового стекла и литые диски колес 15'') — 17 тыс. рублей.

Цены на Lada XRAY с российским 1,6-литровым мотором 106 л.с. останутся без изменений (от 589 тыс. руб.). Комплектации с двигателем альянса 1.6 л (110 л.с.) подорожают на 11 тыс. рублей (от 639 тыс. руб.), версии с российским двигателем 1.8 л (122 л.с.) — на 16 тыс. рублей (от 669 тыс. руб.)

• Нравится
Реакции: stns

steve

Бывалый
Авто
Вдогонку...

Лада-Веста Кросс: всё, что известно о новинке на данный момент.

Сверху