Я уже тут как-то писал, что езжу и на орлике и на зафире. Ранее тут один товарищ написал что ему в зафире тесно, а было и видео, где сказали что задний ряд у турера теснее. Мне самому это стало интересно и вот решил тупо пролазить и перемерять рулеткой салон и сиденья. Сначала сделал это в орлике в Ташкенте, а сейчас я в Москве и обмерял турер. Постараюсь не судить где лучше или хуже просто цифры.
Я ещё раньше смотрел характеристики, где указано, что турер немного шире орла.
Внутри по водительскому ряду, ширина между дверьми оказалась один в один, 147 см. Расстояние между сиденьями - 20см, тоже один в один. Сами сиденья немного различны по конструкции, но размерами очень близки, кое где разница до 1 см. Т.е. фактически всё одинаково. Получается что в турере немного толще двери, видимо от этого и чуть лучше шумка.
На втором ряду по плечам тоже расстояние одинаково, но в турере сиденья двигаются взад-вперёд и от этого пространства для ног заметно больше.
С задним рядом. Как откинул спинку, сразу видно что больше багажник, более 40 см, у орла около 20. Сидеть на самом заднем сиденье одинаково не удобно, высота от пола до подушки сиденья в обеих 27см, т.е. коленки торчат вверх. По поводы пространства для ног. В орле оно фиксированное, так как сиденья не двигаются, поэтому я пошёл таким путём. Поставил второй ряд в турере в такое положение, что расстояние для ног 3-го ряда стало одинаковым для обеих машин. Потом померил расстояние для ног второго ряда и тут да, в турере стало заметно теснее. Т.е опель сделал больше места для багажа, но меньше для пассажиров, если ездить в три ряда. Но при этом также оговорюсь, мои ноги в переднее сиденье не упёрлись, осталось буквально пара см.
Сам багажник, при сложенном третьем ряду в турере длиннее и выше, в ширину опять же одинаковы. В орле к сожалению довольно низкий для минивэна проём, 74 см, в турере 82.