Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando Base
:Yuri_Z,
Т.е. получается цепочка: название места - фамилия - бренд - имя нарицательное...:bw:

А вообще, это была шуткаxD

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Содержательная идет беседа....:)
Что касается меня, то джип это уважаемая марка, все остальное это как получится, хошь - внедорожник, хошь - паркетник, в зависимости от функционала. Данная идеология распространяется на все потребительские товары.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Черно-белый LS AT (2012)
ТЛК200, хаммер, да любой ацкий офроад (да хоть баха) тоже не переедут например р.Волга.
Вопрос с чем сравнивать. Орландо давно висел бы на брюхе еще задолго до этой горочки... По сравнению с орлом у спортажа есть геометрическая проходимость.

йцукен, какой примерно расход топлива по городу и по трассе?
Пока проехал тока 200 +- км. По городу (точнее попал на адские пробки внезапного мартовского снегопада). Т.к. обкатка то сильно не топлю. Комп кажет 10-10.2.
Согласно отзывам - у народа расход 10.5 по пробкам и 6.5 по трассе при достаточно активной езда

Авто
Х-Триал III
йцукен написал(а):
Согласно отзывам - у народа расход 10.5 по пробкам и 6.5 по трассе при достаточно активной езда
По своей машине я тоже вижу уменьшение расхода по отношению к Орландо. Вообще-то это приличный плевок в сторону старенького опелевского двигателя 1,8 HER

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
По своей машине я тоже вижу уменьшение расхода по отношению к Орландо. Вообще-то это приличный плевок в сторону старенького опелевского двигателя 1,8 HER
Дело не столько в стареньком опелевском 1.8XER, сколько в том, что его мало на массу орла. Такая же ситуация была с Маздой3 - у 1.6 расход выше чем у 2.0.
Мощи мало на такую тушу, крутится на высоких оборотах, а там самый расход. Поставили бы 2.4 на него - расход был бы меньше, даже на какой нибудь старой 4-ступке...

Авто
Х-Триал III
йцукен написал(а):
Дело не столько в стареньком опелевском 1.8XER, сколько в том, что его мало на массу орла
Это само собой разумеется.
йцукен написал(а):
Поставили бы 2.4 на него - расход был бы меньше
Такое счастье было только в Канаде. А насчет расхода - не факт. Этот 2,4 ставили на Каптиву - жрал как сивый мерин. Правда после рестайлинга двигатель стал двухвальный и т.д., но все равно его не сравнить с новыми изысками моторостоителей, т.к. нужно еще и коробку соответствующую подобрать, а у ГМ выбор однозначный.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
1.8 на Орландо - разумно-достаточен. 2.4 - прорва, надо ездить с картой заправок. ГМ от американскости сохранил в наших машинах только хороший топливный аппетит. Даже Ланос с его 1.5 ел 9-10 л.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Fuego написал(а):
1.8 на Орландо - разумно-достаточен.
Преступно мало. Это очевидно. Хотя бы 2 литра. Но не в объеме, и не в лошадях (плюшевых), а в крутящем моменте дело. Тот же ниссановский...по мощности столько же, а вот крутящий момент 200 Н/м.
Вот если к нему турбину приделать...

Добавлено через 4 минуты
Fuego написал(а):
Даже Ланос с его 1.5 ел 9-10 л
У меня был Лачетти с вообще не понятно чьим двигателем 1.8 (F18D3).
121 л.с., 169 Н.м/3600. Очень приличный для 1300 кг. Крутящий момент достаточно низко и не сильно ниже 18ХЕР. Но оно ехало! Еще как ехало. Смешанный расход 8.5литров.
Так шта...

Авто
Киа XM FL Соренто
Nebelwerfer написал(а):
А вообще, это была шутка
Пацаны не против :handshake:

Вот тока можно я вас к теме верну - я так и не понимаю, какой должна быть машина после Орландо. Меня Орландовский клиренс устраивает. А вот тряские внедорожники - нет. Мне нужна машинка для семейной комфортной езды ну и не очень низкая (
с Сонатой бывали проблемы - с Орландо нет). Что посоветуете.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я как всегда, Субару))) Аутбэк. Супермашина для комфортных семейных путешествий и передвижений с ПП и клиренсом 215))

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Никаких термосов!!! Если вы не имеете в виду Thermos!
Еще бренды давших название вещам, о них тоже будем полемику разводить?
Одеколон, Акваланг, Джакузи, Вазелин, Кеды, Эскимо, Фломастер, Поролон, Лейкопластырь
Ладно, последний раз про термос, акваланг etc. До кого мой посыл не дойдет, извините.

Итак. Из той же педевикии, для тех кто читает между строк.
Термос - вид бытовой теплоизоляционной посуды для продолжительного сохранения более высокой или низкой температуры продуктов питания.

Является разновидностью сосуда Дьюара.
Ничего страшного, что разновидность имеет название? Акваланг - это ведь тоже разновидность водолазного костюма, джакузи - вид ванной.

Подмены понятий нету. Все сосуды Дьюара не называют термосами. Дизель я уже приводил, еще раз привожу xD - это разновидность ДВС, да.

В чем отличие Термоса и оригинального сосуда Дьюара?

Термос появился в результате модернизации, термос включает себя
сосуд Дьюара, т.е. сосуд Дьюара, - составной элемент.

Сразу приведу доходчивую аналогию: паровоз и паровая машина (основной элемент), даже автомобиль - основное, силовой агрегат, а не регулируемый продольно второй ряд.

Что касается названия - "термос", "примус", я уже писал выше, кто родоначальник, тот и название придумывает.
Что касается иностранных заимствований - не нравится германцам Printer - называют его Drucker. Не нравится автомобиль - называют Wagen.

То, что Jeep - является автомобилем, торговой маркой и внедоржником не означает, что
1. Любой автомобиль - Jeep.
2. Любая торговая марка - Jeep.
3. Любой внедорожник - УАЗик, ну или Jeep. xD
4. И да, не любой водолазный костюм - акваланг

Совсем забыл, есть ведь встроенный язык программирования 1С: Предприятие, том столько русских слов :)
А любой визуальный редактор на языке картинок, наверное. :popcorn:

Ну да ладно, изначально речь шла про принтер и команду print, знакомую всем, кто изучал информатику.
Поэтому называние "устройства печати" - принтером, не равносильно называнию всяких кроссоверов и не очень - джипами.

Авто
Chevrolet orlando
А так вообще в моих приоритетах:
1. Мерседес Гелентваген, черный естественно.
2. Крузак 200, черный.
3. БМВ Х5, темно-синий.
1.бугатти
2.майбах
3.бентли

а в реальности авто не может и не должен стоит больше, чем можешь заработать честным трудом за год.

Авто
Chevrolet orlando
потому что такие города от дачи мало отличаются.

я глубоко убежден, что дача ближе чем 50 км к москве - это не дача, а ересь... да близко, да удобно.... но в чем отличие?

у меня на границе с калужской областью. ближайший населенный пункт в 4 км (село). от которого ехать по грунтовке. тишь, благодать никаких посторонних шумов. Часто летом там живу и езжу на работу оттуда.

электричество и колодец есть, следовательно организован водопровод, душевая, ванна. газа нет, использую в баллонах.
вот только будни работа-дом-работа-дом, мало чем отличаются...
Я на машине на работу не езжу, только потому, что для этого надо на 15-20 минут раньше проснуться. мне вполне хватает в 7-40 выйти ребенка в садик, другого в школу отвести и прийти на работу к 8-00.

дом-работа не должно превышать 10минут пешком 2минуты езды на машине. Иначе просто очень жалко становится бездарно проведенного времени в дороге, которое на работу или семью потратить гораздо разумнее.
А в выходные могу себе позволить проехать сотню км и на это потратить час времени чтоб оказать в большом городе.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
акм, Мелекесс вообще за 30 минут пешком пройти можно :)

Авто
Орландо АТ
акм,
Да вы , блин, феномЭн, даж фрилансеры встают за пол часа до работы (кроме тех кто во сне ваяют), а вы за двадцать минут ещё и детей распихиваете... жаль , что таких феномЭнов мало, иначе в метро вообще пусто бы было....твою мать, только счас догнал, что вы из Дмитрова.........................................................

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
evg1961, не Дмитров, а Димитровград, город рядом с Самарой и ближе к Ульяновску.

Авто
Chevrolet orlando
акм,
Да вы , блин, феномЭн, даж фрилансеры встают за пол часа до работы (кроме тех кто во сне ваяют), а вы за двадцать минут ещё и детей распихиваете... жаль , что таких феномЭнов мало, иначе в метро вообще пусто бы было....твою мать, только счас догнал, что вы из Дмитрова.........................................................
иногда в эти двадцать минут успеваю ещё по дороге к родителям зайти, а потом ещё в магазин))

Добавлено через 57 секунд
акм, Мелекесс вообще за 30 минут пешком пройти можно :)
Он самый - "город в лесу, лес в городе"

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
evg1961 написал(а):
твою мать, только счас догнал, что вы из Дмитрова..
xD Ну какие же вы, москвичи, чудные! В нашей деревне иногда пешком короче , чем на автобусе. Кстати, недавно от жены узнал, что маршрутка 16 руб стоит. В любой конец деревни! Чота дорого...

Авто
Chevrolet orlando
Кстати, недавно от жены узнал, что маршрутка 16 руб стоит. В любой конец деревни! Чота дорого...
Надо тоже у своей узнать сколько скоит маршрутка, лет 7 там не ездил, впрочем как и такси

Добавлено через 3 минуты
evg1961, не Дмитров, а Димитровград, город рядом с Самарой и ближе к Ульяновску.
примерно одиниково Ульяновск, Самара, Тольятти 100км плюс минус 10км. И час езды плюс минус 10минут.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
8
1.бугатти
2.майбах
3.бентли

а в реальности авто не может и не должен стоит больше, чем можешь заработать честным трудом за год.
А честным это как? Ну просто в качестве раскрытия темы? Ну не зарплата считается? Например инвестиции?

Добавлено через 1 минуту
вот только будни работа-дом-работа-дом, мало чем отличаются...
Я на машине на работу не езжу, только потому, что для этого надо на 15-20 минут раньше проснуться. мне вполне хватает в 7-40 выйти ребенка в садик, другого в школу отвести и прийти на работу к 8-00.

дом-работа не должно превышать 10минут пешком 2минуты езды на машине. Иначе просто очень жалко становится бездарно проведенного времени в дороге, которое на работу или семью потратить гораздо разумнее.
А в выходные могу себе позволить проехать сотню км и на это потратить час времени чтоб оказать в большом городе.
Вы когда делаете утверждение про 10 минут ставьте иихо... в Москве за частую до метро тоько 10 минут идти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху