Никаких термосов!!! Если вы не имеете в виду Thermos!
Еще бренды давших название вещам, о них тоже будем полемику разводить?
Одеколон, Акваланг, Джакузи, Вазелин, Кеды, Эскимо, Фломастер, Поролон, Лейкопластырь
Ладно, последний раз про термос, акваланг etc. До кого мой посыл не дойдет, извините.
Итак. Из той же педевикии, для тех кто читает между строк.
Термос - вид бытовой теплоизоляционной посуды для продолжительного сохранения более высокой или низкой температуры продуктов питания.
Является разновидностью сосуда Дьюара.
Ничего страшного, что разновидность имеет название? Акваланг - это ведь тоже разновидность водолазного костюма, джакузи - вид ванной.
Подмены понятий нету. Все сосуды Дьюара не называют термосами. Дизель я уже приводил, еще раз привожу xD - это разновидность ДВС, да.
В чем отличие Термоса и оригинального сосуда Дьюара?
Термос появился в результате модернизации, термос включает себя
сосуд Дьюара, т.е. сосуд Дьюара, - составной элемент.
Сразу приведу доходчивую аналогию: паровоз и паровая машина (основной элемент), даже автомобиль - основное, силовой агрегат, а не регулируемый продольно второй ряд.
Что касается названия - "термос", "примус", я уже писал выше, кто родоначальник, тот и название придумывает.
Что касается иностранных заимствований - не нравится германцам Printer - называют его Drucker. Не нравится автомобиль - называют Wagen.
То, что Jeep - является автомобилем, торговой маркой и внедоржником не означает, что
1. Любой автомобиль - Jeep.
2. Любая торговая марка - Jeep.
3. Любой внедорожник - УАЗик, ну или Jeep. xD
4. И да, не любой водолазный костюм - акваланг
Совсем забыл, есть ведь встроенный язык программирования 1С: Предприятие, том столько русских слов
А любой визуальный редактор на языке картинок, наверное.
opcorn:
Ну да ладно, изначально речь шла про принтер и команду print, знакомую всем, кто изучал информатику.
Поэтому называние "устройства печати" - принтером, не равносильно называнию всяких кроссоверов и не очень - джипами.