Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Орландо LT
Вейдер, на тестовом да с люком, попросил посидеть в SE ( на складской площадке стоял) - так вот по нему и мерил, в плечах как-бы маловат, плюс сильный завал лобового стекла, по ширине в салоне он остался такой же как и т31(квадратный).
Когда машину выбирали в 2012 году, тоже сел в квадратный Икстреил, дверь закрыл, плечи к ушам прижал и вышел из машины. Вроде большая, но с моими 198 см ростом и в плечах не маленький, вообще не вариант-узко очень.

Авто
Орландо LT
Не не, коллега. Я сижу за рулём именно так, как я хочу и мне удобно. В любом авто. С Орлом 3 дальняка, с ФорЁм 2. Я никаких проблем не испытываю, и жена, и ребятня тоже:)
У меня теща с тестем собираются менять машину. У них сейчас рабочая лошадка Сузуки гранд витара (не последняя). Для дачи идеально и возят постоянно то доски то все подряд.
Мотаются по салонам. Причем планка в цене каждые выходные поднимается на 100-200 тыс. Сначала присмотрели Оутлендер, потом еще какие то пару моделей, потом Икстреил вроде решили, потом окончательно решили Паджеро Спорт. Каждый день смотрят отзывы, прожорливый говорят. На днях присмотрели как раз Форестер новый)) покатались, вообще все устроило. Уже и автокредит одобрили. Теперь вот хотят окончательно решить, когда брать.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Да собственно вчера было понятно зачем в Москве нужен полноприводный кросс)) ну и в начале января тоже.
Кроссовер для города нормально. Но нафига тахи и прочие хамеры? Как посмотришь, не столица, а съезд фермеров с колхозниками.

Я далек от мысли, что Вы не в состоянии понять о чем я:)
Нет. Вы для меня загадка :) и к чему, и в какой суе Вы "термос" привели, я, честно, не понял.

Одно из немногих имен собственных или там ТМ ставшая именем нарицательным, которое называется так независимо от фирмы производителя, которое означает то, что означает - это "дизель".

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Кроссовер для города нормально. Но нафига тахи и прочие хамеры? Как посмотришь, не столица, а съезд фермеров с колхозниками.
не, это не фермеры а маленькие хозяева бензоколонок :)

Авто
Orlando-трактор LTZ
Одно из немногих имен собственных или там ТМ ставшая именем нарицательным, которое называется так независимо от фирмы производителя, которое означает то, что означает - это "дизель".
Да, термос это торговая марка ставшая нарицательным, также как и примус , ксерокс, памперс - все первопроходцы, джип опятьже

Авто
Orlando Base
DOG написал(а):
и к чему, и в какой суе Вы "термос" привели, я, честно, не понял.
Он это к тому, что признавая одни торговые марки ставшие названиями нарицательными (Термос), вы почему-то принципиально не признаёте этого для других торговых марок.
И джипами и ксероксами и памперсами (и пр.) - уже давно (и это надолго:)) называют ВСЕ внедорожники, а не только Jeep; ВСЕ копиры, а не только Хerox и ВСЕ подгузники с влагопоглощающим слоем, а не только изделия Pampers компании Procter & Gamble.

DOG

Авто
Он это к тому, что признавая одни торговые марки ставшие названиями нарицательными (Термос), вы почему-то принципиально не признаёте этого для других торговых марок.
И джипами и ксероксами и памперсами (и пр.) - уже давно (и это надолго:)) называют ВСЕ внедорожники, а не только Jeep; ВСЕ копиры, а не только Хerox и ВСЕ подгузники с влагопоглощающим слоем, а не только изделия Pampers компании Procter & Gamble.
Термос и примус долго делались по лицензии, поэтому клоны переняли на себя название.
Опять же, что не все однозначно, я как пример привел дизельный двигатель.
А те же подгузники делают и другие фирмы, и простой народ. Есть тот же хаггис. Светокопиры были в СССР за долго до появления ксерокса.
Jeep изначально - это гражданская версия Виллиса, что поставляли по лендлизу. И если виллис был на слуху, то джипы в массовом сознании появились только в конце 80-х, начале 90-х. И то в зависимости от местности. У нас (не про Калугу речь) первыми появились патролы от ниссан, джипами их не называли.

Авто
Киа XM FL Соренто
DOG написал(а):
Светокопиры были в СССР за долго до появления ксерокса.
А ЭВМ были в СССР задолго до появления компьютеров. А печатающие устройства - до принтеров. Давайте и эти слова отменим.
:cool:

DOG

Авто
А ЭВМ были в СССР задолго до появления компьютеров. А печатающие устройства - до принтеров. Давайте и эти слова отменим.
:cool:
А программировали на русском языке, наверное?

DOG

Авто
Yuri_Z, а Вам, как борцу против иностранных заимствований слов, рекомендую сменить "автомобиль" на "самокат". ;)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Термос и примус долго делались по лицензии, поэтому клоны переняли на себя название.
И в чем отличие от Джипа, Ксерокса, Памперса?
И Шампанское производиться только в Шампани, а все остальное игристое вино, но мы ведь на новый год пьем ШАМПАНСКОЕ, а не игристое вино :)

Из Википедии:
Права на использование торговой марки Thermos принадлежат китайской компании Тhermos L.L.C., выпускающей термосы под этим брендом.
Программировали, программируют и будут программировать на языке программирования, русский или английский здесь не причем.
Вам слово Ассемблер ли Машинный язык нибудь говорит?
В СССР были разработки языков программирования, только они канули в лету..

DOG

Авто
И в чем отличие от Джипа, Ксерокса, Памперса?
И Шампанское производиться только в Шампани, а все остальное игристое вино, но мы ведь на новый год пьем ШАМПАНСКОЕ, а не игристое вино :)
Шампанское? Так и написано? Не Vin de Champagne, нет? Ужос!

И это торговая марка, да... "Советское шампанское".

Для начала — немного истории и теории. Строго говоря, шампанским (vin de Champagne) корректно называть только тот напиток, который изготовлен методом шампанизации (méthode champenoise) из определенного сорта винограда. Все остальное правильно называть игристым вином, изготовленным традиционным методом (méthode traditionelle). И это в лучшем случае, потому как кроме традиционного или классического метода, существуют и другие. В Европе с этим строго, исключительное право на именование шампанского шампанским было внесено даже в Версальский договор.
Но все эти перипетии «Советского шампанского» не касались сразу по двум причинам. Во-первых, СССР Версальский договор не подписывал, во-вторых, собственного бренда для игристых вин до 1937 года не имел.

Программировали, программируют и будут программировать на языке программирования, русский или английский здесь не причем.
Вам слово Ассемблер ли Машинный язык нибудь говорит?
В СССР были разработки языков программирования, только они канули в лету..
В бейсиках - паскалят количество русских слов просто зашкаливает... Да?

Любой родоначальник пишет на своем языке. В музыке преобладает итальянский, в медицине - латынь, что удобно для нынешних носителей романских языков, но не удобно всем остальным. В программировании наглицкий.

Насчет термоса, Вы выдрали из контекста, правильно так:
"В настоящее время срок патента истёк.Права на использование торговой марки Thermos принадлежат китайской компании Тhermos L.L.C."

Решите производить теплоизоляционную посуду, можете обозвать по своему. ;)

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
DOG написал(а):
Вам, как борцу против иностранных заимствований слов, рекомендую сменить "автомобиль" на "самокат".
Борец-то вроде как вы? А мой постинг - чистейший сарказм.

DOG написал(а):
Были разные языки - была машина МИР-1 со встроенным языком. На безе русского.
Вы спрашивайте, не стесняйтесь. Мы не все время воровали софт - было время когда его разрабатывали.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Шампанское? Так и написано? Не Vin de Champagne, нет? Ужос!
Битва между странами и названиями Шампанское и Champagne, Коньяк и Cognac идет уже давно. В Госдуме даже бродил законопроект об отказе от слов Шампанское и Коньяк к 2016 году, но не сложилось. Консультации идут до сих пор, сейчас срок сдвинут на 2022 год.

В бейсиках - паскалят количество русских слов просто зашкаливает... Да?
А еще какие языки Вы знаете? Про языки: Ада, Алгол, Рефал что-нибудь слышали? А для вас принципиально использование русского языка в программировании?
В СССР был придуман язык РОБИК специально для изучения в школах, он основан на русской лексике

Совсем забыл, есть ведь встроенный язык программирования 1С: Предприятие, том столько русских слов :)

Насчет термоса, Вы выдрали из контекста:
"В настоящее время срок патента истёк.Права на использование торговой марки Thermos принадлежат китайской компании Тhermos L.L.C."

Решите производить теплоизоляционную посуду, можете обозвать по своему. ;)
А это что-то меняет?
Еще бренды давших название вещам, о них тоже будем полемику разводить?
Одеколон, Акваланг, Джакузи, Вазелин, Кеды, Эскимо, Фломастер, Поролон, Лейкопластырь

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Это все херня, что вв тут пишите!
Тут в соседней теме чувак патриот до 180 легко разгоняет, а можно и больше, но резина слабовата...
Ну и истории про мифических владельцев гелика, которые поменяли его на патриот)))

Авто
Orlando Base
mailonego написал(а):
Еще бренды давших название вещам, о них тоже будем полемику разводить?
Одеколон, Акваланг, Джакузи, Вазелин, Кеды, Эскимо, Фломастер, Поролон, Лейкопластырь
Вообще, если уж совсем точно, то первоначально всё вышеперечисленное - это не бренды, а фамилии их создателей, которые потом стали брендами, а уже потом - именами нарицательными.

Авто
Киа XM FL Соренто
Nebelwerfer написал(а):
фамилии их создателей
По-моему одеколон это указание места - вода из Кельна. Но точно не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху