Проходимость нашего "танка"

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Поспорю, дизель тяжелее, морда значительно ниже по-сравнению с бензинкой. У меня во дворе бензинка есть, ставлю рядом так передок у него выше без проставок, чем у меня на проставках. Правда у меня пробег больше и пружины, наверное, уже просели. А зад выше у моего пепелаца. Лучше б задние просели.

Авто
Орландо
Поспорю, дизель тяжелее, морда значительно ниже по-сравнению с бензинкой. У меня во дворе бензинка есть, ставлю рядом так передок у него выше без проставок, чем у меня на проставках. Правда у меня пробег больше и пружины, наверное, уже просели. А зад выше у моего пепелаца. Лучше б задние просели.
На дизель разве те же пружины ставят?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Alfus, сдается мне, что да.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
самбо81, спасибо за развёрнутый ответ, отвечу Вам Вашими же словами, правда, нарушая хронологию:
ключевое выделено..

Ездил, в самом начале автокарьеры, с проставками на Таврии, потом на 2109, и совсем недавно на Спектре. Управляемость страдает, особенно это было заметно в колее, на 80+.
А у Орландо ещё и парусность ого-го...
Нет, я обойдусь без них, тем более и лезть в говны мне незачем. xD До дачи асфальт. А вот зимнюю резину куплю 215/65.
Согласен:chevy:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
цитата от Alfus - А у Орландо ещё и парусность ого-го...

Был у меня самый первый авто Запорожец горбатый. Тоже ветром так "паруснуло", аж чуть с дороги не сдуло. Было это на дороге "Новая Рига". Выехал из леса и тут ветер боковой. Вот меня и "потянуло" с крайнего правого в крайний левый. Дорога слава тогу была пустой. А "горбик" на много меньше Орландо, так что.....

Авто
цитата от Alfus - А у Орландо ещё и парусность ого-го...

Был у меня самый первый авто Запорожец горбатый. Тоже ветром так "паруснуло", аж чуть с дороги не сдуло. Было это на дороге "Новая Рига". Выехал из леса и тут ветер боковой. Вот меня и "потянуло" с крайнего правого в крайний левый. Дорога слава тогу была пустой. А "горбик" на много меньше Орландо, так что.....
Экстремальное вождениеxD

Авто
Орландо
[COLOR="Red" "горбик" на много меньше Орландо, так что.....
перед тем, как поднимать центр тяжести надо хорошо подумать. :)

Хотя подвесочки-то у них, мягко сказать, разные. У Горбика с Орёликом. :)

Авто
Шевроле Орландо
А где про проходимость нашего Орлика?!!!:eek:fftopic:

Авто
Без проставок либо пневмоподвески проходимость очень плохая, из-за больших свесов, и среднего дорожного просвета. Это ощущается, когда машина везет 5(либо 7)человек. Но Орел для этого и не был создан, хотя хочется, чтобы семейные машины(хотя бы для России) были с достойным клиренсом и высокими порогами(ведь у Опеля Зафиры высокие пороги).

Авто
Шевроле Орландо
Одно дело упомянуть их пройдя где-то,а тут целая тема уже,а она имеется отдельно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Проходимость более чем наполовину зависит от резины. С нашим Мишленом (совершенно правильно отметили форумчане, что резина эта трассовая) и полноприводник далеко не уедет. Сам лично "танцевал" на пересеченной местности осенью в грязи. При включенных системах обороты не повышаются выше 2000-2500. При отключении полная свобода. Но я выбрался без посторонней помощи. А этой зимой реально чуть не сел в поле, но выбрался задним ходом (резина нешипованная). А буквально в пятницу черт меня потянул на обледенелый спуск. Благо здравый смысл вовремя включился, остановился. А машина на заблокированных колесах юзит вниз. Потихоньку даю вперед, потом назад. Колеса ровно буксуют, но машина стоит на месте и даже немного съезжает вниз. Благо рядом чья-то дача на которую привезли здоровую кучу песка - метров пять просыпал дорожки и свободно выехал задом, развернулся и мухой оттуда. Так вот у меня. Не надо требовать от нашей машины чего-то АХ. Это ж не кроссовер.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Проходимость в варианте Орландо не зависит от резины. Чем злее резина,тем кайфовее. А вариантов нет

Авто
другой
Катаюсь по области и окрестностям Санкт- Питера и проходимость нашего "танка" так сказать, зависит от мозгов "танкиста" и конечно от "брюшного" просвета. А в принципе, если с умом,то прет не плохо;) мощей хвотает. ИМХО.:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
У меня АКПП. Я понял, отъездив 3 зимы, что проходимость моего танка никакая. И уверяю вас, что с "Прокладкой" между рулём и сиденьем всё в порядке. Даже подумывал поменять своего орла на пикап 08-10 годов (занялся стройкой). Единственное, что меня останавливает - комфорт в машине. Куплю ка я себе ещё ниву.

Авто
С автоматом проходимость вообще НИКАКАЯ

Добавлено через 34 секунды
Хорошо, что у меня механика:)

Автомат угробить при буксовании легко

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У меня у двоюродного брата как-то Нива была, трехдверная. Было одно время модно ставить колеса от Волги 2410, шириной профиля 205 (с ними он ее подержаную купил). Так вот летом в деревне на траве покрытой утренней росой это было как корова на льду - на месте практически буксовала, на подъем вообще ехать отказывалась, я на 407-ом Москвиче с задней "Снежинкой" спокойно въехал на этот самый подъем (да, было время. Первая машина, деда жены. На ней постигал азы вождения. Когда Волгу 3102 подержанную купили с женой первое что я сказал сев в машину после покупки - все, конец всем прижиманиям и непропусканиям на перекрестках! - Москвича 407 не особо-то народ на дороге жаловал. Ну это так, ностальгия).
Так что резина много значит для проходимости.

ЗЫ: я проходимостью доволен и нынешний январь (точнее вторая его половина) это подтвердил.

Последнее редактирование:
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Резина много значит) Москвич 407 сейчас, все уступать будут))) Я бы уступил.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
поездил этим летом по грунтовкам на родной летней резине мишлен. В ГРЯЗЬ не совался особо, понятное дело, но ситуации были разные - мокрая трава в горку, грязевые отрезки. Резина, сами понимаете, никакая. После двух летних сезонов протектор уже не тот, однако все было совсем неплохо. После моего прежнего минивена Мазда5, так просто здорово. Мазда обездвиживалась на раз, стоило только одному из ведущих колес начать проскальзывать на той же мокрой траве или слегка оттаявшей глине. Здесь же Орландо показал себя с лучшей стороны, видимо имитация межколесной блокировки работает на 5+. на будущий сезон решил завышаться и поставить более подходящую для проселков резину.

Сверху