проставки для увеличения клиренса

Авто
Chevrolet Orlando MT LS+
serigor76, приветствую, еще в 14 году покупал комплект проставок, еще перед полиуретан (черные резиновые), меняю стойки и решил поставить, есть ли смысл ставить полиуретан, или заказывать новые капролон с шайбой???. Вопрос актуален

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
SAHEM777, Strannik фигни не посоветует))))

Авто
Круз
serigor76, приветствую, еще в 14 году покупал комплект проставок, еще перед полиуретан (черные резиновые), меняю стойки и решил поставить, есть ли смысл ставить полиуретан, или заказывать новые капролон с шайбой???. Вопрос актуален
Год рождения машины?

Авто
орландо
Шток должен удлиняться на высоту ТЕЛА вкручиваемой шпильки ,а не на высоту резьбы внутри её!!! и это главное (элементарная геометрия), а про проседание пружин соглашусь, тогда планшайбу надо ставить выше чем шпильку ,под демпфер устанавливают не шайбу а втулку (я про термины)но это здесь не главное.Резьбу на родном штоке надо однозначно ОТРЕЗАТЬ !!!

Авто
Круз
Шток должен удлиняться на высоту ТЕЛА вкручиваемой шпильки ,а не на высоту резьбы внутри её!!! и это главное (элементарная геометрия), а про проседание пружин соглашусь, тогда планшайбу надо ставить выше чем шпильку ,под демпфер устанавливают не шайбу а втулку (я про термины)но это здесь не главное.Резьбу на родном штоке надо однозначно ОТРЕЗАТЬ !!!
Ничего отрезать ненадо (я и наверно большенсто меня поддержу) если видите что машина опять просела надо:
1.снять шпильку или.
2.увеличить проставку не снимая шпильку;
3.Поставить новую пружину или прокалить в печи свою(технологию увы не знаю но профессионал по закалки знают).

Авто
орландо
я ВАМ говорю про удлинение штока ,а не про пружину

Авто
орландо
если хотите удлинить шток на 30мм или на 25мм , то надо ОТРЕЗАТЬ резьбу ,если на 50мм(хоть на 1м)и больше то не чего резать не надо.это элементарно возьмите линейку и померьте !!!

Авто
Круз
если хотите удлинить шток на 30мм или на 25мм , то надо ОТРЕЗАТЬ резьбу ,если на 50мм(хоть на 1м)и больше то не чего резать не надо.это элементарно возьмите линейку и померьте !!!
Ничего отрезать ненадо шток резьбы 30мм.

Вложения

Авто
орландо
Вы накрутите свою шпильку и померьте расстояние от торца штока до торца вкручиваемой вами шпильки(ЭТО ГЛАВНОЕ) и тогда вы поймете о чем я вам толкую !!!

Авто
Круз
Вы накрутите свою шпильку и померьте расстояние от торца штока до торца вкручиваемой вами шпильки(ЭТО ГЛАВНОЕ) и тогда вы поймете о чем я вам толкую !!!
Померил и на эту высоту вставил проставку если на 25 мм.-разница 10мМ. Если на 30мм проставка то разница в 5 мм.Но не в 50мм.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Круз
Я Вас пойму если проставку поставить на опорный подшипник под кузов стакана.А Моя ставиться между пружиной и опорным подшипником!!

Авто
орландо
Все правильно, капролон (25мм или 30мм)ставиться между пружиной и опорным подшипником!! тогда и шток должен длиннее быть на 25мм или 30мм соответственно, а вы сами пишите( Померил и на эту высоту вставил проставку если на 25 мм.-разница 10мМ. Если на 30мм проставка то разница в 5 мм.)то шток у вас удлиняется на 35мм в обоих случаях(25+10=35,30+5=35) ,надо мерить от торца штока где резьба и до торца шпильки где резьба . Я не чего не имею против вашего изобретения идея достойная я себе сделал по такой же схеме (я писал раньше) ,про 50мм я конечно "загнул" просто не помню , но любом случае надо отрезать резьбу чтобы шпилька села глубже ,ну если 10мм и 5мм не влияют для вас не какой роли то можно и не резать как в вашем случае. С уважением SAHEM

Авто
Круз
Все правильно, капролон (25мм или 30мм)ставиться между пружиной и опорным подшипником!! тогда и шток должен длиннее быть на 25мм или 30мм соответственно, а вы сами пишите( Померил и на эту высоту вставил проставку если на 25 мм.-разница 10мМ. Если на 30мм проставка то разница в 5 мм.)то шток у вас удлиняется на 35мм в обоих случаях(25+10=35,30+5=35) ,надо мерить от торца штока где резьба и до торца шпильки где резьба . Я не чего не имею против вашего изобретения идея достойная я себе сделал по такой же схеме (я писал раньше) ,про 50мм я конечно "загнул" просто не помню , но любом случае надо отрезать резьбу чтобы шпилька села глубже ,ну если 10мм и 5мм не влияют для вас не какой роли то можно и не резать как в вашем случае. С уважением SAHEM
На том и порешили!!!:handshake:

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
kookabura написал(а):
Друзья, кто катается с приставками, кто сколько накатал? С приводами ни у кого проблем не было?
Присоединюсь к вопросу:chevy:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Проставки поставил на 10-ти тысячах. Проехал 35 тыс. проблем пока нет.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
65ткм на проставках под опорник. Спереди 30мм. норм вроде (ттт).

Последнее редактирование:
Авто
жигули
Я почему спросил, возможно просто совпадение, а возможно и нет. На поставках прошёл не больше пяти т.к., как получилось, что левый привод в ьруху, хз. Поменяли по гарантии, но поставки рекомендовали письменно убрать.

Сверху