Лично мне после Орландо хочется Хундай H-1 (или Старекс). Но душой понимаю что машина устарела, и ничего кроме кондиционера (ручного или в составе климат-контроля) не имеет. Автомат есть. С другой стороны не представляю как буду решать вопрос с уборкой салона (на Орландо коврики трясу раз в день) - салон большой и как там все организовано - не знаю. Хотя сидел в нем в салоне, внутри все облазил - честно не помню уже, года три назад было. Люблю чтобы чисто было в автомобиле. Но это если рассматривать покупку именно после Орландо, который покупался как СЕМИМЕСТНЫЙ авто, а не тот на который денег хватило (я собственно так и купил - хотел семиместный и денег только на него и хватило).
Да и надежность корейцев сейчас практически приблизилась к японской. Немцы и прочие - бренд, причем не дешевый, но проблем последнее время куча. Напичканы электроникой как компьютеры. Но им место в теплице. Да и надежность последнее время - так себе. Знакомый после Тигуана (года полтора отъездил) купил Рав4 новый - говорит "эта машина сделана руками". С другой стороны другие знакомые купили Хонду CRV 2.4. А чего говорю не Рав4? Они - "а ты его салон видел и трогал? Он же как деревянный!" Так что дело вкуса.