Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Вот и я начинаю рассматривать замену....
Сегодня зашел к дилеру Ниссан рядом с домом, посмотрел Хе-триал и Кашкай. Убило то, что с места водителя это одна и та же машина, даже размеры переднего ряда практически равные. Как выяснилось, 30% взаимозаменяемых деталей. Стеклянная крыша крадет потолочное пространство, но это обычное явление и меня не интересует. В целом удобно и в одной и в другой. Понятно, что в Хе-триале воздуха и багажа больше, но это вопрос потребностей. Покататься по снегу не было желания. Продолжу пока в сравнении посадки за рулем. На очереди Рафик и Туссон
Рафик внутри меньше, на мой взгляд. Да и не очень хорошие отзывы о нем. а туссан откровенно асфальтовый....
Посмотри црв хонду. Очень достойный аппарат, но дороже. и когда я брал свой, они только резину готовы были подарить за налик(
они не только панелью схожи, но и передком. Сам путаю иногда.
Если что-то надо будет узнать про трейл, в плане ощущений, поделюсь своим мнением. Могу прокатить)

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Просто Конь написал(а):
Посмотри црв хонду. Очень достойный аппарат
Согласен, но исходя из окружающей нас жопы буду выбирать из тех производителей, которые слишком много потратили, чтобы уйти с этого рынка, соответственно "Хонда" под большим вопросом.
Просто Конь написал(а):
Рафик внутри меньше, на мой взгляд
Это так, но не особо. Вопрос ощущения машины, а это пока мне не ведомо, в рестайлинге еще не катался...
Просто Конь написал(а):
туссан откровенно асфальтовый....
Мне не очень критично в отношении клиренса, т.к. до дачи всегда расчищено (в поселке свой трактор), а в Мск из сугробов я и на Орландо вылезаю. Мне важнее ощущение машины. В 35-м Хэндае подушка сидения была на мой вкус коротковата, потому и не взял в свое время. Если в Туссоне такая же хрень, то даже кататься не поеду
Просто Конь написал(а):
Если что-то надо будет узнать про трейл, в плане ощущений, поделюсь своим мнением.
Если дело дойдет до покупки, то может и пообщаемся поплотнее :handshake:

Авто
я смотрел рафик рестайлинговый. Там с точки цены был интересный вариант с дизелем, в хорошей комплектации. Ну и Тойота - это бренд и качество, что бы кто не говорил...
Но чисто по моим ощущениям, мне он показался теснее. Хотя вроде бы, не помню точно, по паспортным данным он шире х-трейла...

лично я отказался от рафика по следующим причинам:
1. мой страховщик сказал что у рафиков было много проблем по хромированным деталям (облезало). Менялось конечно все без проблем, по гарантии, но осадочек остался.
2. на некоторых машинах была проблема с электрикой в холода или жару.
3. страховка дороже на 15 тыс. (каско имею ввиду).
не знаю насколько это объективная информация, но у меня не доверять человеку с которым я и мои родители работают и просто общаются более 10 лет нет.
в качечтве совета по озадачиванию манагеров в салоне.

По двиглу и коробке проблем не возникало, по коайней мере ему неизвестно...
ну так и вариатор ниссановский тоже в косяках массовых не замечен.

Авто
Х-Триал III
Просто Конь написал(а):
мой страховщик сказал что у рафиков было много проблем
Просто Конь написал(а):
на некоторых машинах была проблема с электрикой в холода или жару
Это все касается дорестайлинговых машин. Рестайлинг в большинстве случаев убирает все недостатки стартовых продаж. У меня есть друзья, которые покупают исключительно рестайлинговые машины, пропуская премьеры и в этом есть свой резон, я с этим согласен.
Просто Конь написал(а):
вариатор ниссановский тоже в косяках массовых не замечен
В любом случае нежность в обращении не помешает (имхо)

Авто
орландо ls мт
Сядь в рафик .места спереди и сзади вагон багажник поменьше а так тихо цивильно.Очень понравился в после новогодние праздники 3 дня с друзьями.дизель .кожа.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
BROO Дершафт написал(а):
Остальные на одно лицо.
Вейдер написал(а):
все рассматриваемые мною корыта это тема недалеко ушедшая от Орландо
Ага, я жене заикнулся, что хотелось бы на КИА Соренто махнуть, она спрашивает: а что это? На улице сегодня показываю, а она говорит: Так это тоже самое что и у нас. Вот так. С другой стороны почти все машины уже давно стали на одно лицо, как двое из ларца. Вопрос чисто в личных пристрастиях и что конкретно ты хочешь иметь от машины.

Авто
Ну српвнивать соренто и орландо это ваще по женски... В самом худшем смысле...

AleXaN

Ховринский
Авто
Просто Конь написал(а):
Ну српвнивать соренто и орландо это ваще по женски... В самом худшем смысле...
Ну да, а Орландо с Ниссаном, конечно по мужски:cool:, тем более, что КИА и Ниссан отличаются только мордой лица немного (коли внешний вид брать в расчёт). Если немного внимательней читать, что у меня было написано, так я там именно женскую точку зрения привёл и, тем более, ничего не сравнивал. Разговор о том, что многие модели разных производителей - как однояйцевые близнецы, но своя рубашка всегда ближе к телу.....:) и она, конечно, лучше и теплей.

AleXaN

Ховринский
Авто
Вроде бы три разные машины:

Если не брать во внимание технические характеристики и не смотреть на шильдики, практически "трое из ларца, одинаковы с лица". Угадайте с лёту - кто где?

Авто
Ну да, а Орландо с Ниссаном, конечно по мужски:cool:, тем более, что КИА и Ниссан отличаются только мордой лица немного (коли внешний вид брать в расчёт). Если немного внимательней читать, что у меня было написано, так я там именно женскую точку зрения привёл и, тем более, ничего не сравнивал. Разговор о том, что многие модели разных производителей - как однояйцевые близнецы, но своя рубашка всегда ближе к телу.....:) и она, конечно, лучше и теплей.
а где я сравнивал ниссан и орландо, за исключением опций и пластика в салоне?

AleXaN

Ховринский
Авто
Просто Конь написал(а):
а где я сравнивал ниссан и орландо
Да нигде. Ладно, я чего-то свою мысль никак донести не могу наверно. Замяли....:):handshake:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
AleXaN написал(а):
Если не брать во внимание технические характеристики и не смотреть на шильдики, практически "трое из ларца, одинаковы с лица". Угадайте с лёту - кто где?
Верхнего не узнаЮ, средний хитрила или кошак, нижний - рафег.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
соренто прайм если не ошибаюсь

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
А если вам зарисовать шилдики в центре на дисках ? отгадали бы тогда хотя бы производителя? xD

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
А если вам зарисовать шилдики в центре на дисках ? отгадали бы тогда хотя бы производителя? xD
Ну рафик узнается без труда, полно их на дорогах, соренто прайм у соседа, поэтому тоже примелькался, а вот за ниссан не уверенxD

Авто
Киа XM FL Соренто
Чета я вчера представлял машина на экспертизу в связи с ремонтом бампера по Каско - к слову там замену юбки и накладки прописали, во дают, там пустяковая вмятина.

Да, так видел я здоровенный Инфинити - вот не посмотрел модель. Стоит всего 2 ляма с маленьким хвостиком. Это в долларах всего 27 кило - меньше чем (в долларах) я платил за Орландо. Заставило задуматься. Может, это подержанный? Не спросил...

Посмотрел на сайтах наверное это был JX35

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
Да, если бы в 2014 деньги перевести в доллары, то сейчас можно было бы БМВ на них купить)))) Ну, как говорится, знал бы прикуп, жил бы в СочиxD

Авто
Киа XM FL Соренто
Volond написал(а):
если бы в 2014 деньги перевести в доллары
В 2014 уже не надо было знать прикуп - это было очевидно. Жаль только что в 2014 у меня денег не было. :(

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Yuri_Z написал(а):
Может, это подержанный?
Новый от 2 995 000 руб. Явно тот по трейд-ину Б.У.
QX60 (JX) прикольный бегемотик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху