БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
жигули
Да ладно, какие обиды. Или я доверчивый, или он таки раздувается:)
Ну конечно же под словом "раздувается" я имел ввиду не растяжение металла, а возможные перепады плотности газа из-за разных факторов - соотношения пропорций составляющих например, или разницы температурных режимов и т.п.
Евгений, если еще в Тюмени, заедь на Барнаульскую 83 (ГПН), по разным авто вывод один - заливают ровно-ровно ;) без недолива, без перелива :)

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Александр23 написал(а):
ехал туда и на скорости (на газу) загорелся чек, по возвращении (после 2 тыс км) сделал диагностику движка, сказали проблем нет, чек отключили, а ошибка означало обедненная смесь. посоветуйте замарачиваться дальше или нет?
Обедненная смесь очень плохо сказывается на выходных клапанах, это Вам уже подсказали. А вот с чеком не понятно : потому как должен был на обедненную смесь загореться для начала желтый значек "Сервис" с звуковыми сигналами. А тут у Вас сразу ЧЕК. Однозначно проверить фильтр паровой фазы и отрегулировать на средних мощностях ГБО .

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
genrish, У меня просто загорелся чек без всякого другого оповещения... Так что не факт!

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Ну для Львова может и нормально, а для Ярославля этого маловато, зимой на морозе глохнет.
У меня, на Ловато, запуск, настроен на 30 градусов. При -25, перебоев не замечено.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Заправился на роснефте... Бак ГБО у меня 53 л. Внимание вопрос!!! Как туда поместилось 53,84 л???
Газ очень термодинамичен. При низкой температуре газа, объема жидкости меньше при одинаковом газовом объеме чем при более высокой температуры газа. Так же не одинаково расширение пропана относительно бутана. От сюда следствие... На заправках существует поправочный коэффициент, который якобы пересчитывает колличество заливаемой жидкости, в зависимости от температуры. Это на электронных колонках. На механике не знаю. Так рассказал кассир на Статойле. За что купил, за то продал.
В вашем случае, может кто-то или что-то привело к ошибке этого коэффициента. Это мой домысел.
Вот когда у нас было с утра почти тридцать градусов мне, на пустой баллон не долили почти пару с небольшим литров. Вот и думаю... Коэффициент виновен или бутан замерз? Хотя... Бутан должен был все равно уйти в трубопровод при любом давлении. Значит был все таки пуст.

Авто
жигули
У меня, на Ловато, запуск, настроен на 30 градусов. При -25, перебоев не замечено.

Например у меня BRC на 40 настроен, но при -33 не переключился на газ с первого раза, поскольку форсунки железные и не сделан подогрев форсунок. На пластмассовых форсунках таких проблем нет.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
genrish, значек сервис (авто с ключом) и в этот раз сработал, я заглушил и завел машину, знак сервис пропал а чек нет. да кстати анак сервис за прошедшие 15 тыс км загорался примерно раз 6-7, перезапускал авто и он пропадал.

Последнее редактирование:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Александр23, Двигатель как работает? Не троит?

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Александр23, Двигатель как работает? Не троит?
нет все нормально
:chevy:

Добавлено через 3 минуты
только диагностику сделал движка, показало только ошибку на обедненную смесь, ошибку убрали, пока поехал 20 км ничего на горит, да и загоралось редко и только на трассе

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Александр23, х.з. тогда... Диагностика, подключи OBD модуль и контроль постоянно...

Александр23

Езжу и балдею
Авто
что такое ОВД модуль?

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
genrish, значек сервис (авто с ключом) и в этот раз сработал, я заглушил и завел машину, знак сервис пропал а чек нет. да кстати анак сервис за прошедшие 15 тыс км загорался примерно раз 6-7, перезапускал авто и он пропадал.
Мне тут Фил подсказал, что знак сервис загорается, когда проблемы с термостатом. У меня тоже загорелся перед приездом к нему, я как раз и термостат у него поменял на низкотемпературный.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Shnurik, На плей маркет зайди... Там их до х... Хоть опой жуй))))

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
что такое ОВД модуль?
ОБД.

Это система бортовой диагностики автомобиля, которая позволяет работать с автомобилями.

Система состоит из разъема и цифровой шины CAN.

Разъем OBDII в автомобиле всегда находится в салоне, в зоне водителя, он является универсальным, им оснащаются все автомобили современного производства независимо от марки.

Разъем OBD2 оснащен стандартизированным цифровым протоколом CAN, за счет которого можно считывать информацию в реальном времени с ЭБУ.

Это позволяет точно идентифицировать любые неисправности, возникающие в автомобиле.
...

Вот эта приблуда втыкается в разъем ОБД(слева от руля, под торпедо) и позволяет к себе обращаться через беспроводную связь, через программу.
Или можно стационарное устройство подключить, например мультитроникс.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Например у меня BRC на 40 настроен, но при -33 не переключился на газ с первого раза, поскольку форсунки железные и не сделан подогрев форсунок. На пластмассовых форсунках таких проблем нет.
Ой. Поясните пожалуйста. Причем здесь форсунки? Какая разница, дырочка железная или пластиковая?

Авто
жигули
Ой. Поясните пожалуйста. Причем здесь форсунки? Какая разница, дырочка железная или пластиковая?
Мне Вам рассказывать об этом? xD Не смешите меня. Каждый интересующийся откроет гугл\яндекс\шмандекс, вобьет что-то типа "подогрев форсунок brc" и будет читать, исключать ненужное, ну а если совсем заблудится, пойдет к производителю и прочитает там.
Вы столько много пишете в этой теме по разным аспектам, а сводите все к
>>>Какая разница, дырочка железная или пластиковая>>>

Авто
Орлик, автомат, климат
Александр23, Я себе его заказал... Жду...
У меня почему то блютусные не идут.
Несколько разных выписывал.
Не цепляются к БК и всё.
Пришлось взять WiFi железку и всё без проблем стало.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Евгений, если еще в Тюмени, заедь на Барнаульскую 83 (ГПН), по разным авто вывод один - заливают ровно-ровно ;) без недолива, без перелива :)
не, я в Сургуте уже:)

а прогамулина на телефоне какая? есть название?
Недавно мне Константин подмогнул, порекомендовал Torque рус версию. Понравилась. За что ему и большое спасибо!

Сверху