Потекли шланги охлаждения АКПП

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
они продаются вроде как парой... я заменил сами шланги и поставил хомуты... опрессовочные гильзы спилил - это не сложно... шланги поставил GATES маслобензостойкие диаметром толи на 9, толи на 8мм... здесь писал и фото прикладывал...

Добавлено через 48 секунд
нет, 10 мм...

MAE

Авто
Класный Олландо
они продаются вроде как парой... я заменил сами шланги и поставил хомуты... опрессовочные гильзы спилил - это не сложно... шланги поставил GATES маслобензостойкие диаметром толи на 9, толи на 8мм... здесь писал и фото прикладывал...

Добавлено через 48 секунд
нет, 10 мм...
Я ставил на 9 мм, они прям так плотненько садятся, но без лишнего натяга.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Спустя 30, примерно, тысяч с крайней замены снова засопливилась одна трубка.. Гарантии йок, надо менять. Кто-нибудь знает, какой у них каталожный номер, дабы через exist заказать? Два нумера нашел в архиве 95193236 / 95193237. Который из них?

Приурочу замену трубок к замене (неполной) масла в АКПП
вот эта 95193237 :chevy:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...236 и ...237 трубки имеют принципиальные отличия - первая под коробку с радиатором, вторая - без, у них немного разные носы, хотя со стороны коробки трубки совершенно идентичны.

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
...236 и ...237 трубки имеют принципиальные отличия - первая под коробку с радиатором, вторая - без, у них немного разные носы, хотя со стороны коробки трубки совершенно идентичны.
Мнээ.. а как же мне все же понять - какой номер нужен? Машина 12 года в августе купленная, выпущенная месяца на 2-3 раньше наверное.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
phil написал(а):
первая под коробку с радиатором, вторая - без,
как то визуально без подъемника можно определить, с радиатором коробка или нет?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Да, я уже неоднократно об этом писал. Совершенно не обязательно искать физически висящий радиатор, достаточно принципиально увидеть заворачивающие за угол общего радиатора трубки, и находящийся там же термостат. В случае безрадиаторной машины обе трубки из коробки идут прямиком в радиатор двс.

MAE

Авто
Класный Олландо
Да, я уже неоднократно об этом писал. Совершенно не обязательно искать физически висящий радиатор, достаточно принципиально увидеть заворачивающие за угол общего радиатора трубки, и находящийся там же термостат. В случае безрадиаторной машины обе трубки из коробки идут прямиком в радиатор двс.
Вот этим наш форум и отличается от многих других, умные мысли вязнут в тоннах " шлака", даже я, просматривая минимум один раз в день форум не видел этой информации. Короче , мы давно уже один пятничный настрой.

Добавлено через 9 минут
как то визуально без подъемника можно определить, с радиатором коробка или нет?
Смотри здесь и далее.

• Нравится
Реакции: avs
Авто
Skoda Kodiaq
Снял чёрный пластик с верху радиатора на 8 клипсах,вот эти два шланчика идут видимо на радиатор.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Nemir, Я тоже у себя смотрел также два шланга идут, я понял что на радиатор акпп.

MAE

Авто
Класный Олландо
Снял чёрный пластик с верху радиатора на 8 клипсах,вот эти два шланчика идут видимо на радиатор.
Ну вроде как с радиатором. Но самый верный признак-это наличие термостата.

Авто
Skoda Kodiaq
John, вот точно так,ага.

Добавлено через 1 минуту
jdeveloper, да тут где замок капота открываешь)

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Во во у меня тоже два таких шланга идут, машина конец 12г., модельный год 13.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А я уже два раза менял шланги в период гарантийного срока. Вот не знаю, еще приде ся это делать или нет.... детская болезнь Орландо....

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
один потел разок, поменяли по гарантии.
авто начала 14 года.

Авто
Orlando LTZ black eagle
такая же тема. Пробег 78000. Сначала небольшое запотевание, а через 2месяца уже лужица на защите. Ну и соответственно встал вопрос о замене или ремонте. Комплект шлангов в коломне 4500, ожидание 4 дня. Дороговато для железной трубки(именно железной) и метра гидро шланга. Обратился в местную фирму по ремонту гидрорукавов и цилиндров, итог: 1380, 30 минут. Мастерсказал, штатные шланги хороши , но вот опресовка откровенное го...
hipersonik86,
На канатке шланги делал? Туда уже снятые шланги возил или они на месте сняли и изготовили?

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
ChevroLeshka, так же дважды по гарантии. Каждый раз в морозы. Жду нынешних морозов. Но гарантии уже нет...:(

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
я уже с более холодным двигателем и акпп. зима покажет, что это дает в отношении трубок. этой весной тоже потели в морозы.

Сверху