БЕНЗИН или ГАЗ

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Оё ёй. Очень не приятно. Не так давно, на этой неделе, кто то описывал похожий случай. У него еще и стрелка спидометра упала. Но за это время дельных советов ни кто не дал и ни кто так и не ответил в чем причина. Если что, хотя бы пиши в форум, хоть эвакуатор можно будет вам найти или послать. Если не секрет, куда путь держите?
П.С Как вариант. Может бензин действительно закончился? Я так однажды, прошляпив, что ГБО выключено, доооолго ехал на бензине. Интеграция ГБО по электрике, минимальна. Мало вероятно что из-за внедрения ГБО это произошло.
Еще вот навеяло. Газовые мозги это прежде всего вычислитель на базе чипа. Может при каких режимах, паразиты вдруг стали лезть по питанию? Сбой может быть да же от одинокого импульса. Появилась единица, там где должен быть ноль. Как решение. Скинуть питание да ключик повернуть.

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
stns, По видео. У меня такая же Ловато. Установщик, немного слукавил, по моему. Верхние светодиоды, выполняют только функцию указометра топлива. Ошибки выдаются только звуковыми сигналами.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Теперь боюсь)
Ни у кого не было такой хрени, загорелся чек, машинка с ключиком и стрелка бензина упала на ноль, хотя реально полбака было. Заглушил, завёл и появилась надпись не на русском, что топливо закончилось. Описывают на ходу, поиском пользоваться не могу. Ехать ещё 350 км, городов и деревень нет. Сплошь тайга. Это к тому, что диагностики нету по пути
Жень, у меня периодически филл фулл выскакивает... Не парюсь: перезапуск . Стрелка немного полежит и вернется куда надо. У нас на форуме это уже обсуждали... Надо поискать только где..

• Нравится
Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
stns написал(а):
Ни у кого не было такой хрени
Было и не раз. Не переживайте.Спокойно доедите, на досуге почитаете тему назад на пару страниц. Вот чего чек засветился - непонятно : у меня просто загорается "сервис", но без чека. Соответствующая ошибка Р0461 будет у Вас в компе зафиксирована, но от нее ЧЕК не должен загореться. Или Вы ЧЕКом называете "сервис" (машинка с ключиком желтая?
Все будет хорошо.:handshake:

• Нравится
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Если что, хотя бы пиши в форум, хоть эвакуатор можно будет вам найти или послать. Если не секрет, куда путь держите?
Да всё по нефтегазовым делам меня черти носят:) немного отписывал. А конкретнее: Приобье - Ханты-Мансийск и обратно гонял = 700 км. От ХМ ближайшая более менее цивилизация через 300 км - городок Нягань (команда КВН Кефир, может слышали). Вот так и живем. Зимой в -40, - 50 представьте как прикольно ездить на таких перегонах. Кстати, тут то гайцы занимаются тем, чем и должны заниматься - предотвращают сложные ситуации участников дорожного движения, патрулируют и спасают людей от замерзания. Несколько поломаных машин, некоторые из них полные семьи с детьми, в прошлую зиму спасли от неминуемой смерти на трассе.

П.С Как вариант. Может бензин действительно закончился? Я так однажды, прошляпив, что ГБО выключено, доооолго ехал на бензине.
Не, полбака точно было, потом резко на ноль упала, чуть ли не на глазах.

Газовые мозги это прежде всего вычислитель на базе чипа. Может при каких режимах, паразиты вдруг стали лезть по питанию? Сбой может быть да же от одинокого импульса. Появилась единица, там где должен быть ноль. Как решение. Скинуть питание да ключик повернуть.
Тоже впервую очередь предположил подобное. И обнаружив эту проблему, пошел по принципу, ехать пока едет. Только не понял зачем ключ при выключенном питании поворачивать? Режим обучения чтоли какойто?

stns, По видео. У меня такая же Ловато. Установщик, немного слукавил, по моему. Верхние светодиоды, выполняют только функцию указометра топлива. Ошибки выдаются только звуковыми сигналами.
Да вроде бы постоянно все диоды горели, не убавлялись по мере расхода газа.

Или Вы ЧЕКом называете "сервис" (машинка с ключиком желтая?
Чек, имелось ввиду значек на тахометре, в виде двигателя. И загорелся он многим ранее, после первых 400 км плсде установки ГБО. Но до сих пор руки пока не дошли даже клемму скинуть, чтоб ошибку сбросить. Завтра может...

Спасибо ребята всем за участие и дельные советы. Они очень помогают, аж на душе отлегло, когда почитал. А поиском на смарте не получается пользоваться, т.к. при нажатии пальцем пропадает окошко, в которое нужно набирать искомое слово, да и инет как правило дохлый по трассе.:handshake: Добрался до места без проблем.

Авто
LS♚, МКПП
stns написал(а):
А поиском на смарте не получается пользоваться, т.к. при нажатии пальцем пропадает окошко, в которое нужно набирать искомое слово
Жми на "расширенный поиск" если очень нужно что-то найти, у меня покрайней мере он работает.

Авто
Жми на "расширенный поиск" если очень нужно что-то найти, у меня покрайней мере он работает.
Пробовал, не работает. Почему то все форумные всплывающие окна пропадают, когда пальцем жмешь на белый прямоугольник для ввода текста. Но это уже другая тема...

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Жми сразу на поиск с пустым окном, дальше откроется поисковая страница и все ок. Извинения заиотступления от темы.. По теме, трубки вроде советует пластик ставить, в медных окисил идёт.

Endy

Пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO LTZ + ГБО
Кто-нибудь ставил себе на авто новый блок управления IQ DIGITRONIC ?

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Теперь боюсь)
Ни у кого не было такой хрени, загорелся чек, машинка с ключиком и стрелка бензина упала на ноль, хотя реально полбака было. Заглушил, завёл и появилась надпись не на русском, что топливо закончилось. Описывают на ходу, поиском пользоваться не могу. Ехать ещё 350 км, городов и деревень нет. Сплошь тайга. Это к тому, что диагностики нету по пути
так и у меня было... в 500 км от москвы... истерика... потом поиск в инете и с улыбкой поехал дальше... теперь после чипа такого нет. ездил в сервис У ФИЛА и мне поправили программу и всё стало вообще отлично.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
вижайКА написал(а):
ездил в сервис У ФИЛА и мне поправили программу и всё стало вообще отлично.
Какой у Вас теперь расход по газу выходит? Какой прошивкой чиповались, не помните названия?

Авто
и я серьезно. Теперь стараюсь более 3000 об. не подымать. 120 км/ч чуток не доходит до 3000.
гоняю как и раньше. .. скорость в москве это так себе показатель... и 160 могу ложить...

Добавлено через 55 секунд
Какой у Вас теперь расход по газу выходит? Какой прошивкой чиповались, не помните названия?
расход как и раньше в 10 литров газа укладываю... как называется прошивка просто не знаю... чиповал в сервисе У ФИЛА

Авто
гоняю как и раньше. .. скорость в москве это так себе показатель... и 160 могу ложить...
ну я какбы тоже не особо зациклился, при желании могу и притопить. Но в тоже время прикинул, 120 тоже не плохая скорость, и другим не особо мешаюсь, ну и газа чуток меньше выгорает.

Авто
ну я какбы тоже не особо зациклился, при желании могу и притопить. Но в тоже время прикинул, 120 тоже не плохая скорость, и другим не особо мешаюсь, ну и газа чуток меньше выгорает.
у меня рядом заправка да и шеф подкидывает на топливо

нет не уменьшал
еще раз повторюсь вы сейчас реального расхода не видите на первых заправках бака
БК у меня показывал сначала даже меньше 8 потом встало на место и нормально стал показывать +1 литр всегда относительно реального расхода
по прошивке я не посоветую. личное дело каждого. я шил.
А у кого шили, остался в Питере контакт? Сколько стоило?

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Народ, приветствую всех! Созрел финансово и морально на установку ГБО. А теперь кто может подсказать хорошего установщика и настройщика ГБО в Ставрополе или в направлении Мин.вод?

• Нравится
Авто
жигули
вот беда...., пришло время включать печку, а из сопел тянет непонятно чем..., не газом..., ощущение, что нечто переработки газа.... что-то с ГБО? :(

Сверху