Потекли шланги охлаждения АКПП

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Evgen-86, у меня пока еще терпимо, но тоже скоро нагрянет такая проблема. Не подскажешь где делал?
пс Кстати мне стойки надо уже менять, ребята заодно не сделают это?

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Совсем недавно я говорил, что шланги в порядке, но пришлось заменить - потекли.
Это уже вторая замена, первая была по гарантии. Менял у дилера, т.к. дают год гарантии и это хоть что-то, позволяющее на 12 месяцев забыть о проблеме.
В качестве рекомендаций по борьбе с последующей течью шлангов, дилер предложил прогревать холодную машину хотя бы до начала движения стрелки датчика t.
При замене все забрызгали маслом - на даче в выходные аккуратно керхером промою...

сегодня опять замета трубок.замена раз в 20 т км напрягает!!!!!!!

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Тоже второй раз буду менять по гарантии у ОД. Кстати, официалы мне сказали, что якобы есть какое то письмо от GM, где течь трубок охлаждения связали с трансмиссионной жидкостью Декстрон6. Якобы из-за химсостава этой жижи разъедаются то ли прокадки, то ли аллюминиевая составляющая трубок. Посмотреть бы на это письмо....

Авто
-
Фотки новых трубок

Эти трубки ещё упираються в шланг радиатора и протирают его.У меня тоже эти трубки сопливели в -28.Я их протёр , сейчас вроде всё ок.

lla

Пробег 29000км ,потекла одна трубка.Размазал на вторую чтобы сразу обе заменили и к дилеру. Ждал 3 недели пока трубки привезут. Работа заняла около 20 мин. замена трубок и 20 минут грели коробку чтобы добавить масло. Масло добавили около 0.5литра.Пока ждал трубки проехал примерно 1000км.Вопрос к знатокам критично ли это для КПП? Механики сказали что фигня,но есть сомнения. Кстати в салоне сказали что на Астрах эти трубки меняют по отзывной,может что то доработали и они будут надежнее.И еще после замены появились пинки с 1ой на 2ю ,правда проехал всего 50 км еще.

Авто
Х-Триал III
lla написал(а):
,потекла одна трубка.Размазал на вторую чтобы сразу обе заменили и к дилеру.
Я менял трубки 2 раза уже. Течет всегда одна, по крайней мере у меня. Зря мазал масло на вторую - они идут комплектом и меняют пару.
lla написал(а):
Пока ждал трубки проехал примерно 1000км
Я с момента первых "соплей" до замены проезжал больше и не вижу ничего страшного если масла чуть меньше нормы стало. Хуже, если его больше уровня (имхо).

MAE

Авто
Класный Олландо
Я, заменив одну трубку сам, разобрал снятую и пришел к выводу, что менять их смысла нет и если потеет можно так и ездить. Конструкция соединению такова, что шланг слететь никак не может. А потери масла не более 100 грамм в год. А самые упертые в чистоте подкапотного пространства, могут просто разобрать соединение и поставить хомуты. Конструкция позволяет поставить два хомута.

Авто
-
Писал последний раз в марте, трубка короткая начала сопливеть.Сегодня лужа на освальте.Поехал в магазин :под заказ-3, 700р.ожидание от недели.Пришлось искать частников:опрессовка трубки-700р, замена-500, ещё докупал декстрон-420р, итого1620р.Гарантия год.Время работы сорок минут.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Камрады, нужен совет.
Сегодня обнаружила незначительное запотевание одной из трубки охлаждения АКПП. А 29-го ехать в Таганрог. И выяснилось следующее:
1. ДЦ Лаура Озерки теперь по гарантии ничего не меняет, только на Науки 23. Туда надо записаться, они делают замыв трубки и назначают контрольный пробег в 500 км., если проблема подтверждается, то записывают на замену и заказыввют чертовы трубки. При этих условиях до 29 я не успею никак.
2. Ехать на дальняк с небольшим запотеванием откровенно боязно, на круг с заездами туда-сюда получится ок. 5000 км. Не прорвет ли ее вообще за это расстояние?
В общем что вы советуете: ехать на страх и риск, или в оставшееся время как-то решать проблему у частников?
Я подумала м.б. в Мск заехать к уважаемому Филу чтобы он починил, но не знаю, во-первых, решает ли он эти проблемы, во-вторых, есть ли у него в наличии трубки - или надо отдельно заказывать... И сколько это по времени займёт....
В общем, как лучше поступить, кто что думает?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Navi, я уже тысяч 15 проехал. И в Белоруссию сгонял. Как было запотевание так и есть. Гарантировать не могу, говорю как у меня

• Нравится
Реакции: Navi

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Navi, при небольшом запотевании думаю ничего страшного не случится. Можно сделать так: замыть трубку и в путь. На подъезде к Москве остановиться и посмотреть. Если засопливится, то к Филу. Если они не опрессовывают, то могут снять, а опрессовать можно недалеко от них( ~5) км в магазине "Планета железяка".
Как-то так можно сделать.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
tvt, Алексей В, спасибо! Запотело едва-едва, но конечно сцыкотно - столько случаев на форуме. Я подумаю. Спасибо!

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Привет всем. Вот и меня постигла проблемка, пробег 20 000 км, замена по гарантии.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Привет всем. Вот и меня постигла проблемка, пробег 20 000 км, замена по гарантии.
Да, стандарт, уже не удивительно.

А вот удивительно, что у меня после дождя (ливень конкретный прошел) утонули передние коврики и обшивка под ними. Как это возможно? Не могу найти подходящую тему...

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
И до меня дошла эта проблема. Вчера обнаружил запотевание патрубков. Доехал сегодня до Дженсера на Варшавке. Приемщик сказал что проблему знают, "ничего страшного, приедете на какое-нибудь плановое обслуживание, скажете - поменяют".
ТО делал буквально месяца полтора назад. А через неделю в белоруссию ехать... Стремновато...

Авто
ORLANDO 1.8 AT LT
такая же тема. Пробег 78000. Сначала небольшое запотевание, а через 2месяца уже лужица на защите. Ну и соответственно встал вопрос о замене или ремонте. Комплект шлангов в коломне 4500, ожидание 4 дня. Дороговато для железной трубки(именно железной) и метра гидро шланга. Обратился в местную фирму по ремонту гидрорукавов и цилиндров, итог: 1380, 30 минут. Мастерсказал, штатные шланги хороши , но вот опресовка откровенное го...

Сверху