14 по городу не уверен, но вот 12-13 на трассе легко. Был тому свидетель.ninuka написал(а):Разговаривал тут на медне с владельцем тахо, так расход по городу если не топить то 14 литров.
Я когда на Каптиве ТО проходил слышал краем уха "приговоры" владельцам Тахо. Поверь, не радуют А гарантия в то время была 2 года.ninuka написал(а):И по цене из этого сегмента не дорогой выходит.
прошу прощения за ОФФТОП!Опять сравниваем разные классы, но доводилось ознакомиться.
Пришел в салон, сел в машину, взялся за ручку закрыть дверь, а там, на уголке, ткань аж свесилась, поскольку под ней тоненькая мягенькая прокладочка. И это на новой машине.
Вышел из машины и ушел из салона.
Не знаю, действительно ли в "Кашкаях" слабая подвеска, вроде должна быть идентичной "икс-трейловской", но честно говоря сомневаюсь, что в "Орландах" она существенно более крепкая.Кашкай даже не рассматривал, не смотря на то, что у этой машины есть свои +++. Но есть главный для меня минус - очень слабая подвеска. Для города это нормально, но если еженедельно ездить на дачу по такой дороге, что у нас, то этот минус перекрывает все плюсы.
Добавлено через 2 минуты
Очень хочется надеятся, что у Орландо будет подвеска (по прочности) не хуже, чем у Альбеи.
Так это же "ближневосточная версия", тьфу ты, - обрезанная версия "Аутлендера"! Экономили на всем. Правда опустить цену, до уровня соответствия качеству, так и не вышло....Залез один раз в салоне в Mitsubihi ASX, решил сесть поудобнее -начал регулировать сиденье, естественно с мех. регулировками. потянул какой-то тоненький рычажок слева от сиденья, видимо отвечающий за наклон спинки! он настолько был тонкий и хлипкий, что согнулся градусов на 20 просто от движения руки!
И это на новой машине.
Вышел из машины и ушел из салона.
Да в том то и дело, что душа лежит к "Орландо", но переживаю, что с ним буду мучаться при зимних поездках на дачу (район у меня горнолыжный). А главное, что понравилось в "Орландо", так это то, что я на всех трех рядах уместился за собой и смог пролезть на галерку без особых акробатических приемов, правда багажника вообще нет - это очень плохо, но все равно нравится. И ценник вполне гуманен по сравнению с ближайшими конкурентами в лицах "Си-макса", "Турана" и "Версо" (о новой "Зафире молчу, т. к. ее нет, а старая..."). А вопрос о "Кашкае+2" возник лишь из-за того, что это самая доступная 7-местная и полноприводная альтернатива "Орландо".отец-герой, конечно, если есть деньги на полноприводный кашкай+2 и к ней лежит душа, бери! Полный привод всегда лучше чем передний. К тому же Кашкай уже прошел рестайлинг и изучен вдоль и поперек. Есть соответствующий форум, на котором машина разобрана по винтикам.
Блин, обидно.3й ряд в Кашкае по сути бесполезен. Ноги девать некуда даже 8ми летнему ребенку, а 12 ти летнему некуда деть и голову. Такой профанации я больше нигде не встречал.
Ну уж не-е-ет, я к технике отношусь сугубо утилитарно, если нет в "Кашкае" места на третьем ряду, то мои потребности он, к сожалению, не удовлетворит. Могу купить полноприводный пятиместный кроссовер, но не нужен он мне пятиместный. Планируется прибавление в семействе, служебную машину жене прийдется сдать, в моей старой мы все не поместимся и к тому же нам всегда почему-то не хватало одного-двух мест. Видимо придется мириться с моноприводной пузотерочкой "Шорландочкой". Куплю багажничек на крышу,отец-герой, Бросай монетку по другому не определишься точно.
Не сидел, поэтому и активно интересуюсь. Че-то туго у меня в окрУге с ниссановскими салонами. Меня волнует, чтобы взрослый человек до 178 см смог уместиться на третий ряд. Взять "Кашкай" могу, но это существенно напряжней для семейного бюджета, чем покупка "Орландо". А в "Икс-трейлы" ставят третий ряд? Из описания не понял...отец-герой, ты сам то сидел на третьем ряду в Ниссане? Я, например, сидел..... Да - мне мало места, но ребёнку будет нормально. Если есть у тебя возможность по деньгам - бери Кашкай. Это же по сути следующая ступень после Орландо. 7мест + клиренс.
Были бы у меня деньги - взял бы его. Ничего плохого про Орландо сказать не хочу, просто это же разные машины. Что тут сравнивать...
Я дико извиняюсь. Вы где живёте?Не сидел, поэтому и активно интересуюсь. Че-то туго у меня в окрУге с ниссановскими салонами. Меня волнует, чтобы взрослый человек до 178 см смог уместиться на третий ряд. Взять "Кашкай" могу, но это существенно напряжней для семейного бюджета, чем покупка "Орландо". А в "Икс-трейлы" ставят третий ряд? Из описания не понял...
Замотался. Семья, работа... Есть время перекусить, посмотреть новости и поспать. Выходные тратить на поездку по салонам получается не всегда. Вот до Ниссана так и не добрался.Я дико извиняюсь. Вы где живёте?
Как вы видите наиболее частую схему загрузки авто (типа спереди папа-мама, сзади ... и т.д.)? Ктой то у вас видится в третьем ряду до 178, телохранитель?отец-герой написал(а):Меня волнует, чтобы взрослый человек до 178 см смог уместиться на третий ряд.