Orlando vs. Nissan Qashqai+2

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Предлагаю выставить Orlando против Nissan Qashqai+2.
Очень прошу тапками не бросаться и не кричать, что ценник сильно разнится и т. д. Аргументированная критика и сравнение приветствуются.

Итак, почему возникла эта тема? Все просто - застрял на даче на ровной дороге в рыхлом снегу так, что вытаскивали с помощью L200. Машина по "внедорожным" качествам мало чем отличалась от иконы клуба "Орландо" - их у нее было "ноль", хотя нет - еще меньше, т. к. esp не отключалась.
Создал тему про использование цепей противоскольжения, но получил лишь один ответ от практика.

Пока мой "Орландо" находится где-то на задворках вселенной (внесена лишь предоплата 10 тыс.), задался вопросом: "а что же у нас есть семиместное и полноприводное?".
1. УАЗ "Патриот". На всякий случай прошу прощения у владельцев, но он мне как-то не по душе. Даже несмотря на цену.
2. Nissan Qashqai+2. Но вот цена, "собака женского рода", покусывается. На вариаторе + 4х4 от 1 150 руб. Это одна из немногих машин этого раздела форума, в которой я не сидел и соответственно не тестил.

Итак, есть что прокомментировать относительно "кошака+2"?
А может имеются иные подобные полноприводные и семиместные авто, которые я упустил из виду?

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Сравнивал - не понравился третий ряд.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Семен52, Кашак уже и шумки там нет почти. И все таки это не совсем семейный авто, меньше он. И вариатор только по шоссе не любит он всякую грязь, капризный слишком. И воет еще здорово.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Авто
LT АТ
Сразу видно ninuka, любит свой авто.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...И вариатор только по шоссе не любит он всякую грязь, капризный слишком. И воет еще здорово.
Система полного привода такая же как на "икстрейле" - паркетная (хотя он позиционируется как "жыпчик"), но для меня была бы вполне достаточной. Экстремальное бездорожье преодолевать не планирую. :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Нович, Скажу честно какашка мой враг еще по предыдущей машине. Но особо плохого про него сказать не могу. Как и везде свои плюсы и минусы. Но он реально меньше орландо.

Добавлено через 3 минуты
отец-герой, Надо на тест драйф идти если понравиться то брать если подходит по параметрам. Лично мое мнение что клиренс без полного привода это выброшенные деньги. До этого был додж калибер тот же кашак в общем то.

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
Меньше Орлика 100 пудово! В начале был выбор между Орландо и Кашкаем + 2, но после сравнения в салонах и по комплектациям выбрал однозначно Орла.
- в ниссане на 2-ом ряду упёрся головой в потолок (при росте 182 см), на водительском месте при средней регулировке кресла по высоте также касался потолка, при всём при этом ощущение зажатости,
- на третем ряду нету места для ног ВООБЩЕ НЕТУ!
- с вариатором идёт только стеклянная крыша! ЗАЧЕМ? Я НЕ ХОЧУ!
- ну ценник соответственно не в пользу КАШЕКА!:)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Но он реально меньше орландо.
Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
отец-герой, Надо на тест драйф идти если понравиться то брать если подходит по параметрам. Лично мое мнение что клиренс без полного привода это выброшенные деньги. До этого был додж калибер тот же кашак в общем то.
Так только из-за полного привода и посмотрел в его сторону.

Меньше Орлика 100 пудово! В начале был выбор между Орландо и Кашкаем + 2, но после сравнения в салонах и по комплектациям выбрал однозначно Орла.
- в ниссане на 2-ом ряду упёрся головой в потолок (при росте 182 см), на водительском месте при средней регулировке кресла по высоте также касался потолка, при всём при этом ощущение зажатости,
Вот еще одно подтверждение тесноты "кашака".
- на третем ряду нету места для ног ВООБЩЕ НЕТУ!
Этот параметр для меня критичен. В "Орландо" на галерке разместился вполне нормально.
- с вариатором идёт только стеклянная крыша! ЗАЧЕМ? Я НЕ ХОЧУ!
А вот это мне очень нравится. :) Я хочу! :)
- ну ценник соответственно не в пользу КАШЕКА!:)
Ну что есть то есть. :(

Последнее редактирование:
Авто
VW Touran 2012 Trendline
Вот так, чтобы и 4*4 и 3-ряда и чтобы цена была не большой и чтобы новый и что бы на галёрке нормально разместится ... - такого на сколько понимаю не бывает (если только не РусАвтоПром.
Либо нормальный внедорожник нужен - к примеру Pathfinder, либо смирится с чем нить из Кашкая, X-Trail'а, клонов Оутлендера, либо без третьего ряда, НО! с 4х4.
И в любом случае - за не большие деньги, паркетник и будет паркетником, хоть да же с приводом на все 4-ре. Т.е. в говна лесть не стоит.
Или как вариант - что бы не такие большие деньги и проходимость - покупать, то что нравится и на даче в дополнение (в качестве генеральной опции) иметь Ниву/Трактор.

Авто
Х-Триал III
Опять сравниваем разные классы, но доводилось ознакомиться.
Пришел в салон, сел в машину, взялся за ручку закрыть дверь, а там, на уголке, ткань аж свесилась, поскольку под ней тоненькая мягенькая прокладочка. И это на новой машине.
Вышел из машины и ушел из салона.

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Единственный плюс Кашкая - это полный привод, ну и салон может чуток покачественнее, хотя тут у каждого свой взгляд.
Плюсы Орландо: однозначно шире, места во втором ряду между сидушками больше, третий ряд - можно ставить в один ряд с Галакси (кто сидел, тот поймет). Не знаю как уж там с надежностью, но вроде все агрегаты проверены еще Опелем, поэтому Орландо более выгоден за те же деньги. Но если полный привод принципиален и дети еще маленькие - Кошак тоже не плох.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
какой к чёрту Кашкай ? ............. там и на первом то ряду тесновато .........:(
на меня после 10 лет общения с Патриотом тяжело угодить, Орландо купил уже потому что в него садиться можно ничем не ударяясь и не зацепляясь ни за что, удобство одним словом, простор, вздохнуть есть где полной грудью ......... ну и красавец конечно!!!:cool:

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Единственный плюс Кашкая - это полный привод, ну и салон может чуток покачественнее, хотя тут у каждого свой взгляд.
Я больше чем уверен, что скоро здесь появится недавний владелец Кашкая Blick и тоже выскажет точку зрения. И вот с его слов, еще один плюс - это клиренс, по буртикам удобно лазить.

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
И вот с его слов, еще один плюс - это клиренс, по буртикам удобно лазить.
Соглашусь... но у меня сейчас Нот, там тоже бампер вытянут и юбка не очень высоко, но задом, пока ни один бардюр преградой не стал.
У Орлика с задней частью тоже все в порядке, поэтому на крайняк можно задом заезжать... или парковаться к высоким бардюрам.

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Кашкаи теперь выпускаются чер-ти-где и чер-ти-как. По отзывам владельцев - очень низкое качество, начинает греметь и болтаться уже через месяц. Для снижения цены производитель идет на ухудшение качества. Ну и, наоборот, вынужден выставлять машины по низкой цене...а то спроса не будет.

Тоже хотел было посмотреть, но по этой причине не стал.

На счет 7-ми местного внедорожника, тоже думал, и нашел
SsangYong Rodius 2.7D AT Standard 7 мест + (СсангЙонг Родиус), ну, например, вот здесь:

Внешне - уродец, но по потребительским качествам - все 100%.

У меня есть SsangYong Musso Sports (пикап), тоже думал все машины заменить на одну, но.... не вышло.

Во первых, все равно жена водит, и нужно две машины.
Во вторых, по тем говнам, что на дачу езжу, любая машина биться будет, так что менять свой старый вездеход на новый, ...который через год станет таким же - какой смысл? Только деньги тратить.
Ну и в третьих - вопрос престижа-красоты машины. Приходится ездить с важными людьми и на важные мероприятия, так что ржаво-битая-по уши в грязи машина не прокатывает.

Поэтому и взял Орландо. Клиренс у него достаточный, чтобы и по городу, и по легкому бездорожью ездить. Тем более, я та ранее на Нексии рассекал, а у нее клиренс поменьше, так что в Орле я уверен. Кстати, тут народ вовсю застревал и по Москве, так я на орле ни каких проблем не испытал.

Ну и по представительности и удобству - Орел молодец :) Хоть и "семейная машина", но многим "представительским" даст фору ;)

Ни по одному такому критерию Кашкай мне не подошел. Не говоря уж о том, что там третий ряд (как и у большинства внедорожников за разумную цену) - просто фикция.

ИМХО

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...На счет 7-ми местного внедорожника, тоже думал, и нашел
SsangYong Rodius 2.7D AT Standard 7 мест
Внешне - уродец, но по потребительским качествам - все 100%...
Да уж, внешне точно не красавец. Да и с производства снят.

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
stns, сдал меня... да был у меня Кашкай, но только пятиместный и с двигателем 1,6 (114 лс), механика. Поэтому судить о вместимости и сравнивать с Орландо могу только с водительского места.
Ездил на Кашкае почти 5 лет, брал из первой партии, поэтому ощутил все прелести сырой машины (нам с Орландо немного повезло, её собирают с 2010 года). Первые полгода ездил на сервис как на работу. Поменяли половину ходовой. Спасибо местному дилеру, который всегда быстро и без лишней волокиты исправлял недоделки завода (даже перекрашивали 2 раза часть крыши с левой стороны, отходил лак). Однако, как уже писали, шумоизоляция хромает, да и сверчки с первых дней завелись под торпедой (дилер так и не смог их вывести)
На счет вместимости... Мы с женой ездили впереди, поэтому дискомфорта не ощущали. Детям на заднем сидении всегда хватало места. Конечно по сравнению с Кашкаем Орландо чуть побольше, но не на столько чтобы назвать Кашкай тесным.
Главный плюс Кашкая - реальные 20 см под брюхом. Даже без полного привода ни разу ни где не застрял (конечно голову отключать не стоит). Единственное, что напрягало - очень жесткая подвеска.
Говорят, после рестайлинга, у Кашкая вылечили все детские болезни, он стал тише, мягче. Чуть ли не эталон в своем классе. Да и к двигателю 1,6 сейчас предлагают полный привод (где они были 5 лет назад?).

Считаю, в свое время машина была очень достойная, и стоила своих денег (в феврале 2007 году брал максималку (с опциями, которых нет даже в LT) с двигателем 1,6 за 600 тыс). Сейчас он очень подорожал и появилось много достойных конкурентов за меньшие деньги.

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
Для экстренной ситуации например: "дождь застал на природе" - вполне хватит хорошего клиренса к примеру 200 мм и блокировки диференциала ну и конечно голову. Не обязательно полный привод.
Но к сожелению 7-ми местных компактвэнов обладающих такими данными пока НЕТ!
Ведь данный тип авто предполагает не только дельние поездки на море и вояжи по другим странам, но и частые вылазки с семьёй на природу или на дачу.
Адаптация кроссоверов под наш класс остаётся лишь условностью, а престижные внедорожники обладающие всеми желанными качествами- являются мастодонтами довольно не экономичными, дорогими по стоимости и в эксплуатации!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Gorn778, Если дождь застал то и орландо хватит. А если голову включать то нашего клиренса будет достаточно. Зачем тогда переплачивать? Разговаривал тут на медне с владельцем тахо, так расход по городу если не топить то 14 литров. Отключаются два цилиндра у него. У меня больше сейчас получается. Но я не могу себе позволить иметь такую машину из налога на нее.

Сверху