Проходимость нашего "танка"

Авто
Орландо 2013
ездил по ухабистой дороге, юбка переднего бампера низковата конечно...но и защищает неплохо

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
ездил по ухабистой дороге, юбка переднего бампера низковата конечно...но и защищает неплохо
После многочисленных шарканий, зацепов, отдираний, вставляний на место, отодрал её к еб.ням, теперь радостный и довольный. Внешний вид при этом не особо изменился.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Парни,я как то не догоняю:eek:,вы покупали машину для каких целей???
Ну бывают в жизни НЕОБХОДИМОСТИ, которые тебя нашли уже тогда, когда авто куплен. Чего уж по мах не выжать с имеюшегося? В чём криминал по-вашему?
Убедившись в НЕнедорожности Орла, я его продал, но параллельно очень был доволен. Но настала сиюминутная пора, надо ползти, или на себе таскать. Я раз потаскал, два....и поменял.
Но "игры" во внедорожность, ну почему нет, не у всех например такие дебри как у меня;) Кому как

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
stns, изменилась аэродинамика, а это лишняя горючка. У тебя, помнится, основной пробег трассовый? ;-)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Lir, ага, трассовый. А первая часть фразы я понял - шутка, не?:)
Ну по крайней мере я особых изменений по горючке не ощутил. Вот если багажник прицепить то да.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Мне в целом нравится, что есть много положительных отзывов о проходимости, но хотелось бы ещё увидеть и не самые удачные варианты, например от тех, кто волею судеб пытался передвигаться по лесным дорогам без подготовки авто. Почему спросил? Есть определенный план забраться в кое какие места в Карелии. В свое время влезал туда на "девятке" с урезанным клиренсом, меньше чем у Орландо. Понимаю, что вес и длина базы совершенно разные, но посетить те места ой как хочется.
Кстати, а по пескам кто-нибудь передвигался?

Авто
Chevrolet Orlando
Я лично юбку эту снял и не жалею,паркуюсь к бордюрам свободно))

Добавлено через 3 минуты
Дядя Федор опыт лазить есть....и лазил и не по таким местам...я просто использовал резину грязевую Cordiant offroad 215*65*16
МЕГА резина,давление в покрышках передних до 1 атмосферы и в путь,разбортовки не будет если не газовать и не превышать скорости в 40 КМ
глянь тут

тут

эта резина вытаскивала из таких мест где полноприводные с вискомуфтами на брюхах сидели

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Волгин, Спасибо, я уже обратил внимание на них в ваших постах - но думаю, что для пары поездок будет жалко на такую разорятся. Да и по шоссе до начала грунтового беспредела только в одну сторону чуть менее 200 км - пострадает почем зря.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Интересное мнение...

Авто
Chevrolet Orlando
Ага,а на трассовой резине хоть куда)))))]))

Авто
ШНИВА. КИА РИО
Ага,а на трассовой резине хоть куда)))))]))
Я вам кидал ссылку по этой резине на ШЕВРОЛЕНИВА клуб, хотите еще скину, даже некоторые ниваводы которые нечасто съезжают на бездорожье отказываются от этой резины. Имея неплохой навык езды по бездорожью (на многих машинах) скажу так- трассовая резина просто замыливается но не закапывается, и машину как правило можно столкнуть с места человеческой силой, а на МТ(к коим относится корды) стоит лишний раз буксануть и ваш (тем более недопривод. там более пузотер) будет сидеть на защите и столкнуть его руками будет тяжело.
Резина хоть и не очень шумная-но любая трассовая на порядок тише. (про скороть до 30км ч я вообще промолчу на кордах)
Сам на такой резине два сезона (на шниве)все таки не уверен что еще раз ее возьму.(но тут причина немного в другом-очень много писать)
И последнее-ее вес по сравнению со штатной что стоит на ОРЛИКЕ.

Авто
ШНИВА. КИА РИО
Просто для орландо даже если часто съезжать на грунт достаточно да и на порядок лучше и комфортней будет (мое мнение) резины с АТ рисунком.
У того же кордианта есть модель.
Очень неплохая резина континенталь.
и Yokohama Geolandar

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
За 35 тыщ км и за 9 месяцев ни разу не было повода усомниться в проходимости Орландо. Конечно же идет речь об условиях совместимых с моноприводом. Если у кого-то есть проблемы, то им в первую очередь нужно менять авто на полный привод (не всем помогает) или набираться опыта (учиться ездить не по асфальту).

Авто
ШНИВА. КИА РИО
. Если у кого-то есть проблемы, то им в первую очередь нужно менять авто на полный привод (не всем помогает) или набираться опыта (учиться ездить не по асфальту).
Золотые слова:)
А покупать такой утюг и ставить на него тракторную резину считаю не очень грамотным решением.(думаю что никого не обидел:))

MAE

Авто
Класный Олландо
Полностью согласен! Ездить надо уметь, а иначе и полный привод не поможет. Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором.

Добавлено через 4 минуты
Золотые слова:)
А покупать такой утюг и ставить на него тракторную резину считаю не очень грамотным решением.(думаю что никого не обидел:))
На тракторной резине этот утюг на многое способен в смелых руках и ногах. Иначе смотри предидущий пост.

Авто
Orlando LT Механика
Полностью согласен с "BROO Дершафтю". В этом году у нас столько навалило снега, что испытания лучше не придумаешь. Застрял один раз когда пытался по рыхлому снегу в 23 час прорваться к гаражу, но с помощью ребристых пластин (не помню как называются) подложенных под колеса за 5 минут выехал без проблем. Главное без нервов и трезвый ум, а иногда и крепкое слово помогает.:)

Авто
ШНИВА. КИА РИО
На тракторной резине этот утюг на многое способен в смелых руках и ногах. Иначе смотри предидущий пост.
Да я вам ПОЛНОСТЬЮ верю тк два года на такой резине (теперь вы представьте на что способна НИВА) . Но ваш авто все таки наверное больше ездит по асфальту (чем моя нива) и там эта резина СОВСЕМ НЕ В ТЕМУ.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Я полностью доволен резиной кордиант сноу кросс 215/65/16.
Считаю ее недорогой, гармоничной и функциональной. Больший размер мне не нужен.

Сверху