Чип-тюнинг

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
phil, про все эти условия, про стиль езды и прочие обоснования, при которых может быть экономия я читал и ранее.
Экономии нет и по всем законам физики быть не может.
Нет ее ни по БК, ни по чекам. Кстати БК отображает вполне адекватно.
Допускаю, конечно, что в режиме трасса могут быть какие-нибудь положительные изменения (у меня трасса менее 5% и то пробочная Дмитровка), но в городе кроме некоторой прибавки расхода ждать ничего не приходится.
Но повторюсь: обновленная прошивка нравится.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Да господь с вами, откуда экономия в пробках? Это в здравом уме и обсуждать нечего :) Чем выше средняя скорость, тем более выражен эффект, а при средних 20 км/ч машина становится просто обузой :)
А вот насчёт
по всем законам физики быть не может
с удовольствием подискутирую, поскольку, согласно моим представлениям о теории двс, как раз может в строгом соответствии с законами физики.
В частности, некий гражданин по фамилии Бернулли часть из них :)
К сожалению, не имею возможности продолжить, меня ждёт Крым, если там будет норм с интернетом, вернусь к обсуждению

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Да господь с вами, откуда экономия в пробках? Это в здравом уме и обсуждать нечего :) Чем выше средняя скорость, тем более выражен эффект, а при средних 20 км/ч машина становится просто обузой :)
Так никто и не спорит про пробки. Но говоря об экономии, расписывая ее как одну из прелестей чипа, не стоит уделять ей такое внимание. Кто-то ведь рассчитывает на нее, верит, а ее нет. И в 90% случаев не будет.
Честно, я еще не сталкивался с тем, когда смог бы засечь/зафиксировать эту самую экономию. В частности, на форуме могу припомнить считаные единицы, тех, кто заявлял об экономии. Многие наблюдали возросший расход, но их дружно пытались переубедить, что их глаза видят не то и не так. И стиль вождения всех резко изменился... :) Всё, что укладывается в пределы одного литра, воспринимаю не более, как погрешность или стечение обстоятельств.
В общем, топливная экономия - это не тот пункт из списка достоинств чипа, ради которого я его сделал.

А вот насчёт с удовольствием подискутирую, поскольку, согласно моим представлениям о теории двс, как раз может в строгом соответствии с законами физики.
В частности, некий гражданин по фамилии Бернулли...
Практическое воплощение, зачастую, расходится с теорией и фундаментальной наукой, а порой между ними просто пропасть. :)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Кирюха написал(а):
Гразит ли это слетом с гарантии?
Ха! Мне в Чехов-Авто после прохождения у них двух ТО, еще и на четвертый год гарантию продлили;)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
отец-герой написал(а):
Но говоря об экономии, расписывая ее как одну из прелестей чипа, не стоит уделять ей такое внимание.
Пока на Орландо тюнинговые валы не поставил, но про Круз с таким же двигателем скажу. Опыт за 120 тыс.км. приобретен.
Так вот. Без доработок двигателя, в т.ч. прошивки!, расход с прицепом и квадриком в нем ( всего 600 кг), составлял 12,3 л/100 км.
После доработки: тот же маршрут, прицеп с квадриком - расход 9,3 л/100 км.
Чем загрузка выше, тем выше разница в расходе.
При езде в городе об экономии забудьте.

Про динамику и комфортность вообще молчу - это " небо и земля".

Авто
Orlando full
Пока на Орландо тюнинговые валы не поставил, но про Круз с таким же двигателем скажу. Опыт за 120 тыс.км. приобретен.
Так вот. Без доработок двигателя, в т.ч. прошивки!, расход с прицепом и квадриком в нем ( всего 600 кг), составлял 12,3 л/100 км.
После доработки: тот же маршрут, прицеп с квадриком - расход 9,3 л/100 км.
Чем загрузка выше, тем выше разница в расходе.
При езде в городе об экономии забудьте.

Про динамику и комфортность вообще молчу - это " небо и земля".
У меня чип+дроссель+регулярное обновление. Исходя из субъективных/объективных ощущений в поведении а/м после вышеуказанных действий, могу допустить, что расход может уменьшится (не надо "продавливать" гашетку чтобы ускорится, более ровный "подхват" и т.д. и т.п., о которых уже было много сказано), причем как в городе, так и на трассе. НО! Это если использовать внесенные изменения только для экономии. Большинство чипуются для другого. Причем, я думаю, не составит труда сделать перепрошивку чисто экономичную, разгон до сотни 30 секунд, переключения не пойми какие и т.д. и т.п. - желающих будет единицы.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
vasa написал(а):
Это если использовать внесенные изменения только для экономии. Большинство чипуются для другого.
Было сомнения на счет экономии, поэтому так и написал.
А про то, что машина становится совсем другая ( значительно в лучшую сторону), здесь сомнений нет!!!

PS: На Круз садился за руль представитель SVV в Тюмени - Артем ( advokat86). После того, как прокатился, сказал, что еще ни на одном Крузе с такой динамикой не ездил. Просто был шокирован.
Можно обратится к нему. Он на форуме.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
У меня средний расход вырос после чипа на 0.9 л.
Это если учесть, что не сбрасываю вообще никогда показания, езжу примерно одинаковыми маршрутами/режимами зимой и летом

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
По городу упал расход. Слегка в шоке.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Релиз чиповки апрель2013 года. Машина механика. Сильно вырос расход.
Динамика на низах, по-ощущению, улучшилась. На верхах и до чиповки всё устраивало, ибо машина на механике, и достаточо просто крутить движок и подтыкать нижние передачи.
Но точно, машина гоночной не стала.
Стиль езды -тапкодав.

ps Вот когда старые свечи с зазором 1,4-1,5 на 50тык заменил на новые с нормальным зазором 1,1 , тогда расход действительно упал.

Авто
Орландо LT
Я свечи больше 20 тыс вообще не катаю

Уважаемый CVV! Я жутко извиняюсь, но нет ли какой возможности прошиться Вашими прошивками в Минске? Или на худой конец где-нибудь в Беларуси? Нет у нас Ваших последователей (учеников)? У меня бензин, на ручке, ну очень не хватает динамики, хотя вроде как за два года мог бы уже и привыкнуть. В Минске те, кто занимаются прошивками, отказываются браться, честно признаваясь, что могут гарантировать только 10%-ое прибавление, которое я не почувствую, и отказываются. Все в машине устраивает, но эта мертвая динамика....
Я бываю во Псковской, в Великих Луках. Пожалуй это ближайшее куда выбираюсь к РБ. Если будет несколько желающих в Минске, то с удовольствием прилечу на выхи

svv

Авто
круз
Релиз чиповки апрель2013 года. Машина механика. Сильно вырос расход.
Динамика на низах, по-ощущению, улучшилась. На верхах и до чиповки всё устраивало, ибо машина на механике, и достаточо просто крутить движок и подтыкать нижние передачи.
Но точно, машина гоночной не стала.
Стиль езды -тапкодав.

ps Вот когда старые свечи с зазором 1,4-1,5 на 50тык заменил на новые с нормальным зазором 1,1 , тогда расход действительно упал.
Свечи ходят 10-12 тысяч. Не более. Проездить можно и 50-60 тык. Вот приколы будут наблюдаться. Каждый сделает выбор сам. Я устал обьяснять.

11-12 октября прошивку можно сделать в Пскове и Луге

Авто
Орландо
не занимайтесь ерундой если хотите получить разницу то удалите катализатор и поставте прошивку ЕВРО2 и только тогда ощутите разницу

Авто
нет
Андрей67, это обычное мнение. на самом деле все намного сложнее.
сколько уже было переделано за такими советчиками ...

Авто
Chevrolet Orlando
А есть кто чипованный с Москвы на гарантии, и кто уже прошел ТО у Официала с чиповкой?
Знакомый чипованый на ситроене с4 на гарантии, сунулся к оф дилеру (москва) на первое ТО, его там и приговорили, слет с гарантии на всю электрику и двигатель....
вот и думай тут, ждать 3 года или нет...
Я чиповаля, а потом проходил ТО2 все нормально ОД не заменители чип.
Из Москвы. ОД Фоварит Моторс!

svv

Авто
круз
А есть кто чипованный с Москвы на гарантии, и кто уже прошел ТО у Официала с чиповкой?
Знакомый чипованый на ситроене с4 на гарантии, сунулся к оф дилеру (москва) на первое ТО, его там и приговорили, слет с гарантии на всю электрику и двигатель....
вот и думай тут, ждать 3 года или нет
.Полный бред. По какой конкретно причине сняли с гарантии? если вы пишете об этом,должны знать все подробности.На основании чего сняли? чип? покажите, что изменена программа управления? хватит писать бред на форуме.

Авто
Orlando LT KBF2
Катаюсь неделю, бензин - АКПП. Вопрос. Есть ли прошивка, которая не дает крутить на 1-2 передачах выше 2000-2500 оборотов и излечивает коробку от психоза после проезда лежачих полицейских?

Авто
Лачети
Катаюсь неделю, бензин - АКПП. Вопрос. Есть ли прошивка, которая не дает крутить на 1-2 передачах выше 2000-2500 оборотов и излечивает коробку от психоза после проезда лежачих полицейских?
Это надо прошивать коробку чтобы изменить алгоритм ее работы

Сверху