Чип-тюнинг

svv

Авто
круз
И у региональных представителей такие же условия?
Мне весной Владимир присылал СМС про апгрейд за 1тыр, а тогда еще вроде год не прошел :).

Но за 2 тыр, точно не буду апгрейдится.
Разве что только если в старой прошивке стоит команда-оператор самоуничтожения программы через год, с автоматическим возвращением на сток. :)
В данной ситуации каждый решит сам.

19-21 сентября прошивку можно будет сделать в Пскове, Луге, Великих Луках

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Если обновлялся в июле имеет смысл еще раз обновиться? Или прошивка не поменялась?

Авто
Orlando LTZ АКПП 1QR75KBF3
Собственно вопрос к SVV и к тем , кто чиповал орлика на гарантии. При чиповании официалы это заметят на очередном ТО? Гразит ли это слетом с гарантии?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Чипован... Никто ничего у ОД за полтора года не увидел и не хотел видеть. Машина гарантийная. Им бы бабла постричь побольше... Им не до кастомных прошивок, поверьте...

Авто
Sandero 1.6@100
чиповал. машина регулярно проходила все ТО. никаких проблем.

Авто
А есть кто чипованный с Москвы на гарантии, и кто уже прошел ТО у Официала с чиповкой?
Знакомый чипованый на ситроене с4 на гарантии, сунулся к оф дилеру (москва) на первое ТО, его там и приговорили, слет с гарантии на всю электрику и двигатель....
вот и думай тут, ждать 3 года или нет...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
А есть кто чипованный с Москвы на гарантии, и кто уже прошел ТО у Официала с чиповкой?
Да. Я. И ответившие выше. Не важно с Москвы или другого города.
У Ситроенов, возможно, всё (и чип, и ТО) проходит несколько иначе: другие блоки, другое оборудование, иные регламенты...

Авто
Да. Я. И ответившие выше. Не важно с Москвы или другого города.
У Ситроенов, возможно, всё (и чип, и ТО) проходит несколько иначе: другие блоки, другое оборудование, иные регламенты...
Просто думается, что в москве более датошно, нежели в регионах шманают БК и электронику у официалов, на неопозную операцию или вмешательство , дабы обнулить гарантию, и далее если что-то , то только за налик...

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Ни кто ничего не смотрит. У них и оборудования такого нет. Пара менеджеров, в техцентре где я обслуживаюсь, так вообще в курсе почему машина так резво едет).

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Делал дорогостоящий ремонт по гарантии, никто чиповку не проверял.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Когда случится гарантийный случай найдут все причины чтобы отказать в гарантии.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Шо, опять 25-й круг чиповка vs гарантия? :)
Вынесите уже краткий faq в первый пост.

-Чип-тюнинг представляет из себя скорректированную на базе оригинальной часть программы управления двигателем. Сама базовая программа остаётся оригинальной, заводской, откуда плавно вытекает следующий ответ на следующий вопрос:
-Заметят ли официалы? Нет, то диагностическое оборудование, которое предписано для использования, не имеет возможности вычленить ту часть, которая была изменена. Соответственно, всё, что можно увидеть прибором, ничем не отличается от заводского.
-Чип-тюнинг вредно, или полезно, хорошо, или плохо? Чёткого и однозначного ответа на данный вопрос нет, и не может быть. Сначала придётся ответить на такие вопросы: а заводской софт идеален, или нет? А профессионален ли чиптюнер, к которому я поеду? В умелых руках пойдёт только на пользу.
-Насколько уменьшится ресурс от чип-тюнинга? От нормального ровно ни на сколько. Можно перевернуть и наоборот: а насколько хорош и способствует долголетию заводской софт?
-Вот инженеры работали и думали, а тут пришёл кто-то и сделал лучше, так не бывает. Инженеры, безусловно, думали. Но не над этим. Инженеры думали над обеспечением максимальной унификации программного обеспечения под все возможные режимы и условия, а также под все стандарты (а порой и налоги) всех стран экспорта. А также над реализацией идеи запланированного старения. С чего бы они думали в вашу пользу?
-Ну а как же быть с теми заявлениями, что и поедет лучше, и жрать будет меньше, так не бывает! Для того, чтобы понять это, имеет смысл продолжить предыдущий вопрос. Система управления пишется для достижения максимальной стабильности во всех сразу условиях, а также полной гарантированной экологичности во всех режимах. Это заведомо не в нашу пользу. Искусственно ограничены режимы эффективности, а в некоторых режимах мотор попросту заливается топливом с целью охлаждения смеси. Остаток догорит на катализаторе, не страшно. То есть программа управления мотором написана производителем не для мотора, а для себя же любимого, если смотреть в корень.
-В ветке есть тюнер под ником Няша-гоблин, он предлагает мегапрошиву за рубль. Верить? Надо узнать, чья прошивка используется, а также желательно набор положительных отзывов. Горе-тюнеров на каждом шагу море, благо, много денег для стартапа не надо. А вот опыт и знания нужны буквально нестандартные, штучные. Запороть мотор, или части систем управления прошивкой - реально. Поэтому к подбору исполнителя стоит отнестись предельно серьёзно.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ребят, а в Мурманске есть у вас представители?

Авто
Шевроле Орландо, 2012 г.в., 1,8 безин, механика
Уважаемый CVV! Я жутко извиняюсь, но нет ли какой возможности прошиться Вашими прошивками в Минске? Или на худой конец где-нибудь в Беларуси? Нет у нас Ваших последователей (учеников)? У меня бензин, на ручке, ну очень не хватает динамики, хотя вроде как за два года мог бы уже и привыкнуть. В Минске те, кто занимаются прошивками, отказываются браться, честно признаваясь, что могут гарантировать только 10%-ое прибавление, которое я не почувствую, и отказываются. Все в машине устраивает, но эта мертвая динамика....

Авто
Ни кто ничего не смотрит. У них и оборудования такого нет. Пара менеджеров, в техцентре где я обслуживаюсь, так вообще в курсе почему машина так резво едет).
а ты у какого оф. дилере обслуживаешься ?, просто я с САО, вроде рядом, судя по нику твоему

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Button, если они гарантируют 10%-ную прибавку - шейтесь.
Вы не сможете не почувствовать + 14-15 лошадей.
Не буду врать по поводу того прибавляет ли прошивка ssv каких-нить лошадей, но в целом алгоритм работы, по ощущениям, меняется в лучшую сторону.

Добавлено через 4 минуты
Да, кстати, экономии топлива, как выше писал phil не будет. Ее не было на предыдущей прошивке, нет и сейчас.
В общем-то, я на это и не надеялся и не верил в это, как бы красиво это ни обосновывалось.
Но, тем не менее, прошиться рекомендую. Особенно "автоматчикам".

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
А Вы экономию топлива не понимайте, как априори, что она будет, и всё тут :) Она достижима в правильно исполненных прошивках, если соблюдать ровно те же самые условия, и делать замеры физически, а не по бк. Появляющаяся вменяемость автомобиля провоцирует большинство водителей на немного другой ритм езды. Да и даже если расход остался на месте - это невеликая плата за адекватную динамику. Если машина может больше за те же деньги - это не уменьшение расхода, только выраженное в другом измерении? :)

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Кирюха Отправил в личку, а то вдруг они тоже читают))).

Сверху