Чип-тюнинг

svv

Авто
круз
Ну совсем не надо меня за идиотика держать:) бак бензина всегда полон 95го. Просто он так там полный и ездит. А 99,9% газ используется. Тем самым хотел сказать, что уж на 1 бак в год можно найти денег на хороший и не запариваться дальше.
Ну зачем вы так. В процессе хранения в бензине идет процесс смолообразования, а эти смолы потом откладываются на деталях впускной системы и вызывают повышенный нагар в цилиндре и как минимум детонацию т.к октан падает. Степень сжатия в данном двигателе довольно высокая,поэтому октан очень сильно влияет на ресурс двигателя. А если подумать и понять, что происходит с бензиновыми форсунками после долгой эксплуатации на газу то тут можно расписать на 10 страниц. У вас установлен бензиновый двигатель. В книжке по эксплуатации надеюсь читали. Я понимаю таксисты экономят т.к ездят сутками. Это выгодно. А потом кому достанется это ведро им плевать. Так вот я жалею человека кто купит ваш автомобиль после эксплуатации на газу. Как правило умные люди видя, что установлено газовое оборудование обходят машину стороной.Это мое личное мнение и я никому его не навязываю.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Ну зачем вы так. В процессе хранения в бензине идет процесс смолообразования, а эти смолы потом откладываются на деталях впускной системы и вызывают повышенный нагар в цилиндре и как минимум детонацию т.к октан падает. Степень сжатия в данном двигателе довольно высокая,поэтому октан очень сильно влияет на ресурс двигателя. А если подумать и понять, что происходит с бензиновыми форсунками после долгой эксплуатации на газу то тут можно расписать на 10 страниц. У вас установлен бензиновый двигатель. В книжке по эксплуатации надеюсь читали. Я понимаю таксисты экономят т.к ездят сутками. Это выгодно. А потом кому достанется это ведро им плевать. Так вот я жалею человека кто купит ваш автомобиль после эксплуатации на газу. Как правило умные люди видя, что установлено газовое оборудование обходят машину стороной.Это мое личное мнение и я никому его не навязываю.
С уважением отношусь к вашему мнению и раньше уже тут это писалось! В Любом случае ГБО сознательное решение и снимать его не буду. Все + и - взвешивал неоднократно. При моем пробеге альтернативы не нашел.

Авто
Chevrolet Orlando
Все. Я прошился и наконец орлик побежал!!! Прошивался у SVV motorsport. Все супер. :chevy: Спасибо что откликнулись и посоветовали! :handshake:

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
мог упасть расход после чиповки?
я как-то был уверен что должен вырасти!

4 бак выжигаю
ГБО ело 12-14 по факту, теперь 10-11
сейчас динамика сумасшедшая и как следствие предполагал, пережег топлива будет.

в чем подвох?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Vitaliy_K79 написал(а):
ГБО ело 12-14 по факту, теперь 10-11
сейчас динамика сумасшедшая и как следствие предполагал, пережег топлива будет.
Все просто, подвоха нет. Когда машина " поехала", Вы быстрее по времени разгоняетесь, а дальше едете еле касаясь педали газа, т.е. при низком мгновенном расходе. Отсюда и средний расход падает. Можете убедиться в этом по БК, понаблюдав мгновенный расход топлива.
Все это справедливо, если Вы не изменили стиль езды.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
стиль тот же, качество жизни изменилось сильно. т е подхват на низах и прочее, что раньше только при нажатии педали в пол. мне та логика, что вы привели не приходила в голову. надеюсь на комментарий SVV тоже. заранее спасибо

svv

Авто
круз
стиль тот же, качество жизни изменилось сильно. т е подхват на низах и прочее, что раньше только при нажатии педали в пол. мне та логика, что вы привели не приходила в голову. надеюсь на комментарий SVV тоже. заранее спасибо
Крутящий момент вырос на педальку жмете меньше,двигатель крутить не нужно. Вот и экономия.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
очередная благодарность с моей стороны за "продукт". спасибо

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
Вчера чипанулся + дроссель у SVV. С низов машинка пошла..... При ускорении на скорости от 110 км/ч ( при обгонах фур необходимо ) пока особых впечатлений нет. Подождём,может притрётся :) . Но машина стала как бы гораздо легче. Во время езды чувствуешь,что нет натуги,как было до прошивки. Будто похудела кг на 500-700.

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
Вчера чипанулся + дроссель у SVV. С низов машинка пошла..... При ускорении на скорости от 110 км/ч ( при обгонах фур необходимо ) пока особых впечатлений нет. Подождём,может притрётся :) . Но машина стала как бы гораздо легче. Во время езды чувствуешь,что нет натуги,как было до прошивки. Будто похудела кг на 500-700.
По вашему описанию они уже есть.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
svv, а для механической коробки, с апреля 2013 года, появлялись ли новые версии прошивки?

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
svv, а для механической коробки, с апреля 2013 года, появлялись ли новые версии прошивки?
Да появились. Я переработал все прошивки, которые имеются включительно по сегодняшний день.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Да появились. Я переработал все прошивки, которые имеются включительно по сегодняшний день.
Бог шитья! :)
еще раз скажу спасибо!!!
дал надежду ощутить себя за рулем машины!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, Вот хотелось бы знать когда выходят новые прошивки.

• Нравится
Реакции: svv

svv

Авто
круз
Бог шитья! :)
еще раз скажу спасибо!!!
дал надежду ощутить себя за рулем машины!
Ничего особенного не сделано. Рад, что вам понравилось.

Добавлено через 1 минуту
svv, Вот хотелось бы знать когда выходят новые прошивки.
О всех обновлениях буду сообщать на форуме.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Сколько стоит апгрейд прошивки для механики с версии апрель 2013 года до последней?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
И у региональных представителей такие же условия?
Мне весной Владимир присылал СМС про апгрейд за 1тыр, а тогда еще вроде год не прошел :).

Но за 2 тыр, точно не буду апгрейдится.
Разве что только если в старой прошивке стоит команда-оператор самоуничтожения программы через год, с автоматическим возвращением на сток. :)

Сверху