Альтернативные амортизаторы

Приветствую!
Давно задумался о смене амортизаторов на какие-нибудь получше. Штатные совсем фиговенькие. Смотрел каябу и бильштайны, но на Орландо у них нету моделей. Круз легче сильно, поэтому от него брать не хочется, по размеру то подойдут, да характеристики на другой вес рассчитаны.
Может кто чего посоветовать?

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
Приветствую!
Давно задумался о смене амортизаторов на какие-нибудь получше. Штатные совсем фиговенькие. Смотрел каябу и бильштайны, но на Орландо у них нету моделей. Круз легче сильно, поэтому от него брать не хочется, по размеру то подойдут, да характеристики на другой вес рассчитаны.
Может кто чего посоветовать?
Где-то было от MIKLUHO

Я поставил. Очень доволен:)

Не, я такую штуку побоюсь ставить ) Я обычные амортизаторы хочу, только получше штатных (которые совсем гавно).

Был во вторник у ОД.
Ездили, слушали, проверял на стенде.
Вывод, да стучат, можем заменить на новые (это при пробеге 2000).
Лучше все равно не будет.
Сказали, что "стучат" все последние модели машин.
Из того что нашел, переборка на фирмах занимающихся ремонтом амортизаторов (у нас две) всей внутрянки с заменой масла и т.д.
Ценник сопоставим с "Конями".
Вот такие дела.
Смотрел Кони Спорт от Круза. Они с регулировкой.
По габаритам как бы подходят, но цена не вдохновляет к экспериментам.

Авто
Orlando full
Был во вторник у ОД.
Ездили, слушали, проверял на стенде.
Вывод, да стучат, можем заменить на новые (это при пробеге 2000).
Лучше все равно не будет.
Сказали, что "стучат" все последние модели машин.
Из того что нашел, переборка на фирмах занимающихся ремонтом амортизаторов (у нас две) всей внутрянки с заменой масла и т.д.
Ценник сопоставим с "Конями".
Вот такие дела.
Смотрел Кони Спорт от Круза. Они с регулировкой.
По габаритам как бы подходят, но цена не вдохновляет к экспериментам.
Где то обсуждалось, что стучать не сами амортизаторы, а защитные чехлы.
А так, я бы за бесплатно поменял, а вдруг получше станет. А уж потом перешел к поиску решения или бы вообще забил на проблему...

У меня не стук, а скрип. Но поменять больше даже хочу из-за характеристик, они сами по себе фиговые. По опыту другой корейской машины скажу, что замена на ту же Каябу недорогую очень сильно преображает автомобиль в лучшую сторону.
Тут штатные настолько фиговые, что разница должна быть огромная. Только вот в каталоге у них нету под нашу машину. Надо заморочиться, попросить их подобрать, вдруг прокатит.

Где то обсуждалось, что стучать не сами амортизаторы, а защитные чехлы.
А так, я бы за бесплатно поменял, а вдруг получше станет. А уж потом перешел к поиску решения или бы вообще забил на проблему...
Это все обсуждали в подвеске.
Но, ответа на вопрос, что делать, я по крайней мере, не нашел.
К сожалению, "стучат" не чехлы (это в задних амортизаторах).
Чехол такого стука не даст. Слишком он легкий.
Скорее всего есть какие то дефекты внутри амортизатора.

Позвонил в магазин Каябы, сказали, что пока не производят, модель новая, поэтому производители не разрешают делать амортизаторы другим фирмам. Т.е. пройдёт срок и тогда все начнут делать альтернативные, а пока производитель зарабатывает на запчастях.

Авто
жигули
Не, я такую штуку побоюсь ставить ) Я обычные амортизаторы хочу, только получше штатных (которые совсем гавно).
а можно кратенько, в чем проявляется "говенность" ? Сколько пробег на авто ?

Пробег около 20, небольшой. Качество не то чтобы сильно проявляется, просто это на ощущениях, много ездил на разных машинах с разными амортизаторами. Уже по опыту знаю, что на машины этого класса часто ставят самые фиговые.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
paveless написал(а):
По опыту другой корейской машины скажу, что замена на ту же Каябу недорогую очень сильно преображает автомобиль в лучшую сторону.
Хм..У меня тоже есть подобный опыт. После которого подумал -а не дурак ли я? Стало хуже.
Если нет задачи постройки особого авто (типо спортивного болида), то лучше оригинальных аммо нету.
kookabura написал(а):
а можно кратенько, в чем проявляется "говенность" ?
Ответа не будет
paveless написал(а):
Качество не то чтобы сильно проявляется, просто это на ощущениях, много ездил на разных машинах с разными амортизаторами.
А это не ответ.
paveless написал(а):
Уже по опыту знаю, что на машины этого класса часто ставят самые фиговые
Я бы сказал иначе -ставят самые оптимальные. Для среднего пользователя. Для средних дорог. Иначе выигрывая в одном непременно проигрываешь в другом. ИМХО.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
paveless, Ага, и на фиговых люди по сотке выхаживают, и ни гу гу, а Вам при 20-ти охота поменять... Попробуйте просто ездить... как все... Ну, или по гарантии поменяйте...

Спасибо конечно за советы, но прошу учесть, что все люди разные и каждому хочется своего. Я не спрашивал, стоит ли мне поменять, на что поменять. Я просто спросил, какие есть альтернативы, чисто практический вопрос.
А вообще, все ездят очень по разному ))) Поэтому я не знаю, как это - ездить "как все".

Авто
paveless написал(а):
А вообще, все ездят очень по разному )))
Я езжу на штатном 17" низком профиле накачанном не для очень комфортной езды (2.7 на холодную) по не очень ровным дорогам с резкими перестроениями и неприлично быстро + по проселку и грейдерам и по городским лежачим полицейским. Меня абсолютно все устраивает. Особенно после того, что пару раз на скорости выше ста попадал на кочки с пробоем подвески без последствий...Чего еще желать? И нагружаю своего Барбоса так, что Вам и не снилось...Как то так, уважаемый. xD

Рад за Вас :)
Не равняйте всех по себе и не судите строго. Мне вот есть чего желать.

Авто
paveless написал(а):
Не равняйте всех по себе
Упаси Господь!
paveless написал(а):
Мне вот есть чего желать
Только сами не знаете чего. Просто желаете и фсе. И пошли все нафик со своими дурацкими советами. Я правильно Вас понял?xD

В целом да ) Я просто прошу ответить на мой вопрос. А мне вместо этого поучения...
Куча постов уже и ни одного в по существу.

Авто
paveless написал(а):
А мне вместо этого поучения...
Да какие там нафик поучения...Так, из личного опыта. Про грабли...
Нету альтернативы.
И не думаю, что появятся -не тот класс авто, чтобы быть слишком популярным и, следовательно, распространенным. Производителям не интересно. И покупают его люди в основном семейные, не буйные. Иногда покупают строители. Типо меня.xD

Авто
Безлошадный пока
Альтернативы амортизаторам нет, есть альтернатива автомобилю))), или купить два разных и сделать один , как раз второй на з/п.

Последнее редактирование:
Авто
жигули
Да какие там нафик поучения...Так, из личного опыта. Про грабли...
Нету альтернативы.
И не думаю, что появятся -не тот класс авто, чтобы быть слишком популярным и, следовательно, распространенным. Производителям не интересно. И покупают его люди в основном семейные, не буйные. Иногда покупают строители. Типо меня.xD
А иногда семейные строители ! :p

Сверху