Chevrolet Orlando vs Chevrolet Trailblazer 2012

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Navi, Именно как замену годика через два-три тоже и рассматриваю. Правда уже сразу для себя веду блокнотик "чего мне будет не хватать в Трейлблейзере" :)
1. Попогрей (но не критично)
2. Подножка (если не осилю LTZ, у официалов стоит 30 тр с установкой, но в инете от 10 тр продаются)
3. Накладки-расширители колесных арок - удивляюсь, почему на этом внедорожнике явно не люксового сегмента нет некрашенных накладок как у Орландо.
:)))

MAE

Авто
Класный Олландо
Сегодня еще раз заехал в салон и еще раз примерился к трейлу. Мне показалось или у него третий рад поменьше чем у Орландо? Я там конечно уселся, но спинка второго ряда уперлась в колени. Но зато при третьем рядке есть куда снятую шторку положить и еще между сиденьями есть небольшой тоннельчик под мелочевку. Взял себе буклетик и уточнил про подножки - идут с комплектацией LTZ.
Он же жип, трансмиссию куда девать? Конечно, у любого жипа третий ряд будет теснее, чем в вене, при более менее сопоставимых размерах.

Авто
MAE, с одной стороны так, с другой у него третий ряд итак приподнят и надеялся, что это позволит дать места сзади побольше. Мне не очень понравилось, что места для ступней мало, при моем стандартном 42 размере обуви. Хотя бы на 5 см побольше и уже нормально :)
Ну да нее суть, на дальняк всемером все равно планов ездить нет и не предвидится, а на небольшие расстояния как экстренный вариант вполне пойдет :)
Дело за малым - заработать :)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Navi написал(а):
Правда в ближайшие 3 года менять его не планирую, а там, глядишь, и Трейл в очередной раз обновят))
Но, ведь он тогда и подорожает соответственно...:)

Добавлено через 1 минуту
Poleno написал(а):
1. Попогрей (но не критично)
А что нету попогрея? Для меня это один из главных критериев:eek:

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Navi, Именно как замену годика через два-три тоже и рассматриваю. Правда уже сразу для себя веду блокнотик "чего мне будет не хватать в Трейлблейзере" :)
Ага. Мне главное, чтобы оставался рамным, т.к. все-таки типа "жып")) И еще обогрев руля хочу, но машинка все-таки не того класса))

Добавлено через 2 минуты
Но, ведь он тогда и подорожает соответственно...:)
Ну с учетом инфляции, что в цене вырастет, то ею и будет сожрано. Машина вообше невозвратные инвестиции, что поделать...
Заработки, верю, подрастут, то на то и получится)) ну вот насчет заработков это я оптимист, конечно)))))))

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Navi написал(а):
И еще обогрев руля хочу, но машинка все-таки не того класса))
Navi, смотрел Киа Соренто, без всякой лишней хрени (но с подогревом руля в базе), (правда на механике)-для себя вариант подобрал 1 380 000:), а лучше (на мой взгляд) показался чем Трейл...

• Нравится
Реакции: Navi

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Ездил на ТО-2 и хотел посмотреть на это чудо. Чуда в салоне не было и поинтересовался у менеджера. Отговаривает. Типа на заднем приводе и мостах в городе не так комфортно, как на псевдополном с ESP у той же каптивы, салон "уаз уазом" и т.д. Мол езжай в другой салон (там трейл на тесте есть) и потом приезжай за каптивой. :)

ЗЫ Реально интересно было глянуть его живьем, ибо относительно честных дизельных семиместных проходимцев за примерно полтора ляма не вот прям штабелями на дороге валяются...

Авто
шевроле орландо
Особо неинтересовался данным агрегатом,но будучи в салоне посмотрел-не вдохновил.Похоже честный проходимец,но предпочел бы Паджеро-спорт.Слишком улитарный стал Блэйзер,если сравнивать с предыдущим.Да и не дешево как-то.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Lir написал(а):
Ездил на ТО-2 и хотел посмотреть на это чудо. Чуда в салоне не было и поинтересовался у менеджера. Отговаривает. Типа на заднем приводе и мостах в городе не так комфортно, как на псевдополном с ESP у той же каптивы, салон "уаз уазом" и т.д. Мол езжай в другой салон (там трейл на тесте есть) и потом приезжай за каптивой. :)
Подтверждаю. Смотрел как понял не максималку с тряпичным салоном, даже на фоне орландо бедноват он внутри. Только если нужен честный внедорожник, со скидками хороший вариант, аналогов за эту цену нет. Сам даже за одни и те же деньги крепко подумал бы что брать: каптиву или его.

Последнее редактирование:
А я добавлю ещё дёгтя. Вот так выглядят контакты подогрева заднего стекла, ничем не прикрыты. Такое ощущение, что колхозили вручную.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Апну тему)))

Уже третий раз, изредка заглядывая в салон - как кот на масло поглядываю на новый Трейл... На днях допустил в него свое тело... И понял, что хочу его! Причем реально хочу! Не буду обсуждать качество салона, все относительно, но... Если бы в 2012 году такое стояло рядом с Орландо, я бы не был уверен в однозначности выбора)))
В итоге, жизнь после Орландо приобретает четкие очертания, осталось полностью "купить" Орла и можно мутить с обновой. А мелочи, типа попогреек, автосвета и датчика дождя, конечно, приятны, но не так критичны, к тому же есть вероятность, что за год это исправят. Запланирован тест-драйв)))

Авто
Orlando LT KBF2
Еще с КАМАЗом сравнить можно для полноты картины. Ну блин, полноприводной минивэн - это одно, а рамный внедорожник - совершенно другое. Я бы от Бентли не отказался с водителем. Но при чем тут Орландо?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Gaidamak, думаю что упор именно на 7 мест и шевроле :)

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
lovecudachi, А я, присев в него, понял что не хочу! Причем реально не хочу! Даже тестдрайвить...

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Владимир77700, траверса бы глянуть

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Мне Traverse понравился, смотрел его на автосалоне.... Спросил про ценник- сказали что будет стоить в районе 1,5 мл.руб. но сроки точные не озвучили.

Авто
Х-Триал III
DDA написал(а):
Мне Traverse понравился, смотрел его на автосалоне.... Спросил про ценник- сказали что будет стоить в районе 1,5 мл.руб.
Думаю, что как минимум год большинство населения будет интересовать стоимость пищи, а не размер автомобиля...
Насчет 1,5 ляма за Траверс - не уверен, особенно на фоне Тахо 2015 года за почти 3 млн. руб.

Авто
Orlando LT KBF2
За 1.300-1.400 Паджеро Спорт всяко лучше ТБ будет.

Авто
Паджеро спорт 5 мест онли, так что если нужны 7 мест - совсем не варант. И водительское место не очень универсальное, коллега 1.90 не смог нормально в нем устроиться.

Авто
Orlando LT KBF2
Паджеро спорт 5 мест онли, так что если нужны 7 мест - совсем не варант. И водительское место не очень универсальное, коллега 1.90 не смог нормально в нем устроиться.
Сказать, что в ТБ сильно больше пространства для водителя - не факт. Что ПС, что ТБ - везде как бы полулежа. Рама, куда деваться :)

На тестдрайве Паджеро Спорт на скорости 10 км/ч заезжал с ходу на высокий тротуар - впечатлило, у подвески запас прочности огромный. АКПП старая проверенная, практически неубиваемая. Но нормальные машины на вторичке начинаются от миллиона.

Сверху