БЕНЗИН или ГАЗ

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Vitaliy_K79
Город зимой с прогревами на АЗ, с работающим двигом на стоянках расход 14-15.
Город летом этим с климатом расход почему то 12-13. Трасса от 9-ти до 11-ти.
Экономией не увлекаюсь))) По трассе скорость от 90 до 140.
А БК показывает 11,5. он живет "своей" жизнью.
Скоро предстоит большое путешествие, посмотрим какой общий расход будет.

MAV

Авто
Orlando
поехал на юга и первый раз увидел что у меня бенза может хватать на 780 км.... но и скорость держал 90- 100. газа хватило на 420 км. на горных серпантинах ехал на бензе и могу сказать что на орлике очень даже нормально. не надо и на ручное переходить. спокойно вытягивает на сочинских серпантинах.
Доехал до Адлера из Уфы. По расходу газа на 3700р расстояние 2350 с кондиционером и пробка у джубки.
Цена газа по трассе меняется 17 - 16 р.
А с заправками в самарской облости напряг. Правда проезжал ночью и мог не заметить. По серпантинам Сочи на газу поведение нормальное но всеже предпочел бензин из за кондиционера. Поеду обратно засику расход по литражу. Отпишусь.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Vitaliy_K79, расход по БК не смотрю. Ориентируюсь на пробег. По газу расход от 10,5 до 14 литров - все от факторов зависит: зима, кондиционер, тапка в пол...
Машин у меня чипованая плюс дроссель...

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
коллеги, спасибо
значит у меня расход на моем ведровере- норма

MAV

Авто
Orlando
Купил года 2 назад elm327 в автозапчастях и через блютуз к телефону на андроид с пргой обд автодоктор. так там расход пишет правельный. Как по чеку и киламетражу.9.4 10.2 единственный минус все сбрасывается после выключения зажигания.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Коллеги, а почему никто не устанавливает вариатор в дополнении к ГБО? Установщики не предлагают? Или установить невозможно?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Если вы имели в виду опередитель зажигания, так это, вроде бы не к чему оно. Достаточно не крутить дрыжок выше трех тысяч. Да к тому же по работе есть вопросы. Пока ни разу не понял про один момент. Вот раньше, когда я ставил такую штуку на транзисторное зажигание, все было понятно. Крутишь трамблер на минус десять градусов, потом с помощью опередителя выставляешь на минус пять. Вот и вся премудрость. А в электронном? Как то залезть в прошивку и накрутить на минус десять градусов? Какое то сомнительное действие сие. На шаманство похожее. А электроника сама может только дать задержку. Пока мы еще не научились возвращаться в прошлое. Машину времени пока еще не изобрели.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Slepoj Pju, гуглим "вариатор опережения зажигания". Хотя-бы 60-2точкару. Не реклама, и я не дилердистрибьютор и т.д. Мужчина кандитат мат.н. Там же есть описание. Проверил на своей бывшей машине . Меня не интересовали обороты после 3 тыс., мне было интересно чтобы "тянул" двигателя льс низов. Заставить "кочегарить" двигатель 18-летний 8-ми клапанный 2-ух литровый с полторы тысячи оборотов, вот чего и добился. Пробовал выставлять 9, потом 12 градусов опережения, но вернулся на 6, самое то. Сейчас буду ставит себе ГБО, обязательно в комплекте с вариатором .

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Не надо мне ни чего гуглить. Этот сайт, разговоры в пользу бедных. Есть цифири, но сам принцип не раскрыт. Мне бы электросхему. Ну или вы продолжите распиновку: (+); (-); (входной сигнальный(откуда берется сигнал? Ибо подсоединяться к датчику положения колена невозможна из за аппаратной несовместимости. Ставиться свой датчик?)); (Выходной сигнал. (Куда отдается сигнал? Сложность в том что есть простые, однокатушечные системы, где все проще паренной репы, а есть много катушечные системы, которыми управляет ЭБУ и тут возникают простые сложности )).
Можете рассказать логику работы именно данной коробочки, на "пальцах". Про остальные не надо. Сам ставил и пользовался.
П.С. Все выше сказанное можете не читать. Нашел инфу о том что данная шайтан коробка работает от индуктивного датчика положения колена. Так вот. Если не довернуть этот датчик на максимум опережения, ни какого опережения не добъетесь. Данная коробка не является изобретением. Я подобными приборами пользовался еще в конце восмидесятых. Собраны они были на паре транзисторов по полумультивибратоной схеме или их еще называют полутригерами. Единственная задача, получать сигнал от трамблера или датчика положения колена и произвести задержку возврата сигнала на катушку или ЭБУ. По этому не сдвинув зажигание это работать не будет.
От сюда к вам вопросы. Вы знаете какой у нас стоит датчик и можно ли его сдвинуть на пораньше? Вы знаете о таких случаях, когда зажигание в местах установки этой коробочки, устанавливают по стробоскопу или на стенде?
А от себя еще раз скажу что особой необходимости в нем нет, если не насиловать дрыжок. Хотя, что бы быть более объективным, возможно я и поставлю его сам. Только надо будет с начало ответить на выше написанный вопрос.

Последнее редактирование:

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Vitaliy_K79, расход по БК не смотрю. Ориентируюсь на пробег. По газу расход от 10,5 до 14 литров - все от факторов зависит: зима, кондиционер, тапка в пол...
Машин у меня чипованая плюс дроссель...
У меня чип/дроссель и бокс на крыше постоянно. Так расход по газу и до 20-ти литров подскакивает. Когда пробок много.

Авто
Орландо
У меня такаяже хрень город 16 ,17 л трасса 11 с кандером 13.

Авто
Orlando 1,8 LTZ silver
Установил на своего Орла, ГБО -Диджитроник, балон 53 л, стоимость установки 26 500 р. Двигатель на газу работает нормально, тяги хватает. У меня вопрос кто в замен запасного колеса покупал банан -докатку, подскажите пожалуйста её размеры (диск и шина от какой машины подойдёт) ? и влезает ли она в багажник с поднятыми сиденьями 3-го ряда.

• Нравится
Реакции: edik

knz

Народ, кто сколько прошел с ГБО уже? есть те кто прошел уже 100т км?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Народ, кто сколько прошел с ГБО уже? есть те кто прошел уже 100т км?
на прошлой машине проехал 150 (я + новый хозяин)
на этой мало вообще кто хоть на чем 100 отъездил)))
слишком новая для нашего рынка

• Нравится
Реакции: knz
Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
приехал на урал с москвы. потратил 4 бака по 53 литра газа и 20 бенза. на 2160 км считаю очень хороший результат....

Авто
Orlando 1,8 LTZ silver
В баллон номиналом 53 литра (с отсечным клапаном) вошло 40 литров газа

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
У меня такаяже хрень город 16 ,17 л трасса 11 с кандером 13.
Смешанный режим. На семьдесят пять литров, семьсот девяносто километров.

Добавлено через 6 минут
В баллон номиналом 53 литра (с отсечным клапаном) вошло 40 литров газа
Маловато будет. Отсечка должна срабатывать не доливая десять процентов. То есть, три-семь литров, в зависимости от баллона.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
я вот сегодня на IP заправлялся
в баллон 73 литра 70 литров влезло
считаю это перебором!
вроде и топливо самое любимое у них (ГАЗ), но так наёживать!

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
я вот сегодня на IP заправлялся
в баллон 73 литра 70 литров влезло
считаю это перебором!
вроде и топливо самое любимое у них (ГАЗ), но так наёживать!
А по какому адресу? На Софийке, у них все четко. Может все таки из за мультика?

Сверху