проставки для увеличения клиренса

Авто
Orlando LT+ (1.8 АТ 2012) белый
serigor76, вопрос: снаряженная масса круза 1300 кг (полная до 1800 кг), а у Орландо на 200 кг больше (с АТ вообще на 250 кг больше). Прочностные характеристики ваших проставок рассчитаны на это увеличение массы? Не разобьются ли они через полгода эксплуатации (особенно зимой)?

Авто
Круз
serigor76, вопрос: снаряженная масса круза 1300 кг (полная до 1800 кг), а у Орландо на 200 кг больше (с АТ вообще на 250 кг больше). Прочностные характеристики ваших проставок рассчитаны на это увеличение массы? Не разобьются ли они через полгода эксплуатации (особенно зимой)?
Проставка стоит в металическом стакане.Не должна разбить, снимали проставку 30 мм с универсала опель астра J, меняли на 25 мм, проехал более 1500 км, хотел поднять зад возит много, а поставлил и перед, ставили зимой.Выглядела идеально.:) Делаю из сырой резины которая применяется для ремонта покрышек!

Авто
Orlando LT+ (1.8 АТ 2012) белый
Очень рад за serigor76, и проставки. Коллеги, а почему никто не пишет, как вы теперь "ямины" проходите. Т.Е. те моменты плохой дороги, куда при стоковом варианте вы и не сунулись бы... Разговор идёт только за какие-то "мягко теперь полицейские прохожу" или " я притопил на повороте-отлично". Этим самым вы добились увеличения клиренса, покажите..хотелось бы с фотками, где ж вы теперь "гоняете" супротив стока, я про вне асфальта. Ведь для владельца Орландо внеасфальтовое применение ОООчень интересно (по асфальту он и так комфортно едет, могли б и не писать)
"Гонять" на Орландо это затея сама по себе занятная :)

Или вы про модели с дизелем 2.0?

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Само по себе понимание слова "гонять", выделенное в кавычки, оно подразумевает уже какую-то условность. Я не уловил ход ваших мыслей, если вы в моем посте кавычки не увидели))

Авто
Круз
Само по себе понимание слова "гонять", выделенное в кавычки, оно подразумевает уже какую-то условность. Я не уловил ход ваших мыслей, если вы в моем посте кавычки не увидели))
Немного осталось ждать, скоро сам "погоняешь". :handshake:

Авто
шевролет
Сегодня крутили опорник от Круза - всё равно нет таких качений диких как ты снимал видео. Да есть ход

Авто
Круз
Сегодня крутили опорник от Круза - всё равно нет таких качений диких как ты снимал видео. Да есть ход
Аккуратно с такими словами, как ДИКИХ,есть ход, есть качения, вот в твоих записях было написано:-"Я против качения". :handshake:

Авто
шевролет
Игорь - я сказал и написал ровно то что вижу. Как ты это понимаешь или я разные вещи. Повторяю- таких качений- по твоему ХОД - я не увидел. Движение есть! это факт

Авто
Круз
Игорь - я сказал и написал ровно то что вижу. Как ты это понимаешь или я разные вещи. Повторяю- таких качений- по твоему ХОД - я не увидел. Движение есть! это факт
Андрей я уже давно руку поднял и резко опустил, я считаю всё на совести у каждого, я понял одно ты даёшь отчёт своим действия и это главное. Время покажет!!!:handshake: УДАЧИ.

Авто
Шевроле Орландо
Сегодня поставил проставки благодоря Игорю (serigor76). проехали 80 км., все отлично, Немного не привычно что повыше посадка, а так ехали по ухабам, ничего не цепляли как обычно было (на месте запаски газ. баллон). Игорь еще раз спасибо!
Позже напишу более полные ощущения как побольше обткатаю.

Авто
шевролет
ну и как не колбасит передок?
зад громыхания так и остались как были....

Авто
Круз
Сегодня поставил проставки благодоря Игорю (serigor76). проехали 80 км., все отлично, Немного не привычно что повыше посадка, а так ехали по ухабам, ничего не цепляли как обычно было (на месте запаски газ. баллон). Игорь еще раз спасибо!
Добавляю фото отчёт по устанвоке проставок.Было 3 машинки.Первая Владелец Валерий с братом Сергеем.Цитата от них выше.Спасибо парням.
2-ой владелец Павел ну там всё просто только зад!!
А вот третий Андрей, очень очень щипитильный человек!! Я понимаю что когда-нибудь счёт откроют, так как у меня честность и порядочность на первом месте то вот..., открыли счёт по проставкам от которых отказались. Установил, поездил он немного и непонравились ему. Впечатления такие мягкость подвески , плохая устойчивость на дороге более 100 км.ч. и её подтрясывает при переключении с 1 на 2 передаче!!!!.....???? .В общем посидели все проверили и решили мы снять перед и оставить только зад, деньги возвращены хозяину расстались на хорошей ноте!
На фото машины Валерия и Сергея!

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Orlandop
Всем доброго времени суток, хочу внести свою ложку дегтя в вашу бочку с медом. Ровно неделю назад начитавшись положительных отзывов про проставки Игоря я приехал к нему для их установки, рассчитывал увидеть ну не сервис а хоть что то похожее, а увидел гараж в который даже по длине машина непомещается по ширине если заехать то выйти из нее уже проблематично, ну не об этом. Посмотрев на обстановку подумав о том что у меня и этого нет решил отдать своего Орлика под нож " Хирурга". Сразу хочу отметить что я 5 лет проработал обычным слесарем, затем руководил сервисом по ремонту Японской спецтехники, по этому знаю все нюансы из нутри, оглядел все взглядом и понял что в таких условиях проводить "операции" нельзя, но люди то пишут значит специалист хороший знает свое дело, а спецу дай топор он тебе яхту трех палубную сделает..... В общем сначала одну сторону потом отьехай прижмись , вторую сторону, выехай развернись заехай задом - в общем условий для ремонта нет что говорят подручными инструментами да на коленях, я смотрел а сердце кровью обливалось, и думал зачем я своего коня на растерзания отдал? ну ничего неподелаеш процес уже идет. Спустя 2 часа я наконецто выгнал своего красавца, да приподнялся смотрится просто картинка, довольный пожав руку "Хирурга отправился восвояси. Двигаяси по щелчку в сторону садового небыло хорошего дорожного покрытия протестить авто на "хадулях" но уже понял что машинка как то не так и тянет ее в лево прилично. На след день я уже добрался до мкада где была возможность разогнаться чуть больше 100, на мою беду я с зади на Х5 вежливый водитель попросил меня уступить ему полосу, я погазам он настаивает скорость около 120 невыдержав натиска я решил уступить и перестроиться в право, и это меня привелов ужас у меня даже пот холодный на лодонях выступил и ноги заломили когда я попатался при перестроении преодолеть небольшую колею машину ТАК НАЧАЛО КИДАТЬ что я еле еле ее смог удержать на дороге, при этом я водитель с 1996года и у меня было более 15 авто, я не хвалюсь а констатирую факты из всего парка только 2 отечественного производства по этому я знаю как должен ехать автомобиль а темболее новый с пробегом в 400км. Я позвонил Игорю и сказал что машину тянет в лево и бросает прималейшем маневре на скорости более 80 км/ч на что он сказал что ни у кого такого нет. Хочу сказать что данный авто я приобрел жене, которая с ребенком будет на нем передвгаться. Затем я почувствовал еще одну особенность, при активном старте со светофора , Не кикдаун а активный старт (АКПП) при переключении с первой на вторую машина давала дрож похожую на трогание авто с места с севшим сцеплением, с пробуксом-зацепом- пробуксом и так далее, и скаждым стартом я все четче стал замечать данный дефект, гдето в ветке про АКПП я задавал вопрос может еще у кого то такой дефект никто неответил. Потом я начал вспоминать что до установки проставок такого небыло 100%, на всякий случай записался на тест драйф, прокатившись на аналогичном авто ( дизель АКПП полный фарш 14 мод год) такого дефекта невыявил, менегер мой знакомый я ему честно признался что установил проставки и имею данный геморой на что от ответил что снимай и записывайся на диагностику АКПП. В общем сегодня предварительно договорившись с Игорем и при помощи его рук и с некоторыми проблеммами в виде прокрученного шестигранника, сломанного газового ключа, кое как демонтировали его проставки, долго немогли открутить его шпильки на герметике. Я был уверен что у меня проблеммы с АКПП и каково же было мое удивление когда я со светофора сделал быстрый старт ( дизель оч хорошо пуляет с места) и непочувствовал уже привычную "родную" дрож при переключении с первой на вторую, на след светофоре я снова педальку в пол-ДРОЖИ НЕТ, о чудо я на МКАд 100 машина как вкопаная, 120 я из ряда в ряд - машинка как по рельсам нешолохнется, позвонил в сервис сказал что ложная тревога снял проставки и проблемма ушла. ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ АВТО ЭТО СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ ЕСЛИ И НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ПОПАСТЬ В АВАРИЮ ИЗ-ЗА ЭТИХ ПРОСТАВОК, САМИ УБЬЕТЕСЬ ПОЛ БЕДЫ А ВОТ ПОСТРАДАЮТ НЕВИННЫЕ ЛЮДИ - ЭТО СТРАШНО, ВАС В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ КИНУТЬ НА ВСТРЕЧКУ И ЧТО ТОГДА?????? ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ.....Игорь может и хороший человек нескажу т.к встречались с ним 2 раза, но он далек от ИНЖИНЕРА машиностроения, по этому недоверяйте свою и жизнь ваших близких первому прохожиму, это всеравно что проходить магистраль с закрытими глазами, жизнь и так коротка а Мы ее укорачиваем необдуманными деяниями. Игорь, ничего личного, это мой отзыв на твои проставки.......Всем удачи.....

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Скоро 3 месяца как катаюсь с проставками от serigor76. Повторяю, устойчивость осталась на том же уровне. Разгонял авто до 165-ти км/ч, Держится за дорогу хорошо. Из стороны в сторону не кидает.

Авто
шевролет
Могу от себя сказать
+ я даже не супер инженер и в сапромате не всё знаю, но есть у меня ещё один технолог с которым мы конструируем проставки...не первый год в теме как говорится.
КАТЕГОРИЧЕСКИ (повторяю хоть меня и не слышат) НЕЛЬЗЯ делать из такой резины что применяет Игорь, проставки под переднюю опору стойку (зад прокатит)! дело Ваше , смотрите видео он сам выкладывал, как ведёт себя опорник при повороте руля..как он начинает гулять. Посмотрите как он это делает без проставок...
Там должна стоять плотная практически не проминаемая проставка - Полиуретан или АБС пластик или сталь / алюминий, но не квашня резиновая. Поэтому машину и будет колбасить кидать и др.

Нежелание менять состав, но оно боком выйдет. Боишься что из раздолбит ты же сам говорил....поэтому такие мягкие...

Вы можете сейчас задавить коментами Андрея- Anmer но он дело же говорит! (мне погоды в бизнесе орландо не делает скажу сразу) но головой думать надо. "Он щепетильный человек"

Ты сделал как надо Игорь, другого варианта не было всё равно....а за товар думай

Авто
Orlandop
Мои умозаключения:с завода стойка заходит в стакан под усилием в распор и встает жестко упираясь в метал, ставя проставки из резины, причем из оч мягкой резины у вас получается стойка опирается на проставку-мягкую резину в результате этот узел становиться очень подвижный, стойка " плавает" на резине, а таковым он не должен быть, о сюда и валкость..... Сейчас изучаю межвитковые подушки может кто про них отпишет, думаю остановлюсь на них...... Кто то ставил межвитковые подушки отпишитесь????????????????

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Мнения разделились...

Авто
Orlandop
Скоро 3 месяца как катаюсь с проставками от serigor76. Повторяю, устойчивость осталась на том же уровне. Разгонял авто до 165-ти км/ч, Держится за дорогу хорошо. Из стороны в сторону не кидает.
Ну здесь, либо я ничего не соображаю в вождении автомобиля и в его технических характеристиках, либо что то Вы недоговариваете...... Еще раз повторю могут пострадать невинные люди..... На варшавке по моему нагатинский проезд есть компания Гидроскан как то так назавется там спец стенд на котором проверяют подвеску там и стойки и диагональ и торможение и сход развал все с рапечатками, рекомендуюж сьездить - что они Вам скажут, может их мнение будет для вас Авторитетным я за рание могу сказать что их заключение будет однозначным - ограниченная эксплуатация до 80 км/ч неболее, не будьте игоистами думайде о окружающих......

Добавлено через 6 минут
На 80-90км/ч попробуйте несильно покачать машину крутя руль в лево - вправо только несильно и только на пустой дороге, я не верю что у меня у одного такая проблема была, то что это из-за проставок 100% т.к после их демонтажа машина стала такой как и должна быть .....

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
По поводу проставок на Фокус ставил именно из полиуретана (не реклама, ибо для орландо не делают ), делает одна контора в Новосибирске. На ощупь они действительно были жесткие. Проставки Игоря пока не шупал.
Кстати конструкция передних стоек у нас сильно от Каптивы отличается?

Авто
Orlandop
Установка проставок от Игоря: из "+" : 1. увеличенный клиренс, 2. может немного мягче на мелких кочках, а теперь "-": 1. Валкость авто (как будто на спущенных колесах кактите) 2. Отсутствие четкости - точности и прогнозируемости в управлении, 3. Автоматический отказ от гаранийного ремонта т.к внесены конструктивные изменения завода изготовителя( я общался с менеджером оф представителя ) 4. Отказ Страховой компании при серьезном дтп и разбирательстве при привлечении независимых экспертов если вы даже и были невиноваты это как пьяный зарулем) 5. Преждевременный износ деталей подвески ишрузов.......

Добавлено через 2 минуты
Резина очень мягкая можно леко согнуть под 90 градусов ......

Добавлено через 1 минуту
Ну что в выходные были новые машинки и новые интересные люди.Небольшой фото отчёт.Ждём непосредственно от них отзыв. Орландо резина 215/60/р16. И круз серебро резина 215/65/р16
На фото мой авто резина 225/50 R17

Сверху