проставки для увеличения клиренса

Авто
Круз
Поставил Проставки, очень понравилось! Машина заметно стала выше, но вод один нюанс был . При установке задних проставок , мастер, друг семьи, все-таки решил поставить их не сверху а снизу, и объяснил и показал почему. Сверху, стальной палец короче чем снизу и держалась бы пружина лишь на резинке, сказал до случая будет держать сверху атчуть что просто вылетит, а снизу ровно по размеру подходит, полностью железо обволакивает палец железный. Хочу спросить кто как делал? И какая разница сверху или снизу (ощущения и т.д) а так авто стал заметно выше, по ощущениям еще не понял мягче или жестче) но рад, по нашей дороге ни где ни разу не цепанул, и управление осталось отличное. Делал кстати сход развал в новой программе на хорошем оборудовании, изменения были, все значения поправили) я рад! Заказывайте! Не пожалеет я могу точно сказать! Большое спасибо. Жду ответа Про задние сверху снизу. Кстати ставил 25 перед 25 зад и оригинал оставил(то есть 30)
Саша СПАСИБО за отзыв!!С задними хуже не будет всёравно ограничение по высоте резины!!Так что Ваш вариант 100% имеет право на жизнь и воплощение!!!Замерил, нижняя металическая пимпа длиннее на 0,5 мм., но резинка "проставка" налазиет туга!В общем хуже не будет!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Sanyadoom, Чтобы пружина вылетела нужно найти хороший трамплин. Да и только толку. Не даст ход аммортизатора. Вы же когда ставите его откручиваете? Ну а ставить дело каждого по усмотрению. Просто многие нижнюю оставляют штатную а верхнюю меняют. Я по началу по ошибке заказал стандартные резинки от ланоса без буквы U. Так и валялись дома. Ну вот и пригодились. Мне кажется они немного повыше. Или родные немного сели.
Полностью согласен!!

Авто
Chevrolet Orlando
Саша СПАСИБО за отзыв!!С задними хуже не будет всёравно ограничение по высоте резины!!Так что Ваш вариант 100% имеет право на жизнь и воплощение!!!Замерил, нижняя металическая пимпа длиннее на 0,5 мм., но резинка "проставка" налазиет туга!В общем хуже не будет!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Полностью согласен!!

Вам спасибо) не могу нарадоваться, выше стала а все показатели остались прежними) так я не понял вообще по ощущениям есть ли разница сверху либо снизу ставить)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Sanyadoom написал(а):
так я не понял вообще по ощущениям есть ли разница сверху либо снизу ставить)
Я поставил снизу, разницы ни какой. Единственное, что они всего лишь сразу "бросаются" в глаза В любом случае машины стала выше. :)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT AT
Поставил Проставки, очень понравилось! Машина заметно стала выше, но вод один нюанс был . При установке задних проставок , мастер, друг семьи, все-таки решил поставить их не сверху а снизу, и объяснил и показал почему. Сверху, стальной палец короче чем снизу и держалась бы пружина лишь на резинке, сказал до случая будет держать сверху атчуть что просто вылетит, а снизу ровно по размеру подходит, полностью железо обволакивает палец железный. Хочу спросить кто как делал? И какая разница сверху или снизу (ощущения и т.д) а так авто стал заметно выше, по ощущениям еще не понял мягче или жестче) но рад, по нашей дороге ни где ни разу не цепанул, и управление осталось отличное. Делал кстати сход развал в новой программе на хорошем оборудовании, изменения были, все значения поправили) я рад! Заказывайте! Не пожалеет я могу точно сказать! Большое спасибо. Жду ответа Про задние сверху снизу. Кстати ставил 25 перед 25 зад и оригинал оставил(то есть 30)
А что сказали спецы, которые делали сход развал, сильно отклонились параметры или в рамках допустимого, обязательно ли нужно корректировать схождение?

не факт, что до установки схождение было нормальным.
у меня, после установки проставок, стенд показал идеальные значения.

Авто
Круз
не факт, что до установки схождение было нормальным.
у меня, после установки проставок, стенд показал идеальные значения.
Тебе наверно нужно в подписках написать какая у тебя резина, какие проставки и какие межветки.Чтоб люди понимали с чем сравнивать, а так новеньким лень всё пролистывать!:handshake:

Авто
Шевролет Орландо
Тебе наверно нужно в подписках написать какая у тебя резина, какие проставки и какие межветки.Чтоб люди понимали с чем сравнивать, а так новеньким лень всё пролистывать!:handshake:
хех а у catzilla еще и межвитковые? давно стоят ? как подвеска с проставками с межвитковыми отрабатывает "ямки" на трешке?

Авто
Круз
Сегодня ставил проставки с 19.00 в общем вечер и конец рабочего дня дал о себе знать устанавливал 2,5 часа обычно 2 часа.Но результат есть Владелиц Ник:Максим Евгеньевич. Перед 25мм, зад 25 + оставили родную, колёса 215 или 205 на 60 R16. По первым тестам(прокатились по гаражным ухабам) замечаний нет.Ждём отзыв.:handshake:

Вложения

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
На резине 215/65 смотрится хорошо с проставками от serigor76. А вот на 215/60 как то колесики маленькими выглядят. Так не хочется на лето штатное переобуваться...

Авто
Круз
На резине 215/65 смотрится хорошо с проставками от serigor76. А вот на 215/60 как то колесики маленькими выглядят. Так не хочется на лето штатное переобуваться...
вот блин такая-же хрень на бублики перелазить ну очень грустно!!

Авто
орландо серебристы
serigor76, мне тоже можно заказать такие проставки?

Авто
Шевролет Орландо
Сегодня ставил проставки с 19.00 в общем вечер и конец рабочего дня дал о себе знать устанавливал 2,5 часа обычно 2 часа.Но результат есть Владелиц Ник:Максим Евгеньевич. Перед 25мм, зад 25 + оставили родную, колёса 215 или 205 на 60 R16. По первым тестам(прокатились по гаражным ухабам) замечаний нет.Ждём отзыв.:handshake:
Привет всем) ну что все же решился поставили проставки перед и зад как написано выше! Игорю Огромное спасибо! очень общительный человек!
Что касается ухабов то машина стала легче проходит кочки стыки асфальта на мостах менее заметны стыки + машина стала выше. По первой было не привычно даже садится и выходит из машины)) Вообще пока проставками доволен Игорю спасибо. всем рекомендую! да и еще хорошо бы на форуме сделать отдельную ветку по данной теме написать стоимость и перечислить основные моменты + и - но минусов пока не вижу.

Авто
Круз
Привет всем) ну что все же решился поставили проставки перед и зад как написано выше! Игорю Огромное спасибо! очень общительный человек!
Что касается ухабов то машина стала легче проходит кочки стыки асфальта на мостах менее заметны стыки + машина стала выше. По первой было не привычно даже садится и выходит из машины)) Вообще пока проставками доволен Игорю спасибо. всем рекомендую! да и еще хорошо бы на форуме сделать отдельную ветку по данной теме написать стоимость и перечислить основные моменты + и - но минусов пока не вижу.
надеюсь минусов не будет!!!

Авто
Orlando LT 6AT
Добрый день. Изучая данную тему, тоже решился на установку проставок от serigor76, две недели почта, ТО очередное перед установкой. Через 2 дня установка, начали с задних, с установкой проблем нет. При демонтаже передних стоек выявилась проблема с подбором накидного ключа, проблему мастера решили демонтировав мешающие пластмассовые элементы - примерно 5мин. Ну и главная засада, при демонтаже правой стойки выявили: амортизатор мокрит вот Вам и ТО. Решили продолжить установку, дальше демонтаж, монтаж без проблем. Теперь о полученном результате: машина стала выше заметно, стал вид более эстетичен резина 225/60/17., кажется стала чуть мягче подвеска, в управлении явных изменений не заметил, но я больше 120 -130 не езжу, как поведет на больших скоростях надо будет проверить. Результатом доволен, спасибо участникам данной темы, помогли с решением об установке проставок, и serigor76 за оперативность и так же к нему просьба выслать эскиз для изготовления детали (удлинитель штока амортизатора), при замене стойки старый думаю, не получится открутить.

Авто
Круз
Добрый день. Изучая данную тему, тоже решился на установку проставок от serigor76, две недели почта, ТО очередное перед установкой. Через 2 дня установка, начали с задних, с установкой проблем нет. При демонтаже передних стоек выявилась проблема с подбором накидного ключа, проблему мастера решили демонтировав мешающие пластмассовые элементы - примерно 5мин. Ну и главная засада, при демонтаже правой стойки выявили: амортизатор мокрит вот Вам и ТО. Решили продолжить установку, дальше демонтаж, монтаж без проблем. Теперь о полученном результате: машина стала выше заметно, стал вид более эстетичен резина 225/60/17., кажется стала чуть мягче подвеска, в управлении явных изменений не заметил, но я больше 120 -130 не езжу, как поведет на больших скоростях надо будет проверить. Результатом доволен, спасибо участникам данной темы, помогли с решением об установке проставок, и serigor76 за оперативность и так же к нему просьба выслать эскиз для изготовления детали (удлинитель штока амортизатора), при замене стойки старый думаю, не получится открутить.
Спасибо за отзыв , а почему думаете что не открутите? Т.к. все шпильки прокручивал на метчике и плашке, для проверке правельности резьбы. Эскиз смогк скинуть после процесса патентирования, извените.

Авто
шевролет
serigor76 - Футорку патентовать;))))) нуну , изучите лучше рынок патентов ....
Игорь 22- а не лень самому померить резьбу ???? и сделать

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Сегодня поставили проставки, меньше чем за два часа. По консистенции передние шайбы помягче задних, по этому наверное и такой эффект. Реально стало мягче и вибраций от дороги меньше на кузове. По рулежке все так же, я по крайней мере изменений не заметил. Обратно поехал по набережным Яузы, от Преображенки до Курской. Машин сегодня мало в городе и была возможность притопить. Почти все повороты, а их там прилично и довольно крутые, проходил на хорошей скорости. Сильного крена не чувствуется, скорее всего потому, что сама колесная база довольно широкая. Короче ,я доволен. Действительно выгодное вложение)))
Игорю огромное спасибо за оперативность и оказание услуг по установке в праздничный день:)

Авто
Круз
serigor76 - Футорку патентовать;))))) нуну , изучите лучше рынок патентов ....
Игорь 22- а не лень самому померить резьбу ???? и сделать
Как раз изучил, и нанят юрист-патентолог чёль так извеняйте за каламбур.Кстати как поживает человек которому ты сделал проставку из метал болванки? Я тут видео выкладывал как работает передняя подвеска на повороте, для тебя!Из лучших побуждений.:handshake:

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки

Это на столовой резине 215/60/16
На 65-70 будет ещё выше на пару сантиметров

Сверху