Круиз контроль

Zel

Авто
LTZ+)))
Каждому своё конечно, но считаю на ручке круиз нужен только если намерены постоянно по трассе катать.
У меня в конце 90-х Москвич 2141 был с круизом самодельным, стоял вакуумничек отдельный, с амера какого то стыренный, датчик под педалью тормоза и ещё какие то приблуды. Ставил первый хозяин, поэтому более подробно не опишу)))
За всё время использования тачки включался пару раз, не более.

А по поводу прошивки, закосячить там особо нечего.

Авто
LT+ 5MT серебро
Мужики. Эта тема из раздела тех.помощь!
Здесь собирается техническая информация.
Каждую неделю кто-то приходит и в ТЕХНИЧЕСКОЙ теме начинает высказывать свои "ФИЛОСОФСКИЕ" мысли - нужен или не нужен.
Блин создайте себе в курилке тему и философствуйте.
Если кто-то ищет информацию, что и как сделать - значит ему это надо!!!
Значит этот человек расчитывает на опыт одноклубников, которые поставили.
А ему вместо помощи нахера, да нахера...
Из 600 постов - необходимую информацию приходилось собирать по крупицам.
Ей богу, время было жалко и зрение.
Ну мы же взрослые люди. Понимаем где польза, где вред.
Закругляемся уже портить ТЕХНИЧЕСКУЮ тему!

Zel

Авто
LTZ+)))
Мужики. Эта тема из раздела тех.помощь!
Здесь собирается техническая информация.
Каждую неделю кто-то приходит и в ТЕХНИЧЕСКОЙ теме начинает высказывать свои "ФИЛОСОФСКИЕ" мысли - нужен или не нужен.
Блин создайте себе в курилке тему и философствуйте.
Если кто-то ищет информацию, что и как сделать - значит ему это надо!!!
Значит этот человек расчитывает на опыт одноклубников, которые поставили.
А ему вместо помощи нахера, да нахера...
Из 600 постов - необходимую информацию приходилось собирать по крупицам.
Ей богу, время было жалко и зрение.
Ну мы же взрослые люди. Понимаем где польза, где вред.
Закругляемся уже портить ТЕХНИЧЕСКУЮ тему!
Вы несомненно правы, но тогда необходимо было где нибудь на 2-й, 3-й странице тему закрыть, т.к. писать то в общем нечего. Номера деталей даны, сказано, что прошить можно у любого дилера с помощью VCI запроса.
А дальше, Вы правы - ФЛУД. Кудаж без него xD, этож ФОРУМ:handshake:

Авто
Орландо LS MT
Народ! Врезал сегодня кнопки, поменял проводку, подсветка кнопок не горит, блок кнопок управления магнитолой функционирует! Кто-нибудь сталкивался? Может провода, разъёмы надо пошевелить?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Kolenka, Самое простое снять провода и прозвонить . Может пока ставил выдернул какой из фиксатора

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Kolenka, как поставиш , кнопки горят сразу . Но только у меня все огоньки на панели и на кнопках загораются когда переключатель света стоит вправо на ближний свет. А так -экономия эл-ва

Авто
Skoda Fabia
Вчера поставил кнопочки, гемор еще тот...

Пока ставил заводил машину греться с отключеной подушкой,
сейчас выскочила ошибка 95, и показывает что подушка отключена,
может знает кто ошибку скидывать нужно, или сама пропадет через какое то время?
На фольксвагене, до орлика, если выскакивала какая либо ошибка по вине пользователя,
то через 5 заводов автомобиля пропадала, при условии, что причина ошибки не повторялась.
Как на орлике с этим дело обстоит???

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
С табло пропадёт при следующем тесте подушек. В блоке управления останется пожить на подольше в архивном виде

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Просто попробуйте вместо петросянства подумать логикой в один ход, при каком условии тестируется инфинион (подушки). Уверен, что получится включение зажигания

Авто
Skoda Fabia
Просто попробуйте вместо петросянства подумать логикой в один ход, при каком условии тестируется инфинион (подушки). Уверен, что получится включение зажигания
Сегодня пятница, поэтому "петросянство" это на мой взгляд не плохо...
Выходные впереди...

По поводу включения зажигания, что имеешь ввиду, завести машину???
Я пробовал по аналогии с фольксвагеном, заводил и глушил машину несколько раз...

После завода, снова вылетает ошибка 95...

Может нужно клему с аккумулятора скинуть, чтобы тест подушек начался???

Авто
Skoda Fabia
Снова залез в проводку и посмотрел, выяснил что при установке подушки на место отломился пластиковый желтый кончик, который защелкивает фишку к подушке, т.е. сам механизм защелкивается, но 3-го пластикового концевичка нет, который замыкает что то в подушке, поэтому вылетает ошибка 95, и подушка отключена.

Нужен новый провод, который соединят подушку с разъемом на руле...
В экзисте не нашли, у официалов только вместе с подушкой...

Короче жопа... Может знает кто где можно найти, единственный вариант, это раскрывшаяся подушка у какого либо орлика... На который новую будут ставить...

Жопа...

sava

Заинтересованный
Авто
Шевроле Орландо LS+ AT
Maksslyer написал(а):
Нужен новый провод, который соединят подушку с разъемом на руле...
Попробуй по номеру наших проводков которые в экзисте пробиваются как проводка КК, посмотри вот тут . Я когда проводку искал наткнулся, по названию деталь для шевроле вроде то что надо. А там фиг знает, может обозвали неправильно. Но проверить можно.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS MT
Народ! Врезал сегодня кнопки, поменял проводку, подсветка кнопок не горит, блок кнопок управления магнитолой функционирует! Кто-нибудь сталкивался? Может провода, разъёмы надо пошевелить?
Проблемма решилась просто: устанавливая центральный разъём, второпях, не дощёлкнул его до конца. Сегодня дожал - кнопки засветились.
Немного из личного опыта для будущих установщиков. Перед установкой кнопок, запаситесь отверткой с головками типа звёздочка разных размеров. Я думал, что хватит отвёртки, идущей со штатным инструментом. Её хватило только на открутку декоративной накладки от блока кнопок. Для удобной установки проводки (заземления) лучше открутить металлическую рамку под подушкой, а она прикручена винтами под более крупную звёздочку. (Пришлось идти к соседу). Основные проблеммы, как все отмечают, с разметкой оверстий под блок кнопок КК. Кто-то раньше советовал сделать шаблон по расположению отверстий блока кнопок управления магнитолой. Я попытался реализовать, вырезав шаблон из бумаги и перевернув его зеркально для блока кнопок КК, вроде получилось. Без шаблона наметить достаточно тяжело, т. к. нет нормальной привязки к положению отверстий на руле. Можно, конечно, поставить бок кнопок ножками "на глаз", но я как не примеривался, так и не понял, как расположить ножки, чтобы всё совпало. И ещё, не мог понять, почему блок кнопок КК не встаёт плотно к рулю, пока не понял, что мешает выступ под разъём, вырезал в накладке под него место (где-то на фотках раньше видел это, кто-то выкладывал, но я забыл) и всё встало, как влитое. Результатом доволен!

Вложения

Авто
Skoda Fabia
Попробуй по номеру наших проводков которые в экзисте пробиваются как проводка КК, посмотри вот тут . Я когда проводку искал наткнулся, по названию деталь для шевроле вроде то что надо. А там фиг знает, может обозвали неправильно. Но проверить можно.
Да, это ошибка...

Авто
Skoda Fabia
Пролазил сегодня салон, нашел отломившийся кусочек от фишки, которая идет к подушке, и размыкает контакты в розетке подушке, приклеил его обратно супер клеем, я думаю проблема решена. Вставлю его на место завтра, даже если снова отломится внутри, контакт будет разомкнут, а в подушку лезть больше не придется... Никогда в нее не лазил ни на одной машине...

Если интересно кому могу потом фотки ...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Сегодня ехал на круизе и разнообразия ради поглядывал на мгновенный расход. При движении вниз по трассе (накат, с подключенным двигателем) расход бензина не опускается до ноля. Если не использовать круиз, то скатывание на передаче (5-я на механике для примера) - расход 0.
В чем прикол?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Дядя Федор написал(а):
Расход 0 - это фейк. Т.е. фактически двигатель должен быть заглушен.
Наше авто на холостых потребляет литра 2 в час. 0,03(3) в минуту. Далее надо знать, дискретность отсчёта БК по мгновенному расходу, еще желательно как расход завязан на показания спидометра, тогда можно строить какие-то гипотезы. Формально же у нас нет кучи начальных данных. :)

Сверху