Чип-тюнинг

Авто
как у всех
У меня после пуска обороты плавали только в плюсовую температуру, когда был включен обдув стекла. Т.к. при обдуве на стекло, компрессор включается автоматически (ну это и так все знают) И вот только во время включения компрессора , двигатель терял обороты. Никак иначе сей трабл у меня не проявлялся.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Раз уж в ход пошло такое мощное оружие звёздности, как ютуб, не могу не пройти мимо :)
Итак... Имеем валы, пилено-резано-мученый дроссель (с отключённой нафиг цепью обогрева), прошивка, послужившая в некотором роде прообразом для прошивок орландо.
Машина стояла ровно сутки, на датчике внешней температуры -17, на датчике температуры охлаждающей жидкости -18. В баке простой 95 с какой-то попутной заправки (лукойл-тнк-роснефть).
Обдув стекло-ноги, средняя скорость. Кнопка климата нажимается 2 раза в год, не чаще, по убеждениям. Качество при заливке пережалось, но можно рассмотреть по нештатному бк, что максимальная амплитуда оборотов плюс-минус 20 от генеральной линии партии.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vasa

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
phil, а в чём по Вашему у стока должно быть отличие?
У меня 92 от ГПН, машина прелестно заводиться после дня стояния возле моей работы даже при при более низких температурах. По-моему как-то -23 было вечером.
Сток соответственно.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
DOG, да я несколькими страницами ранее высказывался, что это плавание оборотов, которое муссируется активно последнее время, имеет несколько иные причины, нежели изменение калибровок. Потом народ начал усиленно выступать за видефиксацию. Я решил потроллить говновбросом :)
Завтро буду снимать мёрзлое орландо, а астру снимать ваще не буду, родственник долбодятел, там не то, что плавают... там непонятно, как жива до сих пор. Скручу ему пробег и отправлю в сервис :)

PS. Ещё бы в мороз на 92 хорошо не заводиться - это почти единственное условие на этом моторе, где заниженный от расчётного октан на пользу.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Вас понял полсотни первый ;)
Кстати, вот тоже надо свой тахометр заснять. По ощущениям у меня он тоже не дергается, наверное заводской брак :eye:

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
блииинннн....нароооддд... Хватит про плавающую стрелочку... Она что Вам в одно место уперлась? Или чтооо???? как сказывается это на общей динамике машины - есть причинно-следственная связь?
Если уж рассуждать, то я вижу в плавающей стрелочке только плюс: При её падении - экономится топливо ! ГЫГЫГЫГЫГЫ xDxDxD
Так при её росте - ЖРЁТСЯ!!! АААА!!!! :)

Видишь ли... меня вот сами по себе скачки - не парят. Зная в целом как и что и где устроено - подозреваю, что это нормально. Но когда мне пытаются утверждать, что мне показалось, будто такое поведение машины началось после чипа - я настораживаюсь. А когда ещё и не одному человеку такое "кажется"... Ещё раз - нифига мне не показалось. Я всегда внимательно слежу за машиной при прогреве (и всегда одинаково), я следил около 20000 км за непрошитой, и теперь ещё 10000 за прошитой, и вывод - однозначный). И ещё раз - прыжки 800-1200 при прогреве - нормально, по-моему. Только не надо мне говорить что они у меня всегда были.

Добавлено через 3 минуты
DOGнепонятно, как жива до сих пор. Скручу ему пробег и отправлю в сервис :)
когда человек мухлюет/врёт в одном случае, когда ему это выгодно - почти наверняка он мухлюет/врёт и во всех остальных случаях, когда ему это выгодно. :)
тоже поставил смайлик, чтобы выглядело как шутка. ;-)

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
немного из старого.....:)
Был в личном пользовании фургон. Дизель . Комон Рэйл. Именно в холодную погоду,зимой ... После запуска обороты плавали от 800 до 1200. Всё правильно. Так прогревается мотор.
На Скании есть клавиша при вклчении которой для быстрого прогрева начинает работать заслонка в выхл. системе,придушивая двигатель,создавая сопротивление выходящим газам..... Во время этого процесса обороты тоже благополучно плавают,по мере прогрева входят в обычный режим.
Резюме: :) Для прогрева двигателя обороты должны плавать.
А вот на горячую,да ещё и летом..... тут уже другое. Из жалоб газелистов с 405 двиглом - это чаще дроссель дуркует.
Мой Жёрик в холод малёк так же играет оборотами. Самую малость......:)

Авто
шевроле орландо
Сониндед, Ну нет уж,на Опель Сенатор тоже была такая фича-прогрпмно подгазовывал при прогреве.Здесь лёгкие,хаотичные колебания,видимо СО отлавливает,пытается вогнать в норму.(тяжело ему на нашем топливе экологию соблюдать)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
riv371 написал(а):
Сегодня обороты были практически образцовыми
Более, чем достойно, для -27 градусов.

svv

Авто
круз
По просьбе SVV
Сегодня обороты были практически образцовыми:cool:
При следующем утреннем пуске,отключите обогрев заднего стекла и режим печки авто. Посмотрите, что будет с оборотами.

riv371

Илюха
Авто
svv написал(а):
режим печки авто
Так ведь вроде авто и включено. Или надо чтоб лампочка Авто горела?

riv371

Илюха
Авто
svv написал(а):
Отключить режим авто.
Во туплю то:ah:
Значит поставить в ручную скорость обдува (ни разу ее не трогал) и направление потока (обычно включено лоб-лицо-ноги, так было в первом видео)?

svv

Авто
круз
Во туплю то:ah:
Значит поставить в ручную скорость обдува (ни разу ее не трогал) и направление потока (обычно включено лоб-лицо-ноги, так было в первом видео)?
На время пуска и работы первых 3-4 минут, отключить печку вообще. Все режимы должны быть выключены.

Авто
Skoda Fabia
Значит все в порядке с оборотами?
Просто нужно нагрузку убрать с двигателя?

А как же обогрев сидений, стекол?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Maksslyer написал(а):
А как же обогрев сидений, стекол?
Эти функции отключены автоматически. Если Вы, конечно, в промежутке между "зажиганием" и " стартером" их не включаете.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Что то муть опять какая то ! Уменя автоматом включается при минусовой температуре обогрев заднего стекла и боковых зеркал- при включении движка . Печку ставлю на -4 режим . Включаю оба сиденья подогрева . Магнитола включается автоматом. Плюс габариты горят и видеорегистратор . И нет у МЕНЯ туда сюда плавающих СИЛЬНО оборотов .Как было у собрата выше по видео . На дисплее брелка сигналки аккамулятор показывает 14,1 Все это значит -что у меня машина сломана раз она в такой нагрузке утром работает?:ah::ah::ah:

svv

Авто
круз
Что то муть опять какая то ! Уменя автоматом включается при минусовой температуре обогрев заднего стекла и боковых зеркал- при включении движка . Печку ставлю на -4 режим . Включаю оба сиденья подогрева . Магнитола включается автоматом. Плюс габариты горят и видеорегистратор . И нет у МЕНЯ туда сюда плавающих СИЛЬНО оборотов .Как было у собрата выше по видео . На дисплее брелка сигналки аккамулятор показывает 14,1 Все это значит -что у меня машина сломана раз она в такой нагрузке утром работает?:ah::ah::ah:
Существует множество разных софтов. Машины ведут себя по разному. На крузах то же самое. С некоторыми машинами нужно заниматься персонально по софтам, которые имеют проблемы по утреннему пуску. Это займет не мало времени,соответственно данная процедура будет не бесплатна.

Сверху