Чип-тюнинг

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Про различия версий софта ничего сказать не могу, что было с завода, то и имеется.
Продолжу вброс.
Сегодня проверил специально поведение стрелки тахометра. Сток. Механика. В гараже -18. Всякие печки и радио работают (на видео слышен звук включения обдува на 6 секунде и потом радио). Стрелка застыла на 1000 с небольшим. И да: АИ-92.
;) Дело было не в бензине...
Пруф

Авто
Шевроле Орландо LS+++
DOG, Ты перепрошитый? Сколько ездишь перепрошитый?

DOG

Авто
Krav-ozr, :) и я нет, и машина нет. Прошивка штатная (стоковая).
Меня все в машине устраивает.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
DOG, Ага :)
дело в том что здесь люди именно обсуждают перепрошивку. У кого какие косяки в связи с этим:) И видео выкладывали машин перепрошитых да и людей перепрошитых тоже:):)

DOG

Авто
Тут встал вопрос, что до чип-тюнинга у многих стрелка тахометра не плавала. Кто-то на бензин грешит, кто-то на прошивку. У кого-то, с их слов, с нуля стрелка ходуном ходила и они считают это нормальным.

Phil в посте привел видео перепрошитой машины, у котрой стрелка не плавает. Я вот примерно в тех же условиях видео непрошитой машину привожу.
Так, может кому пища для размышлений.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
DOG, ну всё, решено - будешь эталоном стока ;) хотя .....плесени 95 , может стрелка запляшет, а то как- то выбиваешься из общей массы;)

DOG

Авто
Если куда на дальняк помчу, буду лить 95. О результатах отпишусь.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
плавают обороты
Пользуюсь автозапуском и как ведёт себя стрелка не знаю... а оно мне надо ?
Когда авто прогрето ни чего не плавает и авто по сравнению со стоком ЕДЕТ.
Меня это устраивает.

DOG

Авто
Yonic написал(а):
авто по сравнению со стоком ЕДЕТ
Упс. А у меня сток и едет. Парадокс?
Врядли. Уж владельцу Орландо с МТ грех жаловаться на машину. Коробка адаптивная, как ее приучить работать, так и будет. Корни проблемы надо искать в себе.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Врядли. Уж владельцу Орландо с МТ грех жаловаться на машину. Коробка адаптивная, как ее приучить работать, так и будет. Корни проблемы надо искать в себе.
Адаптивная ручка? Это как?

Авто
Chevrolet Orlando LT
xDxDxD Тоже интересно! Походу есть секретная комплектация под названием "Парадокс" xDxDxD

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Врядли.
Корни проблемы в том, что субъективные ощущения мы пытаемся засунуть в какие-то формальные рамки, а потом начинаем войны сток vs чип :) Людям вообще свойственно такое :)
И утверждения, что орландо динамичен, и утверждения, что вялый овощ одинаково верны относительно авторов высказываний, а не по модулю, для всех сразу.
Ну и потом, каждый для себя преследует разное в чип-тюнинге. Соответственно, кто-то не получает разницы, кто-то не нарадуется ей.
Я лично мотивирую вмешательство так: пересел с машины, которая почти на полтонны легче, но с теми же характеристиками двигателя и механической коробкой, поэтому мне всегда охота выбежать и подтолкнуть сзади, особенно на трассовых обгонах. Привычки не сложилось.
Второй момент заключается в данной акпп - на ней потери по цифрам передачи крутящего момента на колесо в полтора раза больше (измеренная величина), чем в мкпп - владельцы "механики" реально имеют на выходе больше, чем "автоматчики", не считая её размазанных в сосиску алгоритмов переключения.

PS К разным целям в чип-тюнинге. Прошлой зимой по моей просьбе мне сделали эконом-версию прошивки - всё равно в пробках толкаться, да и средние скорости невысоки, негде динамику применять, пусть толк будет на том же месте. Летом наоборот - максимально динамичная, и ffe :)

DOG

Авто
йцукен написал(а):
Адаптивная ручка?
Согласен, некорректно выразился в отношении МКПП. ЭБУ адаптируется.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
DOG написал(а):
Уж владельцу Орландо с МТ грех жаловаться на машину
Я и не жалился, но после тюнинга разница существенна.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
На палке оно можт и едет. Но АКПП на стоке это грустно...

DOG

Авто
йцукен написал(а):
Но АКПП на стоке это грустно...
Для понимания этого факта мне достаточно было тест-драйва. В отличии от всех других машин с АТ, которые тестировал, только у Орландо кикдаун в комплектацию не входит. Собственно, посему Орландо с АТ для покупки я не рассматривал. Хотя после теста остальных машин было "хочу автомат"!!! Как-то так.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Есть кикдаун. Работает по дросселю. Имеет два положения: на одну передачу, и на две сразу. Газ в пол (более 60% открытия дросселя) работает на 2 передачи вниз. Однако скорость срабатывания сводит его присутствие почти на нет - палку переткнуть гораздо быстрее, что правда, то правда.

DOG

Авто
phil написал(а):
:( Видел только зашкаливающий тахометр. Не то что в кресло не вдавило, я б сказал, эффект "как слону дробина", машина даже и не пыталась ускоряться.

Сверху