Чип-тюнинг

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Филин, у шевроле всё нормально. Авто заявленным характеристикам соответствует. Тюнинг и модинг для тех, у кого есть лишние деньги.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Чаще наоборот, у кого нет лишних денег. Просто Вы походу не диагностxD

Авто
Chevrolet Orlando LT
Замена катализатора на новый около 25 рублей, Евро-2 около 8 рублей.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
aleant62 написал(а):
Эх,негде дросель доработать.
Почему негде? А у SVV, в Москве.

Первый дроссель отсылал в Москву на доработку, 4 дня без Круза, правда ездил на машине сына.

Второй дроссель купил в Питере, перевезли в Москву, Виталий его доработал и отослал мне. Замена 40 минут. Все время ездил на Крузе. Да, денег надо заплатить за новый дроссель. Выход из положения есть всегда. А старый можно и друзьям порекомендовать, как подменный.:)

Во-первых, я претензий никому не предъявлял, а высказал свои ощущения о появлении неустойчивого ХХ после прошивки. То что косяк существует, подтверждают и другие пользователи. То, как к этому отнеслись чиповщики - мол, это все фантазии, меняйте чаще свечи, считаю некорректным по отношению к клиентам.
Во-вторых, конечно же ни в какую Нижегородскую область я из Москвы не попрусь, а уж тем более о логах "газочегототам" и где их взять я понятия не имею и не собираюсь заморачиваться. Если у кого-то есть спортивный интерес, приезжайте - изучайте. Мне на этот ХХ, по большому счету, пофиг, тем более, есть другие машины на которых я провожу гораздо больше времени.
В третьих, никого тут ссорить и участвовать в виртуальных войнах не собираюсь.

ЗЫ чиповал Орландо исключительно из-за отзывов в улучшении алгоритма работы АКПП. По моему мнению некоторый эффект присутствует, хотя и не значительный.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Вот заснял сегодняшний утренний прогрев.
То, что вы увидите, это маленькие скачки оборотов по сравнению с тем, что было раньше до залития 95 ультимейта и 98.
Раньше было так же:
РАФИК написал(а):
после запуска мотор выходит на 1200 оборотов,примерно через минуту(может кислородный датчик вступает в работу?) обороты начинают понижаться до 500-600,в последний момент,дабы не заглохнуть происходит подхват до 1000-1100 и потом нормально(а бывает с небольшими "качелями") опускается до рабочих 800-850 оборотов и так и работает.До чипа на новой машине,и после возврата в сток провала не наблюдается
То же самое у меня было и при плюсовой температуре, но не часто. Все это наблюдается только при не прогретом двигателе.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Такие цепные реакции я видел не один десяток раз на разных форумах.Ездили люди все было хорошо. Одному показалось, что обороты начали плавать он вынес это на форум и понеслось. Те кто даже на это внимания не обращал,начинают всматриваться,прислушиваться итд. После чипа и не только, люди начинают видеть и замечать то на чего они раньше просто не обращали внимания. Когда приезжают на диагностику,причины как обычно банальны,на одних свечах ездят по 30-50 тыс\км, масло GM которое просто убивает фазовращатели, соответственно начинаются проблемы с двс, топливная система за 50-60 тыс не мылась не разу. А смолы присутствующие в топливе,бензином не смываются. Можно долго перечислять причины. Если бы обороты плавали после чипа то это было бы поголовно у всех. Для начала нужно разобраться в причине,потом писать,что после чипа начали плавать обороты. И в заключении. Обороты ХХ по определению не могут стоять,например ровно 700 или 800 об\мин.
Я довольно долго следил за темой и читал отзывы. И за поведением машины тоже. Собственно, ещё до приобретения машины из чтения форума потенциально подумывал о чиповке. А сделал её только примерно на 20000 пробеге. На поведение машины после запуска всегда обращал и обращаю внимание - после прогрева какие-то косяки могут исчезать, а на холодную - наоборот, вылезают в первую очередь, как правило. Поэтому это не паранойя а вполне объективное изменение. Впрочем, повторюсь, не считаю это каким-то косяком или проблемой - наверняка бы внимания даже не обратил, если бы не читал форум. :)

svv

Авто
круз
То, что вы увидите, это маленькие скачки оборотов по сравнению с тем, что было раньше до залития 95 ультимейта и 98.
Раньше было так же:
То же самое у меня было и при плюсовой температуре, но не часто. Все это наблюдается только при не прогретом двигателе.
Это совершенно нормальное явление. С чипом или без него будет тоже самое. Все в допустимом диапазоне. Заведите машину при минус 30 вы будете сильно удивленны. Это даже не скачки а стабилизация оборотов при прогреве.

riv371

Илюха
Авто
svv написал(а):
Это даже не скачки а стабилизация оборотов при прогреве.
Ну значит пусть так и будет;)
Можно изредка 98 заливать и на постоянке 95 ультиматом пользоваться? А то с таким коктелйем "Молотова" (95улт.+иногда 98) у меня машинка ровнее прогревается.

svv

Авто
круз
Ну значит пусть так и будет;)
Можно изредка 98 заливать и на постоянке 95 ультиматом пользоваться? А то с таким коктелйем "Молотова" (95улт.+иногда 98) у меня машинка ровнее прогревается.
Это не будет а так и есть. В стоке тоже самое. И от состояния двс зависит во многом. Просто на это никто внимания не обращает. Бензин не ниже 95 с чипом или без него, не важно.Степень сжатия высокая на этом моторе. Летом лучше 98 с нагрузкой с кондеем по жаре.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
svv, Виталий, дай прайс!!!! Подробный вопрос в личке!!!

riv371

Илюха
Авто
Больше двух говорят в слух ;)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
svv написал(а):
Летом лучше 98 с нагрузкой с кондеем по жаре.
Что и делаю, правда зимой тоже заливаю 98 бензин. Проехал на нем 75 тыс.км. из 105 тыс. км. И переходить обратно на 95 не собираюсь. ( Извиняюсь за ОФФ).

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
А у меня наоборот, с наступлением холодов, при запуске "на холодную", обороты перестали плавать. выходят примерно на 1200, и постепенно, плавно, выходят на нужный диапазон.Обороты плавали и до чипа, ОДшники сказали-это нормально для этих движков, Виталий подтвердил, так что даже не заморачиваюсь.(Это жировые клетки нарастают, а вот нервные не восстанавливаются))) А по поводу 98,- лил, лью, и буду лить))) Я пару раз уже подсчитывал, точные цифры не помню,по подсчетам выходило, что 98ым как не парадоксально, заправляться выгодней чем 95ым. Суть такова, что на 98 ты проезжаешь существенно больше по километражу,+ расход меньше, + намного "тяговитей" с низов становиться.

Авто
OrlandoMan написал(а):
А по поводу 98,- лил, лью, и буду лить))) Я пару раз уже подсчитывал, точные цифры не помню,по подсчетам выходило, что 98ым как не парадоксально, заправляться выгодней чем 95ым. Суть такова, что на 98 ты проезжаешь существенно больше по километражу,+ расход меньше, + намного "тяговитей" с низов становиться.
Если проанализировать по расходу 95 и 98, то получается, чтобы экономически было без разницы, на каком бензине ездить, надо чтобы расход на 95 был... всего на 0,5 литра больше, чем на 98.
По своей машине могу сказать, что у меня разница достигает 1-1,5 литров.
И после чипа это сразу чувствуется.

Авто
Orlando full
Раньше было так же:
У меня точно также, появилось после чипа.

Сверху