Чип-тюнинг

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mednik, Ну вот это другой разговор уже. Думаю всем будет только лучше если выяснить в чем проблема.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Че то мне не попадалось, чтоб на Орландах диллеры ПО меняли. Предписаний вроде тоже не было пока никаких. Хотя на автомате могли бы исправить косяк на первой передаче.

Добавлено через 2 минуты
mednik, Ну вот это другой разговор уже. Думаю всем будет только лучше если выяснить в чем проблема.
Но это не значит, что потом я на каждом авто буду выяснять нахаляву неисправности.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mednik, Нет у них прошивки новой я спрашивал, максимум что делают это возвращают к заводской.

Добавлено через 44 секунды
mednik, Нет конечно но с оборотами действительно не первая машина.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Когда это проявляется? До репрога, после репрога, в какой срок после репрога, какой пробег, при какой погоде и т.д. Никто ничего не говорит.
Судя по форуму у людей и на стоке бывает нестабильный ХХ. Если в новом ПО "баг", он проявлялся бы у всех поголовно. У меня куча вопросов.
И с оборотами у меня не одни шевролеты бывают, много разных марок и море причин.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mednik, Ну так если приедет все и выясните, если косяк его то думаю он тут все и опишет. Проблема с оборотами решиться.

Авто
Chevrolet Orlando LT
mednik, Нет у них прошивки новой я спрашивал, максимум что делают это возвращают к заводской.

Адаптации что-ли скидывают? Так это лохотрон простой:p. Иначе чего они еще возвращают? Мод коммерческий для акпп мне не попадался в продаже

Добавлено через 3 минуты
mednik, Ну так если приедет все и выясните, если косяк его то думаю он тут все и опишет. Проблема с оборотами решиться.
Ждем в гости. Надеюсь далее разговор будет по существу? А то три страницы воды.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mednik, Да просто скидывают и все. А что им еще делать ели новой нет а клиет не доволен? Хоть чем то ублажить что бы не возникал.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Нужно писать в GM и ругаться:). Вам ответят в течении часа, и в течении 10 дней все исправят.:p

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mednik, Шутку оценил.:)

Авто
шевроле орландо
mednik, Повторюсь по оборотам:Орландо,пробег 500км,днём сделал чип+дроссель,утром(февраль-10)после запуска мотор выходит на 1200 оборотов,примерно через минуту(может кислородный датчик вступает в работу?) обороты начинают понижаться до 500-600,в последний момент,дабы не заглохнуть происходит подхват до 1000-1100 и потом нормально(а бывает с небольшими "качелями") опускается до рабочих 800-850 оборотов и так и работает.До чипа на новой машине,и после возврата в сток провала не наблюдается.Бензин проверенный,95й,влажность обычная.Вот примерно так.

Авто
Chevrolet Orlando LT
А при плюсовой температуре? Если авто заводится в течении дня повторно? С коротким/длительным простоем?
Я никого не собираюсь выгораживать. Просто мне нужны ответы, люблю автомобильные ребусы.

p.s. Так Вам вроде софт по ошибке с другими идентами залили? Вы это исправили?

Авто
шевроле орландо
А при плюсовой температуре? Если авто заводится в течении дня повторно?
При плюсовой не пробовал,вернулся к стоку.Пока двигатель не промерз-заводился нормально,когда промерз около работы за день-таже история.

Авто
Орландо LT+
Короче не спорьте. Просто видимо необходимо сделать обучение дроссельной заслонки. Как это делается на ниссанах я знаю, а на шевроле надо искать. Там манипуляций то вкл., выкл, зажигание, на педаль тормоза нажал, завел, поработала, заглушил и все проблема ушла. Примерно так. Надо искать описание.

Авто
шевроле орландо
mednik, Никто не нуждается в реабилитации.Благодаря таким людям,как "Паулюс",SVV,Phil мы можем хоть как-то решать проблемы наших авто,Вы как семейные врачи,которым можно довериться,в оличие от дилеров.Да,иногда спорим,иногда ворчим,как без этого.Ищем истину.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Ничего там делать не надо. Само все адаптируется, после сброса адаптаций сканером. Нужно залить софт с правильными идентами и проверить еще раз.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Путаница в идентах бывает. Ничего страшного, рабочий процесс. Одна буква или цифра могут сильно повлиять.

Добавлено через 1 минуту
Все у шевроле в порядке. Нет машин без косяков. Просто нет.
Второе авто Chevrolet, не жалуюсь. За свои деньги самое оноxD

Добавлено через 1 минуту
Я вот Опелей не люблю. А так все авто со своими причудами.

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Я сделал ЧИП в начале лета 2012,может быть первый на Украине.В декабре 2013 обновил прошивку.За обновление денег с меня не взяли.Сразу,вроде бы и не заметил разницу.Но недавно случилась неприятность - сел аккум.Несколько раз пробовал запуститься, безрезультатно.На одометре обнулился общий пробег,высветились все нули. Короче,дотащили до сервиса,подзарядили уккум,завёлся.И машина перестала ехать!То-есть ощущение,что пропал ЧИП и всё вернулось на сток!Тут-то я и ощутил разницу,сразу.Пропал подхват при лёгком нажатии педали-на оборотах чуть больше 2000,для ускорения приходилось сильнее крутить мотор.С перепугу позвонил Александру в Запорожье(обновлялся у него). Он успокоил,мол прошивка никуда не денется.И,вот,намотав около 300км по городу за несколько дней,машина ПОЕХАЛА.Чуть придавишь педаль и бодрое ускорение.Так и хочется пошустрить (в пределах разумного),да жаль почти все дороги во льду. ЧИПом доволен,спасибо ребятам. Эх,негде дросель доработать.

Сверху