Чип-тюнинг

Авто
шевроле орландо
Присоединюсь-скачки оборотов при холодном запуске после чипа были.Видимо доработанный дроссель дал знать о себе.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Присоединюсь-скачки оборотов при холодном запуске после чипа были.Видимо доработанный дроссель дал знать о себе.
+1

До прошивки стрелка стояла как влитая, и на слух не было скачков - вне зависимости от температуры воздуха или бензина. После - на начальных этапах прогрева скачет +-200. Но это нормально, я считаю. Может непосредственно ХХ в прошивке и не трогался - но это значит что что-то влияет косвенно.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Не мешайте машине работать.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Братва! Еще раз отпишусь по поводу плавающих оборотов при прогреве авто.
Реально такого не наблюдал до Чип+дросселя. Катался год на стоке и еще раз повторюсь, ТАКОГО не БЫЛО!
Тут уже думал, что надо бы свечи заменить, но, решил все таки с бензом пока поиграть.
Так вот, залил для начала 95 ультимат. Изменений практически никаких (заливал на 500рэ). Потом еще раз столько же. Вроде обороты с меньшим диапазоном стали прыгать. Далее залил 98 (не помню правда ультимат или обычный). Покатался на нем и я вам скажу стало реально лучше. Не то, что бы скачки вообще пропали, но стали минимальными и не очень заметными/назойливыми. Сейчас лью 95 ультимат и все в порядке уже как неделю. Может свечки прос...лись а может хз что. Ну короче пока остаюсь на этом бензе.
Может кто еще подобное проведет на своей машинке, так, для статистики?;)

Авто
Лачети
Ну раз Вы так меня уверяете, то у меня и еще у нескольких "прочиповавшихся", описавших этот баг, наверное, что-то с органами чувств.
Выводы сделал. Относительно вашего сервиса.
репрог с делан 5 машинам,специально узнал у всех,все довольны машина едет намного лучше холостые не плавают.Трое из них точно есть на форуме,и я их попросил отписать свои впечатления в данной теме.Хотя из опыта если клиентам все нравится на форуме никогда не отписываются.

svv

Авто
круз
+1

До прошивки стрелка стояла как влитая, и на слух не было скачков - вне зависимости от температуры воздуха или бензина. После - на начальных этапах прогрева скачет +-200. Но это нормально, я считаю. Может непосредственно ХХ в прошивке и не трогался - но это значит что что-то влияет косвенно.
Такие цепные реакции я видел не один десяток раз на разных форумах.Ездили люди все было хорошо. Одному показалось, что обороты начали плавать он вынес это на форум и понеслось. Те кто даже на это внимания не обращал,начинают всматриваться,прислушиваться итд. После чипа и не только, люди начинают видеть и замечать то на чего они раньше просто не обращали внимания. Когда приезжают на диагностику,причины как обычно банальны,на одних свечах ездят по 30-50 тыс\км, масло GM которое просто убивает фазовращатели, соответственно начинаются проблемы с двс, топливная система за 50-60 тыс не мылась не разу. А смолы присутствующие в топливе,бензином не смываются. Можно долго перечислять причины. Если бы обороты плавали после чипа то это было бы поголовно у всех. Для начала нужно разобраться в причине,потом писать,что после чипа начали плавать обороты. И в заключении. Обороты ХХ по определению не могут стоять,например ровно 700 или 800 об\мин.

Авто
шевроле орландо
svv, без претензий,просто факт:пересел на Шевроле с Фокуса1,8 где проблема оборотов была априоре,шился у Павла и другие танцы с бубнами.При эксплуатации Орландо с первых дней был обрадован поведением оборотов ХХ,ибо после Фокуса тема была больная.После чипа(все поехал и побежало) помимо недовольства супруги к появившейся резкости,отметил провалы-подъемы оборотов при прогреве,о чем Вам и рассказал в телефонном разговоре.Вы были удивлены,и отнесли это к очередным придиркам клиента.На следующий день Вы мне,как и гарантировали,все вернули в сток и вернули деньги.Просто факт плавания имеет место быть,возможно в результате изменения сечения дросселя.
Ps чиповался при пробеге 500км.

Последнее редактирование:
Такие цепные реакции я видел не один десяток раз на разных форумах.Ездили люди все было хорошо. Одному показалось, что обороты начали плавать он вынес это на форум и понеслось. Те кто даже на это внимания не обращал,начинают всматриваться,прислушиваться итд. После чипа и не только, люди начинают видеть и замечать то на чего они раньше просто не обращали внимания. Когда приезжают на диагностику,причины как обычно банальны,на одних свечах ездят по 30-50 тыс\км, масло GM которое просто убивает фазовращатели, соответственно начинаются проблемы с двс, топливная система за 50-60 тыс не мылась не разу. А смолы присутствующие в топливе,бензином не смываются. Можно долго перечислять причины. Если бы обороты плавали после чипа то это было бы поголовно у всех. Для начала нужно разобраться в причине,потом писать,что после чипа начали плавать обороты. И в заключении. Обороты ХХ по определению не могут стоять,например ровно 700 или 800 об\мин.
Хрень какая-то. У машины пробег 6 тыщ км. Что там мыть и менять-то надо?
В общем, как обычно - все вокруг дураки, один я Д'Артаньян...

svv

Авто
круз
svv, без претензий,просто факт:пересел на Шевроле с Фокуса1,8 где проблема оборотов была априоре,шился у Павла и другие танцы с бубнами.При эксплуатации Орландо с первых дней был обрадован поведением оборотов ХХ,ибо после Фокуса тема была больная.После чипа(все поехал и побежало) помимо недовольства супруги к появившейся резкости,отметил провалы-подъемы оборотов при прогреве,о чем Вам и рассказал в телефонном разговоре.Вы были удивлены,и отнесли это к очередным придиркам клиента.На следующий день Вы мне,как и гарантировали,все вернули в сток и вернули деньги.Просто факт плавания имеет место быть,возможно в результате изменения сечения дросселя.
Рафик вы видимо не совсем внимательно прочитали мой пост. Если бы это было массово с завода как например на фокусах, логанах, давно бы занялись этим и поправили. Через нас прошла не одна сотня этих маших,проблем нет.

Добавлено через 3 минуты
Хрень какая-то. У машины пробег 6 тыщ км. Что там мыть и менять-то надо?
В общем, как обычно - все вокруг дураки, один я Д'Артаньян...
Я не говорю о новых автомобилях. Хотя приезжали с пробегом 8-10 тыс\км с кончившимися фазовращателями. Симптомы один в один как описывают. Дизеление,плавание оборотов хх. Buzz не нужно грубить. Никто этого не говорит. Вы эксплуатируете один автомобиль, через нас десятки в месяц проходят. Статистика есть по ним.

Я не говорю о новых автомобилях. Хотя приезжали с пробегом 8-10 тыс\км с кончившимися фазовращателями. Симптомы один в один как описывают. Дизеление,плавание оборотов хх. Buzz не нужно грубить. Никто этого не говорит. Вы эксплуатируете один автомобиль, через нас десятки в месяц проходят. Статистика есть по ним.
Ну а на новых-то почему ХХ плавает? xD
Чудеса... десяток пользователей говорит о том, что после прошивки, ХХ на холодную стал неустойчивым, Вы уверяете их в шизофрении.
Что еще про фазовращатели-свечи поведаете? Или про массовый психоз?

Авто
Nissan x-trail T-32 черный
У меня чип+дросель не чего не плавоет! Делал у SVV!

svv

Авто
круз
Чудеса... десяток пользователей говорит о том, что после прошивки, ХХ на холодную стал неустойчивым, Вы уверяете их в шизофрении.
А остальные 200 человек говорят,что у них нет проблем с хх, почему не понятно, видимо слепые,глухие. Снимите на видео и выложите сюда плавание оборотов ваших.Если это вообще плавание. У меня к сожалению нет орландо и с утра я не могу на это посмотреть.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Если обороты плавают в пределах +/- 50 это норма. На моей не плавают (выше нормы), кто не верит приезжайте, смотрите, пробуйте. Стоит на улице, заводится отлично в мороз.
Причина не в прошивке. Могу дать наводку. Плавают скорее всего у того, у кого были вмешательства в штатную проводку. Сигнализации, магнитолы и т.д. Или в прикуриватель через тройники натыкано всего, есть еще несколько причин.

• Нравится
Реакции: svv
А остальные 200 человек говорят,что у них нет проблем с хх, почему не понятно, видимо слепые,глухие.
Нормальные производители, отвечающие за свой продукт пытаются разобраться в подобных глюках, а не обвинять людей в массовой идиотии.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Каждое авто индивидуально, при похожих неисправностях, причины могут быть разные.

• Нравится

Aleks23081979

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS +
Также сделал чип+дроссель у SVV 28 декабря 2013 года, и не о чём не пожалел, наоборот остался очень доволен! Мне также сказали что после чипа машина должна адаптироваться под водителя и только после того я увижу все прелести прошивки. На самом деле почувствовал я практически сразу, но полное удовлетворение я увидел после 2 недель. До прошивки не знаю как у всех но у меня машина при нажатие на педаль газа отвечала мне только через пару секунд а то и вообще не разгонялась, крутишь 3000-3500-4000-4500, а она не набирает а только двигатель орёт как бешеный, порой даже страшно было идти на обгон. И в итоге я решил прошится у SVV. Что я получил от этого: 1. Уверенный обгон, когда тебе действительно это нужно. 2. Моментальный отклик педали газа. 3. Разгон от 1 до 4 скорости практически не кручу более 3000 этого за глаза хватает, но если и крутишь выше то двигатель с уверенностью набирает дальше. 4. Да и работа двигателя стала намного тише.
Вот и мои впечатления после чип + дроссель,я специально по тестировал месяц чтобы увидеть плюсы с минусами а только после оставить отзыв, так что минусов я и не заметил. По поводу не стабильных оборотов на холодную, так у меня и до прошивки было тоже самое, решил проблему в настройках авто вернул всё к заводским параметрам, ну и соответственно климатом пользуюсь в ручном режиме. Так что все проблемы с оборотами на холодную мне кажется напрямую связаны с климат контролем, ну по крайней мере у меня было так. Хочу сказать спасибо SVV и его команде, так как я остался очень доволен их работой. :handshake:

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Для дальнейшего анализа столь сложного вопроса, подкину следующую информацию: у меня чипа нет, но обороты плавают? Чем я болен?;) а может быть чипануться - и все станет нормально? :cool:
Это я к чему всё: ну не нравится что обороты плавают - верни сток! Чего
Га..Но на вентилятор бросать?
И второй вопрос: плавающие обороты при прогреве, как жить мешают? Машина постоянно глохнет? Или...?

• Нравится

svv

Авто
круз
Нормальные производители, отвечающие за свой продукт пытаются разобраться в подобных глюках, а не обвинять людей в массовой идиотии.
Нормальные владельцы не наезжают без обоснованных причин на производителя а решают это совершенно другими путями. И еще раз повторяю, что я никого не обвинял. Если проблема есть ее нужно решать. Только нормальным путем а не таким гонором,который вы тут показываете. Если человек вбил себе в голову, что проблема в чипе то его переубедить нельзя. И я думаю не за чем.

Сверху