Chevrolet Orlando vs Лада Ларгус

Авто
Peugeot 3008 allure
Кубатура вполне подходит для сравнения. :)
Да я Сережа про то , что авто то не плохой , для этой цены и вполне неплохо смотрится в потоке машин, просто нашли козла отпущения!

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Тут не претензии к дизайну, а всего лишь к надстройке на крыше.
нужно было всего лишь приподнять оконную линию к ровной крыше, а не делать надстройку. А то в салоне газелевская крыша вышла

Не забывайте, что Ларгус - это Логан1 универсал. "Автобусная" посадка при полном соответствии логановским запчастям.
Кстати, Логан2 универсал, лишен 7 мест, вместо него выпущен минивэн Лоджи на этой же платформе.

Логан 2 мсв:

Авто
Х-Триал III
Андрей Кунаев написал(а):
нашли козла отпущения!
Андрей, я это называю синдромом бывшего владельца жигулей (с маленькой буквы) :). Чуть купил машинку подороже и сразу все что дешевле в отстой...
А я вот думаю что в российских говнах, которые называются региональными и сельскими дорогами Ларгус будет гораздо эффективнее Орландо. Думаю понятно о чем речь.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Практичный аппарат для работы, когда на 41-м москвиче ездил, то с удовольствием бы на такой пересел.
У знакомого Дастер(моно), тесноват для перевозки чего-либо - смотрит в сторону Ларгуса, ему комфорт и "ништяки" не особо, а вместительность и преодоление плохих дорог необходимо.

С

Себастьян Перейра

Guest
Практичный аппарат для работы, когда на 41-м москвиче ездил, то с удовольствием бы на такой пересел.
У знакомого Дастер(моно), тесноват для перевозки чего-либо - смотрит в сторону Ларгуса, ему комфорт и "ништяки" не особо, а вместительность и преодоление плохих дорог необходимо.
Преодоление припятствий у ларгуса как у обычных жигулей.
А если нужна вместимость, то можно замутить газель пятиместную.

Авто
Peugeot 3008 allure
Андрей, я это называю синдромом бывшего владельца жигулей (с маленькой буквы) :). Чуть купил машинку подороже и сразу все что дешевле в отстой...
А я вот думаю что в российских говнах, которые называются региональными и сельскими дорогами Ларгус будет гораздо эффективнее Орландо. Думаю понятно о чем речь.
Я согласен на сто процентов! Лучше пожалуй и не скажешь!
Я во никогда не был владельцем Жигулей! За исключением Нивы 2121, и то в качестве второго авто на всякий случай, да ихотелось хоть как то прикоснуться к продукции нашего автогиганта! На мой взгляд за все время своего существования ни чего стоящего они не выпустили! А вот Ларугс внешне честно говоря мне понравился , что там внутри я не знаю ! Но к сожалению это уже не Достижения АвтоВАЗа!

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Я во никогда не был владельцем Жигулей!
.....
На мой взгляд за все время своего существования ни чего стоящего они не выпустили!
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов!! С теми, кто их ел..." (с) М. Жванецкий

Авто
Х-Триал III
Андрей Кунаев написал(а):
На мой взгляд за все время своего существования ни чего стоящего они не выпустили!
Я бы сказал немного по другому: после середины 80-х ничего стоящего они не выпустили. Отсюда и ценность Ларгуса, как попытки сделать что-то новое дешево и сердито, пусть и на иностранной базе.

Авто
Peugeot 3008 allure
Shurman, в споре не бывает победителей! Поэтому тут никто по моему и не спорит (!

Авто
Был Орландо
Чето зашел разговор за жигули. Я после орландо постоянно свою восьмёрку добрым словом вспоминаю.
Насчёт после середины восьмидесятых... В начале двухтысячных автоваз выпустил последнюю реинкорнацию восьмерок и девятодевяностодевятых установив в них инжектора (базара нет через 30 лет после всего мира). Зато какая тачка получилась!
Ей бы кондей, даже не задумывался никогда на коретайцев менять

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Sevkin написал(а):
Зато какая тачка получилась!
Sevkin, извиняюсь, у Вас рост и масса какие? По ощущениям, или Вы весьма миниатюрный, или с Вами на восьмере никто больше не ездил.
В классике места больше. А АвтоВАЗ, такое чувство, машины для гномов делает.
"Коретайцы", как Вы выразились, делают несколько разных размеров авто. И да, по опыту, в Матисе на заднем сиденье мне было более комфортно, чем в 14-й. Думаю, приводить подобные примеры можно продолжать бесконечно. Ни одной нормальной разработки на ВАЗе до ума не довели. Или движок винрарный и слабый (Нива, Шнива, Надежда 2120) или дизайн убогигий и размеры детские. IMHO.
А выпуск устаревшей иностранной модели снятой с производства под своим брендом - да, российский автопром - он такой, жестокий и беспощадный.

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
шевроле орландо
Воистину было обидно,когда на ГАЗе,автозаводе с историей,вынашивали планы сборки Индийских автомобилей.Индия сравнительно недавно освободилась от колониальной зависимости,и вот на тебе.

Авто
Был Орландо
DOG, Я не знаю что там у Вас с ощущениями. Размеры у меня средние, люди со мной в машине ездили, гномов не перевозил. За то пох какая колея и нормальный разгон.
В следующий раз специально для Вас напишу ИМХО.

DOG

Авто
Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
. За то пох какая колея и нормальный разгон.
.
Так бывает, когда не жалко машину:)
Ларгус - отлично подходит и для колеи и "тапки в пол".:cool:
Народный автомобиль, рабочая лошадка и т.д., рабоче-крестьянский вариант(в лучшем смысле этого понятия)

DOG

Авто
Суворов написал(а):
рабоче-крестьянский вариант
Судя по цене пикапов и внедорожников - мало кто из рабочих с крестьянами может позволить себе "рабочую лошадку". И ларгус и орландо - машины для асфальта и хорошего качества просёлков.
Суворов написал(а):
Так бывает, когда не жалко машину
А "жалко" у пчёлки в попке ;)

Знаю много водителей, которые даже казённые машины берегут - ибо кормилицы, а будешь на ремонте - денег заплатят как слесарю (в разы ниже). А ушатывать свою машину - ну это вообще верх безрассудства.

Авто
Был Орландо
Ну пожыпастей чем орландо

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Sevkin, извиняюсь, у Вас рост и масса какие? По ощущениям, или Вы весьма миниатюрный, или с Вами на восьмере никто больше не ездил.
В классике места больше. А АвтоВАЗ, такое чувство, машины для гномов делает.
"Коретайцы", как Вы выразились, делают несколько разных размеров авто. И да, по опыту, в Матисе на заднем сиденье мне было более комфортно, чем в 14-й. Думаю, приводить подобные примеры можно продолжать бесконечно. Ни одной нормальной разработки на ВАЗе до ума не довели. Или движок винрарный и слабый (Нива, Шнива, Надежда 2120) или дизайн убогигий и размеры детские. IMHO.
А выпуск устаревшей иностранной модели снятой с производства под своим брендом - да, российский автопром - он такой, жестокий и беспощадный.
Ну вот Калина у меня была, например. Хетчбэк (седан, имхо, уродский на вид совершенно, а хетч - как раз симпатично смотрится). Отличная машина на свои деньги, и со своими габаритами я там прекрасно помещался (пробовал сидеть в гетце, акценте, нексии - везде то колени то голова то всё вместе упирается!). И вполне резвая и комфортная, кондиционер (правда, сильно проваливающий мощность, что частично исправляется чиповкой), подушки (правда, только передние), ЭУР, полный электропакет и подогрев. В общем и целом проблем она не доставляла.

Добавлено через 58 секунд
Но 10-ки или 15-шки - да, это, конечно, совсем не то...

DOG

Авто
Ну пожыпастей чем орландо
xD Ага, можно на руках вынести силами пяти человек... С орландо такое не прокатит.

Sevkin написал(а):
Я после орландо постоянно свою восьмёрку добрым словом вспоминаю.
Вот единственноего не понимаю, зачем было избавляться от неё или что мешает продать ненавистного орла и вернуться к доброй восьмёрке?

Сверху