Расход бензина

Авто
шевроле орландо
Да,на всю Россию граблей не хватит.

Авто
Orlando full
Продолжаю исследования, итак:
На полном баке (по чеку 60литров) проехал 451км, по БК: ср. скорость 30,1 км; ср. расход 11,1л.
Исходя из расчетов мне залили (в результате в баке оказалось) 50,061литра.
Где собака порылась?
Для чистоты эксперимента опять заправился на той же заправке, и опять 60 литров.
Поиск истины на отдельно взятой машине продолжается:eek:
На полном баке, до загорания FILL FUEL, проехал 462км, ср. скорость 27км/ч, ср. расход по БК - 12,0л.
Заправился до "полного" 60 литрами 95.

За время 2-х летних наблюдений, средний пробег по Мск на полном баке (до FILL FUEL) составил 450 км (от 430 до 490 км).

Авто
Chevrolet Orlando
14 литров на автомате по городу.Всё остальное чьи то фантазии.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
За 2013 год - 6.5 минимум, 9,7 средний(по БК), 14.6 максимум!!!

На трассе средний 6,5-7,8, в городе 9,7-12,4

Коробка МКПП

Данные на графике по расчётам DriverNotes

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
За 2013 год - 6.5 минимум, 9,7 средний(по БК), 14.6 максимум!!!

На трассе средний 6,5-7,8, в городе 9,7-12,4

Коробка МКПП

Данные на графике по расчётам DriverNotes
А как удалось 6,5 достичь???

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
Орландо LT +.мт,черный красавчик,
vasa, тоже самое и у меня!

Авто
Орландо
Левые "прокладки" надо за руль не пускать. :)
И расход будет нормальный.

• Нравится

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
А как удалось 6,5 достичь???
Не в обиду!!! Учите матчасть молодой человек!!! Можно и меньше, если двигаться учитывая рельеф на 5-ой передачи при скорости 65-70 км/ч. Но это не езда, а тошнота!!!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Не в обиду!!! Учите матчасть молодой человек!!! Можно и меньше, если двигаться учитывая рельеф на 5-ой передачи при скорости 65-70 км/ч. Но это не езда, а тошнота!!!
Если я ещё и так буду ездить, то мне придётся бензин на заправку возвращать. )
Я выше писал условия моих поездок. )

• Нравится
Авто
Морис, но я бы на вашем месте не спешил с выводами!вот вы дапустим знаете мой стиль вождения?

Авто
turban_s, Приветствую.ездию я резво и стиль моей езды агресивен,наверное пока еще молодой,дальше успокоюсь.

Авто
Орландо
Джони Ваш стиль я знаю. )
И я никогда, ни для кого выводов не делаю. )
Каждый для себя сам делает выводы, если умеет. )
Вот например сегодня ещё 500 км(50 город, 50 трасса), из них часа полтора машина работала на холостых (пока я чистил снег на даче не глушил, мороз был -26, час ночи). Расход по приборам, 8.2л. Реальный показал 8.15л.
Вот ещё загадка для сообразительных.)
До моей дачи 75 км(15 по городу(4 светофора), остальное по шоссе(16 светофоров)). Естественно с пробками в городе и за городом и т.д и т.п. Доезжаю я обычно за 1 час - 1час 15мин(максимум, зимой и летом). Средний расход 8.2 л(зимой).
Вопрос, какой мой стиль вождения? ))

Авто
Морис, ну это более подходит к тому чтобы движок жил,а не простаивал.и вообще,я лично сюда захожу чтобы общаться с людьми и познавать новинки,а не выяснять кто как рулит.

Авто
Chevrolet Orlando
Ребята, ну откуда у Вас расходы такие мизерные???
У меня в городском цикле ниже 13.5л не опускается, летом по трассе 800км. за время езды упал до 10.8, но как только вернулся в город, расход за неделю вырос снова до 13.5л. Стиль езды умеренный "не пенсионерю" конечно, но и лишний раз стараюсь со светофора резко на гашетку не давить. пробег 12тыс.км. Лью только 95-й бенз.

Авто
Орландо АТ
Denver,
Ага, надо тему разделять, на тех у кого машина экономичная, почти гольф класс (7-8 литров), и нас, несчастных, кому под тем-же названием продали семейный семиместный авто, который меньше 9-10 литров, в идеальных условиях (а чаще-11-13) не жрет:).
Да о чем говорить, тут люди из Москвы на дачу, я так понимаю в пятницу вечером, 75 км за час проезжают:eek:, а я,как идиот, 10 км от МКАД до Ивантеевки полтора часа еду.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
evg1961 написал(а):
Ага, надо тему разделять, на тех у кого машина экономичная, почти гольф класс (7-8 литров), и нас, несчастных
Для начала разделите на АКПП и ручку,а потом уже и стиль вождения можно обсудить...
Denver написал(а):
У меня в городском цикле ниже 13.5л не опускается, летом по трассе 800км. за время езды упал до 10.8, но как только вернулся в город, расход за неделю вырос снова до 13.5л. Стиль езды умеренный "не пенсионерю" конечно, но и лишний раз стараюсь со светофора резко на гашетку не давить. пробег 12тыс.км. Лью только 95-й бенз.
Один в один!Даже до 15л. иногда добегает.

Авто
Chevrolet Orlando
Для начала разделите на АКПП и ручку,а потом уже и стиль вождения можно обсудить...

Один в один!Даже до 15л. иногда добегает.
Да точно, был момент года комп 14.8л. показывал...
да и хоть убейте ну не может авто с нашей массой кушать мало...:popcorn:
предидущий авто был Тойота Опа 1.8л. 1-zz двигатель, при массе меньше Орландо расход только только укладывался в 10л.

Авто
Орландо АТ
Tchandr,
Ну это уже и так произошло, кто читает о расходе-сразу подпись смотрит МТ али АКПП, если явно не указано.

Сверху