Чип-тюнинг

Авто
Лачети
myal1969, Что бы все взвесить надо пробовать, а те пять минут поездки мне ничего могут и не дать. Ладно думаю мы поняли друг друга.:)
вот тут вы меня не убедите, как я уже писал на репрог едут не ради моды, или от нечего делать. Это обдуманное и взвешенное решение когда клиента что то не устраивает и он хочет это исправить, и как только сделаете репрог сразу видно ушла ли ваша проблема или нет. Если конечно приезжают просто прошиться от нечего делать,то тут другой разговор. Мне часто звонят спрашивают можно ли прошиться для экономии топлива, таким клиентам я сразу говорю экономия топлива достигается за счет умения клиента пользоваться педалью газа и коробкой, а прошивка для исправления заводских глюков(если они есть) и повышения комфортности езды.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8
нормальные условия, если вы сразу не увидели улучшения, то потом их ждать нечего. Я обычно заливаю едем прокатиться,около меня 2 горы на расстоянии 6 км. Я заливаю едем кататься если нравится то расчет, если не увидел разницу заливаю что было и разбегаемся
А как-же адаптация АКПП ?

Авто
Лачети
А при чем здесь адаптация коробки? Прошивается блок управления двигателем и убираются глюки и задумчивость двигателя и поверьте мне на слово если вы приехали целенаправлено и примерно знаете что ожидать и что исправится то результат вы сразу увидите. А потом когда обучится ЭБУ двигателя и под это перестроится блок управления коробкой то результат будет еще лучше. Некоторые прокатившись говорят вот это стало получше, а вот это мне не нравится и это мы стараемся все исправить,не поднимая цену репрога. Я повторяю еще раз самое главное на репрог надо ехать направлено и чуствовать машину,чтобы после репрога четко сформулировать что это понравилось, это стало хуже, и вот это бы хотелось бы исправить.

Авто
Я повторяю еще раз самое главное на репрог надо ехать направлено и чуствовать машину,чтобы после репрога четко сформулировать что это понравилось, это стало хуже, и вот это бы хотелось бы исправить.
Сформулировать надо сразу после пробной поездки ?

Авто
Лачети
Сформулировать надо сразу после пробной поездки ?
У меня да такие правила, мои правила как и мое мнение может не совпадать с другими. Правда есть исключения это постоянные клиенты.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
myal1969 написал(а):
У меня да такие правила,
Делал ЧИП и сразу поехал пробные пару км. по настоянию спеца. Оценил новшество и рассказал ему. Все здорово симптомы его и мои совпали. Еще кое какие наставления и домой .Вроде уже 4 месяца езжу балдею, боюсь газ в пол давить:)

Авто
А потом когда обучится ЭБУ двигателя и под это перестроится блок управления коробкой то результат будет еще лучше.
Логичнее было-бы вносить какие либо изменения после адаптации .

У меня да такие правила, мои правила как и мое мнение может не совпадать с другими. Правда есть исключения это постоянные клиенты.
Ваше право .

Авто
Лачети
Логичнее было-бы вносить какие либо изменения после адаптации .
.
А где логика, адаптация идет под стиль езды,например прошла адаптация и вам скорректировали прошивку,и опять пошла адаптация и опять надо корректировать? это получается замкнутый круг,а если поменяете стиль езды,опять корректировать. Вот как раз корректировка после адаптации лишена любой логики.

Авто
А где логика, адаптация идет под стиль езды,
:ah: что-то я не подумал .

Некоторые прокатившись говорят вот это стало получше, а вот это мне не нравится и это мы стараемся все исправить,не поднимая цену репрога.
Что чаще просят изменить ?

Последнее редактирование:
Сережа, спасибо, всё правильно расписал.

Прежде чем выполнить репрог я задаю предельно простой вопрос, а что вы ожидаете от прошивки? На основании этой информации я выбираю из нескольких прошивок ту, которая наиболее приближена к ожиданиям. Как показывает практика, водитель прекрасно чувствует какая из предложенных версий ему больше нравится даже на сравнительно коротком отрезке пути. Ну а если владелец не чувствует разницы или ожидал чего то иного, то прошивка эта ему не нужна

Последнее редактирование модератором:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
У блока управления акпп есть набор прямых взаимосвязей с блоком управления двигателем. Если ощутимо меняется алгоритм работы двс, поведение акпп не может не измениться. Насколько и куда - тут уже субъективно очень.
То есть разница будет наглядна по поведению, если есть хорошее чувство своей машины.

Авто
Орландо
не соглашусь с теми кто утверждает что после перепрошивки нет изменений,они есть , просто выше головы не прыгнешь,будучи долгое время владельцем ижа с двиглом ваз , менял карб с озона на солекс, менял жиглеры топливные и воздушные на расточеные, это приносило свои плюсы, двигатель становился бодрее но и расход увеличивался, так что ребята делают правильно стараясь раскрыть потенциал нашего двигателя, но есть все же и ложка дегтя в виде плавающих оборотов при холодном запуске в дельте около 400 оборотов( не принципиально но смущает) и цена ,которая как мне обывателю видится в районе 3000-4000 руб, а 6000 многовато но нормальных альтернатив я пока не нашел.

Авто
Лачети
не соглашусь с теми кто утверждает что после перепрошивки нет изменений,они есть , просто выше головы не прыгнешь,
Я об этом и пытался писать выше. Если клиент приезжает и понимает какие будут плюсы и какие улучшения то все адекватно. А есть такие кто приезжает и хочет чтобы после репрога машина кушала как скуттер или ехала как формула 1, а некоторые сразу просят чтобы ел как скуттер а ехал как формула 1.

Авто
лачетти
Сережа, спасибо, всё правильно расписал.

Прежде чем выполнить репрог я задаю предельно простой вопрос, а что вы ожидаете от прошивки? На основании этой информации я выбираю из нескольких прошивок ту, которая наиболее приближена к ожиданиям. Как показывает практика, водитель прекрасно чувствует какая из предложенных версий ему больше нравится даже на сравнительно коротком отрезке пути. Ну а если владелец не чувствует разницы или ожидал чего то иного, то прошивка эта ему не нужна
золотые слова!

Авто
Orlando LT+ AT
Не по теме , но не удержался . Ранее был сторонником всякого тюнинга . Фото моей машины было в журнале за рулем и тюнинг автомобилей . Был ВАЗ 2110 гос номер 157 , от ателье (лада иженериг - далее контакт лайн, вбухал в машину 20 тыс долларов - год 1998 ) . (жена принесла в больницу журнал ----а там на первой странице моя авто )

Но суть не в том ,- да ездить быстро прикольно ------ но и в склифе лежать обратно долго (а всему вина---------- тетка с пустыми бутылками ломанулась перебежать дорогу , в Итоге руль в право (( - машину несет в столб , руль в лево ИИИ меня выкидывет на встечную ). Далее удар об 140-й в бок , я выравниваюсь и лоб в лоб с 3110 (водитель в это время прикуривал - на тормоз не жал )) До аварии ехал километров 90 все произошло на улице Металлургов . Местные жители сразу помогли - голову перебентовали и вызвали скорую ( -- Сейчас лысею , но стараюсь обрастать -- если полысею - голова в шрамах-- через шевелюру чувствую ((

По сей день ежжу тихонечко и стараюсь все пропускать .

БУДДТЕ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
А при чем здесь адаптация коробки? Прошивается блок управления двигателем и убираются глюки и задумчивость двигателя и поверьте мне на слово если вы приехали целенаправлено и примерно знаете что ожидать и что исправится то результат вы сразу увидите. А потом когда обучится ЭБУ двигателя и под это перестроится блок управления коробкой то результат будет еще лучше. Некоторые прокатившись говорят вот это стало получше, а вот это мне не нравится и это мы стараемся все исправить,не поднимая цену репрога. Я повторяю еще раз самое главное на репрог надо ехать направлено и чуствовать машину,чтобы после репрога четко сформулировать что это понравилось, это стало хуже, и вот это бы хотелось бы исправить.
Однако, после чипа мне сказали проехать "20-30 км спокойно", "чтобы обучилось". Как это сочетается с "5 минут попробовать - и если не понравилось - вернуть"?

Добавлено через 2 минуты
Не по теме , но не удержался . Ранее был сторонником всякого тюнинга . Фото моей машины было в журнале за рулем и тюнинг автомобилей . Был ВАЗ 2110 гос номер 157 , от ателье (лада иженериг - далее контакт лайн, вбухал в машину 20 тыс долларов - год 1998 ) . (жена принесла в больницу журнал ----а там на первой странице моя авто )

Но суть не в том ,- да ездить быстро прикольно ------ но и в склифе лежать обратно долго (а всему вина---------- тетка с пустыми бутылками ломанулась перебежать дорогу , в Итоге руль в право (( - машину несет в столб , руль в лево ИИИ меня выкидывет на встечную ). Далее удар об 140-й в бок , я выравниваюсь и лоб в лоб с 3110 (водитель в это время прикуривал - на тормоз не жал )) До аварии ехал километров 90 все произошло на улице Металлургов . Местные жители сразу помогли - голову перебентовали и вызвали скорую ( -- Сейчас лысею , но стараюсь обрастать -- если полысею - голова в шрамах-- через шевелюру чувствую ((

По сей день ежжу тихонечко и стараюсь все пропускать .

БУДДТЕ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
Вот они - последствия тюнинга-то!! xD

Авто
Лачети
Однако, после чипа мне сказали проехать "20-30 км спокойно", "чтобы обучилось". Как это сочетается с "5 минут попробовать - и если не понравилось - вернуть"?
Повторяю еще раз, как только сделал репрог разницу сразу видно. Про стиль езды и время езды для обучения не встречал не в одном сервис-мануале. Например бош четко говорит что обучение длится 16 циклов работы. Что под этим понимается он не расшифровывает. А вообще из личных наблюдений адаптация идет около недели если ездить в одном стиле и лить одинаковый бензин,если меняются условия то адаптация идет по новой. Обычно всем хватает контрольного заезда, если вы сразу ничего не заметили то 20 минут вам ничего не даст, хотя чтобы слить прошивку как раз 20 минут хватит и приехать сказать что не едет

Авто
Orlando full
Обычно всем хватает контрольного заезда, если вы сразу ничего не заметили то 20 минут вам ничего не даст, хотя чтобы слить прошивку как раз 20 минут хватит и приехать сказать что не едет
Как предложение для защиты от халявщиков...
При попытке несанкционированно слить прошивку, сделать так, чтобы менялся какой нибудь из параметров, например лямбда зонда, соответственно при эксплуатации авто с ворованной прошивкой выскакивал бы чек, а исправление бага осуществлялось бы по тройной цене.
Скупой платит дважды! А также "вор должен сидеть в тюрьме". (С)

Авто
Шевролет
Как предложение для защиты от халявщиков...
При попытке несанкционированно слить прошивку, сделать так, чтобы менялся какой нибудь из параметров, например лямбда зонда, соответственно при эксплуатации авто с ворованной прошивкой выскакивал бы чек, а исправление бага осуществлялось бы по тройной цене.
Скупой платит дважды! А также "вор должен сидеть в тюрьме". (С)
В Уфе кто делает Чип-тюнинг данных автомобилей?

Сверху