Чип-тюнинг

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Сониндед написал(а):
Ест-но Шпору надо убрать, т.к. они с чипом не дружат.
Не соглашусь. " Дружат" без проблем. Чисто на бустере проехал 60 тыс. км. и еще 45 тыс.км с чипом, валами и бустером. Проблем никаких нет.
А оставлять бустер или снимать, зависит от того, как кто привык на отклик педали газа.
Я на всех машинах, которые были, всегда убирал все зазоры от педали газа до дроссельной заслонки. Поэтому, для меня привычно ездить с бустером.

Добавлено через 7 минут
phil написал(а):
если бы машины шли не колонной (второму и вообще каждому последующему всегда сложнее и больше манипуляций газом)
Добавлю, что и расход всегда выше. Проверено многократно. Если первая машина едет 90-100 км/час, то 4-5 машины 120-130 км/час. ( на догонах до колонны).
Летом ездили на встречу с Челябинцами, я шел последним ( 5-тым), так и до 160 км/час доходило.

Авто
Лачети
Не соглашусь. " Дружат" без проблем. Чисто на бустере проехал 60 тыс. км. и еще 45 тыс.км с чипом, валами и бустером. Проблем никаких нет.
Вот почитайте про дружбу,верить или нет дело ваше

Добавлено через 3 минуты
Добавлю, что и расход всегда выше. Проверено многократно. Если первая машина едет 90-100 км/час, то 4-5 машины 120-130 км/час. ( на догонах до колонны).
Летом ездили на встречу с Челябинцами, я шел последним ( 5-тым), так и до 160 км/час доходило.
Да это проверено не раз, у первой машины самый низкий расход,так как 1 водитель владеет всей информацией, а следующие за ним подстраиваются и догоняют

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
myal1969 написал(а):
Вот почитайте про дружбу,верить или нет дело ваше
Ну и что? Все это известно. Я делал замеры на стенде с бустером и без. Говорим о взаимодействии бустера и чипа. На моей машине все работает корректно.

Авто
Лачети
Ну и что? Все это известно. Я делал замеры на стенде с бустером и без. Говорим о взаимодействии бустера и чипа. На моей машине все работает корректно.
Все так говорят до момента истины,главное честно без самообмана посмотреть что это такое. А это просто обманка педали,работает по тем же проводам что и педаль и не имеет дополнительной связи с ЭБУ. Это то же самое что сильнее и резче нажать педаль газа, поймите быстрее чем заложено в эбу прибавлять обороты бустер не поможет, а вот другая сторона медали печальна, в эбу заложены параметры родной педали и согласно этого идут расчеты,а вы своим бустером меняете все характеристики педали, а это не есть гут

Авто
myal1969 написал(а):
А это просто обманка педали,работает по тем же проводам что и педаль и не имеет дополнительной связи с ЭБУ.
Да понятно все это ( по специальности- радиоэлектронщик). Коли куплена, пусть будет, работе машины не мешает.

Авто
Лачети
Да понятно все это ( по специальности- радиоэлектронщик). Коли куплена, пусть будет, работе машины не мешает.
Она не только мешает, она вредит, раз вы электронщик то можно сказать проще. Вы изменили линейную характеристику педали и она теперь отличается от той что заложена в эбу, а алгоритм работы не поменялся и неизвестно когда и где система даст сбой.Пример простой вы наверное помните большой отзыв тойот, а был он как раз из-за педали газа-машина сама газовала и пошли массовые аварии. Если в 2 словах нашли причину несоответствие по с характеристикой педали

Авто
Орлик LTZ
Меняются только параметры работы блока управления двигателем. За кузовное оборудование отвечает блок управления оборудованием кузова. Его настройками мы не занимаемся. По крайней мере пока.
Подскажите пожалуйста, а почему сейчас не занимаетесь? Это технически сложно?

Так то оно так, но мы ехали по автобану, колонной, на круизах.... скорость 138 по навигатору выставили и ехали.

Авто
Скворец написал(а):
Так то оно так, но мы ехали по автобану, колонной, на круизах.... скорость 138 по навигатору выставили и ехали.
Наверно существуют какие-то различия в машинах ( кроме чипа), которые повлияли на разный расход. Свечи, накачка шин, загрузка, бензин, когда последняя смена масло, фильтров и т.д.
В свое время гнали новые 15-ки из Тольятти. У одной расход по трассе 7,0 л/100 км., у другой на 2 литра больше. Дома разобрались: разная настройка датчиков расхода воздуха.

Качество настроек автомобилей ВАЗ я оставлю без комментариев...
Скорее всего какие то параметры наших авто и разнятся, но чтобы при этом была ТАКАЯ разница....:(

Правды ради, скажу, что в дальнейшем такой глобальной разницы не наблюдалась, но все равно она была.
Значит есть причины, почему на первом замере получилась ТАКАЯ разница и одно измерение выбилось от остальных, на других то измерениях нет такого разрыва. Я после отстрела пистолета могу нацедить легко 3 литра в свою попавозку.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Щас тебя заклюют ты же людей прибыли лишаешь.

ninuka, пусть..... я никого не призываю не чиповаться. Просто так сложились обстоятельства, что получилось такое сравнение, о чем я и написал. Можно написать по этому случаю много разных теорий, но таких целей не преследую - вполне возможно, что у нас были разные колеса, баки, обтекаемость и режим движения. Сам я не чипуюсь только по причине того, что меня все устраивает. Вот если появится другой алгоритм работы АКПП, то обязательно прошьюсь!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Такая же фигня смысла не вижу пока коробку не доведут. Да и условия какие то странные мне озвучили. Пять,десять минут катаемся нравиться прошиваемся а назад потом фиг. Типа у них воруют их поделки.

Авто
Лачети
Скворец, Да и условия какие то странные мне озвучили. Пять,десять минут катаемся нравиться прошиваемся а назад потом фиг. Типа у них воруют их поделки.
нормальные условия, если вы сразу не увидели улучшения, то потом их ждать нечего. Я обычно заливаю едем прокатиться,около меня 2 горы на расстоянии 6 км. Я заливаю едем кататься если нравится то расчет, если не увидел разницу заливаю что было и разбегаемся

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
myal1969, Иногда нужно время что бы понять надо оно или нет. Ну да бог с ним на нет и суда нет.

Авто
Лачети
myal1969, Иногда нужно время что бы понять надо оно или нет. Ну да бог с ним на нет и суда нет.
Если не понятно сразу,то потом лучше не будет. Вы прийдите в магазин и скажите дайте мне пальто поносить я решу потом надо оно мне или нет. Но так как прошивка програмный продукт будет более корректно такое сравнение. Вы приходите в магазин и просите установить себе программу типо я посмотрю пойдет ли она мне или нет. Кстате в законе о потребителях програмные продукты не подлежат возврату. Если вы решили сделать репрог значит что то вас не устроилио или решили улучшить и как только вам поставят программу вы можете увидеть добились ли вы того чего хотели или нет.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
myal1969, А ничего что по закону о защите прав покупателей можно вернуть взад авто, типа по цвету не подходит. Трудно но возможно. А тут фигня какая то , как будто карту для двигателя болидаг формулы 1 написали. Не дай бог феррари выкрадет.Имхо тут дело в другом.

Авто
Лачети
myal1969, А ничего что по закону о защите прав покупателей можно вернуть взад авто, типа по цвету не подходит. Трудно но возможно. А тут фигня какая то , как будто карту для двигателя болидаг формулы 1 написали. Не дай бог феррари выкрадет.Имхо тут дело в другом.
Можно вернуть,машина это материальная вещь, а прошивка это програмный продукт и не подлежит возврату. И если вам не нравится репрог не едьте на него, он вам не нужен, никто вас за уши не тянут. О приобретении програмных продуктов решение принимают все взесив, а не спонтанно пошел купил машину потом оказалось при покупке не то настроение было и цвет не подходит.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
myal1969, Что бы все взвесить надо пробовать, а те пять минут поездки мне ничего могут и не дать. Ладно думаю мы поняли друг друга.:)

Сверху