БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Italy, Может у вас в италии газ и имеет смысл, а у нас бензин не такой дорогой и оправдывать свою стоимость газовое оборудование будет достаточно долго. Потом у нас просто мало газовых заправок. Я уже не говорю о том, что при установке газа вы сразу слетите с гарантии(по крайне мере в россии). Лично для меня не маловажно то, что на газу машина будет хуже тянуть по определения и не нужно писать,что типа нет разницы. Смесь газа с воздухом выделяет меньше тепла при сгорании и мощьность однозначно уменьшиться. И вообще, переоборудование машины на газ-это довольно серьезная задача, тут нужно полность перепрограммировать мозги. Может у вас в италии и ставят газ нормально, но у нас я вряд ли бы кому доверил переделывать новую машину. У газа есть одна особенность, газовая смесь горит дольше бензиновой(кстати это еще одна причина потери мощьности на газу) и соотв. нужно корректировать угол зажигания в раннюю сторону, а если этого не сделать, то смесь будет догорать на выпуске и выпускные клапаны долго не проживут. (таких примеров куча) У газа еще много особенностей и мне как то не вериться, что какой нить дядя вася все это учтет при установке газового оборудования. Скорее всего поставят не пойми как и потом будет одно мученье и ремонт двигателя ЗА СВОЙ СЧЕТ.

Кстати Italy, как вы в Риме на орландо паркуетесь то? Был на НГ в италии, так там вас одни мелкие машинки и места для парковки практически нет.:eek::)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Italy, Может у вас в италии газ и имеет смысл,

Кстати Italy, как вы в Риме на орландо паркуетесь то? Был на НГ в италии, так там вас одни мелкие машинки и места для парковки практически нет.:eek::)
1. Я и писала исключительно про себя, старттопик спрашивал про то, как машины ходят и "кто ездил". А не где и почем... Когда пошли комменты про "нечего, на бензине гоняйте" - я ответила.

2. Гы... точно подмечено. Я даже не во все дороги вписываюсь :rolleyes: А паркуюсь исключительно так, чтобы тротуар был широкий - а то прохожие своими сумками-молниями поцарапают, и ставлю "пошире", чтобы соседи меня дверьми не побили. У нас еще паразиты притираться вплотную любят, так чтобы на выезд бамперами расталкивать. И "хрустики"-мотоциклисты лезут в щелочки между машинами, тоже страшно, они царапают часто.
Так что, проблем с машиной прибавилось.:D
На ночь ставлю в гараж - я в густонаселенном районе живу, предпочитаю отдать сотню в месяц за спокойный сон...

Авто
На счет расталкивать-это заметил, часто у машин бампера все побитые, по началу было не привычно. У нас так не принято как-то, на малейшую царапину гаи вызывают обычно. А вообще, в италии вполне адекватно ездят в общем(мы на НГ всю страну проехали от венеции до бари), но есть один город, где ездят, как у нас-это Неаполь... Ваще отдельная песня, сами небось знаете.

Авто
Alex133, мы флудим :)))
В Бари шторм и холод-то собачий застали на православное Рождество? А то мы околели почти...
А про Неаполь - это давнишний прикол. Я так иногда туристов развлекаю - по Неаполю катаю. :))
Не сочтите за рекламу - просто иначе много ссылок давать надо. Вот тут собраны отзывы, много о Неаполе. Думаю, что Вам будет приятно вспомнить :)))

Авто
Не, нам повезло, погода ,кроме пары дождливых дней была очень классная. Солнышко, травка зеленет, зима короче... Аж уезжать не хотелось.:(;)

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Алексей В, во-первых:современные газовые установки работают так,что потери мощности вы вообще не заметите,а переключения бензин-газ/газ-бензин происходят сами в зависимости от условий.
во-вторых:в Европе газ ставит сам дилер сразу и это никак на гарантии не сказывается,а машина идёт сразу с салона с комбинированным потреблением(весь юг ЕВРОПЫ,Голландия,Франция и т.д.)
В ЕВРОПЕ ДУМАЮТ ГОЛОВОЙ! А НАШИ ДИЛЕРЫ ДУМАЮТ ТОЛЬКО О СВОЁМ КОШЕЛЬКЕ И ПРИ УСТАНОВКЕ ГАЗА С ГАРАНТИИ СРАЗУ СНИМАЮТ!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
С ГАРАНТИИ СНИМАЕТСЯ СРАЗУ ВСЁ! ДВИГАТЕЛЬ, КОРОБКА И ЭЛЕКТРИКА!!! ТАК МНЕ СКАЗАЛИ В РЕУТОВ-МОТОРС.

Добавлено через 7 минут
НАША РАША НИГДЕ НЕ ПРОПАДЁТ! Я ПОНЯЛ, ЧТО ОБОРУДОВАНИЕ ЛУЧШЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ, А КАКОЙ МАРКИ?

Авто
ЮРИЙ74, сразу скажу, я не знаю, какие из местных установок есть на российском рынке, в самой Италии ТОП-класс - это LOVATO или LANDI

Про снятие с гарантии - сочувствую....

Авто
Орлик 1,8 ат
ЮРИЙ74, сразу скажу, я не знаю, какие из местных установок есть на российском рынке, в самой Италии ТОП-класс - это LOVATO или LANDI

Про снятие с гарантии - сочувствую....
Тоже сочуствую. Я с Украины, у нас газ ставят оф.диллер.

Роскажите про Landi Renzo, BRC- его ставит оф. диллер

Авто
BRC пока ничего хорошего сказать не могу - маюсь я с ним. Вплоть до того, что уже дней 10 езжу на бензине. У меня с этим BRC машина дергается, об этом я выше писала. Договорилась с дилером -автомастерской до того, что они будут вызывать официального представителя BRC чтобы он разобралася, чего не так в моей машине. Замечу лишь, что мой дилер Шевроле - самый крупный в Риме, это не двое бухариков на загорелой коленке распевая канцоны ваяют.
Ланди был на машине моего мужа, Фиат Темпра 1.6 sw. Пускай меня побьют камнями, разницы никакой не было, бензин или газ. Я тогда была девушко молодая, ездила быстро. Хорошо помню как Темпра шла на 220 км-ч, в горочку.
Если бы мне сейчас сказали выбрать, я бы выбрала Ланди.

Авто
Орлик 1,8 ат
Спасибо большое. Просто если ставить Ланди гарантия снимается на двигатель, Жена работает на организации, и они возят Ланди на прямую. Тоесть на газ будет гарантия "вечная". Теперь маюсь вопросом

На BRC гарантия+космические цены на сервис.

:bu::bu::bu::bu::bu:

Авто
Ой... я даже не знаю, что Вам посоветовать. Действительно, дилемма. С одной стороны отличный GPL но нет гарантии на движок, с другой стороны - этот дурацкий BRC и гарантия. Я бы, наверное, выбрала все-таки BRC с гарантией на движок. Просто потому, что за... эээ... 15 лет езды на разных машинах с разным газовым оборудованием НИ РАЗУ не занималась его починкой. Тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому Ланди и дают гарантию пожизненную, его просто чинить нечего. Максимум раз в 5 лет инжекторы поменять. . Первый, который вызывает нарекания - это BRC. Но я решила дойти до победного конца, решить проблему. А вот мотор-то чинить надо время от времени.
Пока писала, решила, что если бы мне надо было решать - BRC и гарантия на машину однозначно.

Авто
Орлик 1,8 ат
Спасибо!!!!! пока прохожу обкатку, буду думать,

Просто гарантия и Сервис Украина "ЧУТЬ" отличается от гарантии В Италии

Авто
tarasevich, да, увы, общаясь с людьми на этом форуме понимаю, что это так...На самом деле, у нас тоже бывают зачумленные сервисы, это пока мне везет с моим... Говорю "пока" потому, что эпопея с BRC еще не закончилась.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Так а теперь можно сначала .Мы тут какой газ обсуждаем пропан-бутан или метан.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
а что тут обсуждать ???????????
куда баллоны-то ставить будем ??????????? на крышу разве что ............xD
да и движок - только только в самый раз, на газу он будет совсем тупенький. :lol:

Авто
Орлик 1,8 ат
to Sergey426 ---------- Газ пропан-бутан

to alexlab58 - балон вместо запаски,
а по поводу мощности-до Orla был Lanos/ проездил на газу 80000 - 4 года потерю мощности не заметил, нужно общатся с людьми и не жалеть дать 10 $ настройщику лично.

Авто
Орландо LS+ 5MT
В России пропан-бутан не актуально.Потери на газу до 10 процентов это нормально.

Авто
aveo t250
парни поведую вам как студент который сейчас пишет диплом по биотопливам(газы изучал раньше на семинарах)
итак что я скажу -современные технологии а именно газ 4 поколения где впрыском газа управляет полноценное ЭБУ отвечает всем нормом токчияности и как пишут заметной потери мощности вы не заметите что касаемо ТО и тд - надо искать контору лицензированную и которая выдает ПОЛНЫЙ покет документов на установленное оборудование(ну чтоб с гаи проблем небыло и тд)
как вариат могу предложить вам

а теперь насчет расхода - на газу он увеличется - но не сильно гдето в 1.15 раза те если средний расход 10 на газу будет приблизительно 11.5 может + - 0.5 литра!
а насчет установки - надо разобраться что у нас под пас сиденьями 3его ряда!
вот!

Авто
Орлик 1,8 ат
а запаску в салон ...........
конечно если задаться целью, то всё можно сделать ...........
вопрос: во имя чего ?
Имя этому - ЭКОНОМИЯ

За 7-м лет запаской пользовался 1 раз. Прошлая машина - Lanos продана с заводской наклейкой на запаске.

В дальнюю поездку всемером не поеду никогда, так, что запаску могу бросить в багажник, он позволяет.

Сверху