Круиз контроль

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
Коллеги!
По результату поездки в Чехов-Авто, вынесен такой же вердикт!
Блоки - прошиваются, а вот связь между кнопочками и блоком кузовного оборудования отсутствует...
Что сиё значит, а значит это только то, что в 2013 модельном году в комплектации LT (видимо из целей экономии целых (АЖ!) 2-х проводков), на заводе ставят гибкий шлейф, который соединяет рулевые кнопки и блок управления не содержащий проводки круиз-контроля...
Сегодня еду опять в Гему, будем прозванивать и пытаться протянуть недостающие 2 проводка.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Valve написал(а):
а значит это только то, что в 2013 модельном году в комплектации LT (видимо из целей экономии целых (АЖ!) 2-х проводков), на заводе ставят гибкий шлейф, который соединяет рулевые кнопки и блок управления не содержащий проводки круиз-контроля...
вот попадос...

MAV

Авто
Orlando
Складывается ощущение что в новой моделе есть все тока докупай кнопки а спустя 2 года проводку упрощают и готовят к производству в России

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Valve, В руководстве с иероглифами, вначале и в конце статьи, есть много фотографий, где какие то провода протягиваются под рулевую колонку, и даже к какой то распределительной коробке.
Может этот вариант прокатит?
Эх еще бы иероглифы перевести как нибудь

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
Ситуация с кнопками-связями прояснилась, но круиз пока у меня та и не заработал (пока... :cool:... я его добью!)
Очередные (промежуточные) итоги:
проводка между кнопками и гибким шлейфом есть, проводка между гибким шлейфом и блоком кузовного оборудования есть, проводка между блоком и кузовного оборудования и панелью и блоком управления есть. Блоки программируются, но круиз не фунциклирует.
Принято решение отписать (дилеру) в GM. для получения модифицированной прошивки.
В итоге чувствую себя чуваком наступившим второй раз на старые грабли... БЭТР же в посту 30 - всё же давным-давно отписал, что не фига париться и мозги людям парить, а запрашивайте в GM VCU код и прошивайтесь на здоровье... Я вроде дилеру тоже пытался уже 3 раза ЭТУ МЫСЛЬ донести, но видимо до них только после "трёх" доходит...:eye:

MAV

Авто
Orlando
Valve, а подсветка кнопок осталась ?
Светятся также как и правый блок?

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
Valve, а подсветка кнопок осталась ?
Всё светиться, все "связи" в порядке... т.е. есть все необходимые проводки. Дело в дилерской (как бы помягче сказать) недостаточной компетентности...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
MAV написал(а):
У меня не так как блок для магнитолы светится. Круизный тусклее :(
Valve написал(а):
Дело в дилерской (как бы помягче сказать) недостаточной компетентности...
У нас до сих пор не смогли прошить в городе... Действительно, компетенция ОД иной раз просто пугает. Страшно доверять да же на ТО.

Кстати, вопрос ко всем прошитым: теперь, если GM надумает обновить прошивки у наших машин (ну например ABS, или еще какая мысль их посетит) - что будет с нашими круизами, если ОД при очередном ТО сделает нам Up-Грэйт? Причем не предупредив?

Авто
Много Орландов
Дядя Федор, Ваши прошивки содержащие КК находятся на едином тех.портале GM. Поэтому кто бы из ОД не прошивал авто, КК останется. В этом плюс прошивки у официалов.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
коллеги, таки дошли руки.
сбегал в обед в машину и поставил кнопочки.
отчетик по ссылке

процесс подрезки резины простите не снял. руки были заняты.

Добавлено через 7 минут
не все подробно((( сейчас пересмотрел. но можно с китайцами скрестить картинки. там то совсем все не переводимо. шлейф меняется оч легко. все подходит штатно. отстыковывается элементарно. проблемы были только в подрезке. провозился минут 30 перерезал, все боялся переборщить! но там надо вырезать все по самые корни. дырки новые ковырять и все тогда встает отлично.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Vitaliy_K79, Отчёт толковый!:ay:
Хирургическая перчатка улыбнула.:)

Авто
LS♚, МКПП
Сегодня покатался на машине с круизом. В принципе понравилось, но даже трасса забита трафиком - не до спокойной езды. И ещё, куда девать правую ногу?:) На крутом спуске окраничение 60, включил круиз но скорость все равно набирается! Я так понимаю круиз на тормоза жать не умеет, только торможение двигателем.
Зы. Сам ещё не поставил т.к. ОД этим не занимался, а я что-то не хочу у них быть первым.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
И ещё, куда девать правую ногу?:)
Николай а левую куда дел? Когда я ехала из Таллина за Мишей и Лёшей (у них круиз), чуть не уснула...:eek: Левую ногу подвернула, даже иногда правой подёргивала...:eek: Дело хорошее, но за рулём делать нечего...:eye:
Расслабляет...А ещё если дорога хорошая и скорость 90, вООще...:au:
Нее, мне бы как у нас, в России...xD

а я что-то не хочу у них быть первым.
Вот, точно...я была первой при пошивке и "надевании" чехлов...Печальное зрелище...Всё вылазиИт...:eye:

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Сегодня покатался на машине с круизом. В принципе понравилось, но даже трасса забита трафиком - не до спокойной езды. И ещё, куда девать правую ногу?:) На крутом спуске окраничение 60, включил круиз но скорость все равно набирается! Я так понимаю круиз на тормоза жать не умеет, только торможение двигателем.
На круизе хорошо по трассе, я прям оценила :cool: НогЫ стоят спокойно внизу, но видимо мои стояли очень долго - после часа на круизе я, в первый раз за всю свою водительскую практику (не дюже богатую по времени, но обширную по географии и километражу) ... перепутала газ и тормоз! Слава богу привычка держать увеличенную дистанцию не дала совершиться дорожному казусу :ah:

Что касается скоростей, то у меня на круизе "люфт" примерно в 2 км/ч, причем на подъеме подбирает мощность с запасом, слышно что двигатель работает спокойно и без напряга, а на спуске как раз эта пара километров и "выскакивает".

Светик права, круиз сильно расслабляет, а на дальняке рядом нужен "человек-говоритель", реально задремать можно. Но черт возьми, удобно :chevy: а человек слаб и к хорошему привыкает быстро))

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Vitaliy_K79 написал(а):
шлейф меняется оч легко. все подходит штатно.
.Блин перечитал всю тему но так и не нашел ни одной толковой фото с подключением проводов от кнопки. Чтоб четко было-этот к этому ,а этот к этому. Зато как снимать подушку на руле уже все сайты забиты.:ah:

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Снимать начнешь- не ошибешся. Новый шлейф по подключению полностью дублирует штатный. Добавляется просто разъем на круиз. Его не перепутаешь куда втыкать, а остальное по образу старого шлейфа. Там все с "защитой от дурака" , т е все разъемы уникальны и в другое место не втыкаются.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
n1k0 написал(а):
куда девать правую ногу?
Та же паника посетила меня после первой эксплуатации круиза... После покатушек в Таллин - стало непривычно на ГАЗу держать ногу.:)
SVETIK написал(а):
Дело хорошее, но за рулём делать нечего..
Расслабляет реально. Боролся с невнимательностью за рулем как мог...
n1k0 написал(а):
Я так понимаю круиз на тормоза жать не умеет, только торможение двигателем.
И я заметил, что, вот бы еще джойстиком на круизе еще и тормозить можно было бы.... Но это уже будет смахивать на автомобиль с ручным управлением для людей с ограниченными возможностями.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
И я заметил, что, вот бы еще джойстиком на круизе еще и тормозить можно было бы.... Но это уже будет смахивать на автомобиль с ручным управлением для людей с ограниченными возможностями.
Эммм.... у меня АКПП и у меня можно. Каждое движение джойстика убавляет скорость на 2 км)) ну и прибавляет соотв. Очч удобно и расслабляет настолько что мозг отключается напрочь :)

Авто
Орландо LTZ
Оценил в полной мере круиз по поездке в отпуск, точно зачет. Ноги и впрямь нечем занять, сидишь как на стуле за столом. И ещё понял для полного счастья не хватает поддержание дистанции до впереди идущей машине на круизе в автономном режиме.

Сверху