Круиз контроль

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Дядя Федор, Игорюха выкладывал это руководство или ссылку на него, я прицеплю, оно у меня на рабочем столе болтается

Последние фотки там избыточны.Все разъемы подключаются на руле под подушкой

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
всем привет .А у меня комплектация lt .и кнопки стоят и жгут проводов стоит но круиз не работает .На табло нечего не отображается наверное нет прошивки (((((((

Добавлено через 1 минуту
завтра поеду к дилеру пусть смотрят что не так)))))

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Как-то недели полторы назад установил мне кнопочку наш Петрозаводский одноклубник Gekon (Евгений)... Стал я пытаться записаться на прошивку, мне временно отказали, аргументировав тем, что пока воюют с другим Орландо (как раз с Жениным). Прошло полторы недели.... Звоню Жене, он говорит, что еще мутузят. Звоню ОД и пытаюсь так ненавязчиво записаться. Оказалось они готовы записать!!! При этом еще не доделав первую машину. А теперь шок: цена прошивки 4600!!! Я намекаю, что оборудование ставить не надо, все готово; цена полторы недели назад была 2000!!! Нет, говорят, 4600. Аргументы? Ну ведь надо все проверить.
Где я туплю? И что делать?

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
На выходных установил кнопки и шлейф (тот что под подушкой безопасности). Поехал сегодня на прошивку к дилеру (Гема-моторс М-1, г.Краснознаменск, МО).
ИТОГИ: через 2 часа вышел мастер приёмки и сообщил, что прошивку они слили-отправили-получили-залили, но ... :av: круиз не работает, т.к. вродебы как отсутствует связь между блоком и кнопочным модулем. Т.е. надо снимать обшивку рулевой колонки, прозванивать проводку и типа (в перспективе) прокладывать два провода (от кнопок до блока), что по времени займёт весь день, а по деньгам ~ 6 000-8 000 рэ....
Вообщем заплатил я за сегодняшние эксперименты 1700 рэ, предварительно записался на пятницу, и вот сижу и раздумываю, что не "разводят" ли меня???:bw:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Valve,
Может эти ребята не знают о том, что КК надо прописать в панели приборов? Это делает диагност/электрик.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
Valve,
Может эти ребята не знают о том, что КК надо прописать в панели приборов? Это делает диагност/электрик.
Не..., говорят, что в курсах и не помогло...
Выдаёт ошибку, что нет связи с кОнопочками :(
Я, честно говоря, всю тему вроде перелопатил, да и на крузефоруме тоже... первый раз о таком трабле приходиться слышать, вот и задался вопросом:eek:

vvz

Авто
Valve,
А какой код ошибки?

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
"Модуль управления двигателем Дисплей диагностического кода: Р0564
Цепь многофункционального переключателя автомата постоянной скорости"
"Модуль управления двигателем Дисплей диагностического кода: U0305
Несовместимость программного обеспечения с контроллером круиз-контроля"
:eye:
Ну и для пущей "наглядности" распечатали мне страничку из ТИСа, сообщив, что проводочек №1444 WH/RD и (или) №1884 BN/GN (который после спирального кабеля переходит в №5737 GY/GN) надобно прозванивать и если нет прозвона - то протягивать....

vvz

Авто
Да не может быть, чтобы не было этих проводов в проводке. Такое только в крузах встречается. А если ты все правильно подключил, то все должно работать.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
Да не может быть, чтобы не было этих проводов в проводке. Такое только в крузах встречается. А если ты все правильно подключил, то все должно работать.
Вот и я тоже задумался, что "должно" и как-то (даже если и надо протянуть два провода), то 8 тыр и целый день работы - как то негуманно...:(

MAV

Авто
Orlando
Valve, а ты на выходных скатайся к другому диллеру и скажи что тока к нему и обращаешся...
В Уфе 2 диллера
Дак вот в автостиле ковыряли мою махынку часа полтора пытаясь как на зафире подключить после чего заявили что на шевиках наших не подключаются круизы:)
Доехал до км/ч, повезло что попал без очереди на все про все ушло 35 минут (долго ждели ответ) после заливки с электриком прокатились проверить все заработало ( восторгу моему небыло границ) он и объяснил что не все окредитованы у GM и работают старыми дедовскими способами благо машин как наша мало продается.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
Valve, а ты на выходных скатайся к другому диллеру и скажи что тока к нему и обращаешся...
Идея - ГУТ и если честно она меня (было-дело) посетила, но просто перед очередным выкладыванием пары тыщь решил с форумчанами проконсультироваться....
Кстати, кто нибудь про Чехов-Авто может чего доброго сказать? Это у меня "вариант №2" ехать прошиваться...

он и объяснил что не все окредитованы у GM и работают старыми дедовскими способами
вот и мне показалось несколько странно (и уж оооочень быстро), что уже через 48 минут, как я сдал машину, мне уже вынесли распечатку ошибок (т.е. уже слили-типа отправили-получили обратно и прошили).. + он сказал, что на Крузах опыт имели по прошивке, а вот Орлик - впервой

MAV

Авто
Orlando
Valve, иди Ты к другому диллеру , не пожалей время но прежде созвонись и если есть возможность попроси соеденить с электриком на прямую для консультации.
Ну а если все выгорит то можно потом иск своему о.д. выставить и как минимум возвратить свои деньги якобы потраченные на диагностику... ( судебные расходы о.д. оплотит)

Добавлено через 39 секунд
Уже бодался по похожему случаю.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
сегодня собираюсь курочить. коллеги, подскажите чем вскрывали подушку на руле?
кто что использовал вместо штыречков- съемников этих? диаметр какой и прочие хитрости? аккумулятор клемму лучше сбросить или как у китайцев показано предохранитель вынуть? с подключением шлейфа не возникнет трудностей (руки в наличии)?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
съемник купил "оригинал" в Метрике.
а именно 2 отвертки тонкие + болгаркой чиркнул = 2 съемника

остальные вопросы пока актуальны)

vvz

Авто
Vitaliy_K79,
Клемму снимай.
Сложностей нет никаких при сборке.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
отлично
я просто на шлейф посмотрел, у него есть еще усики (похоже не "землю") просто пока не разобрал предпочел спросить)))

спасибо

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Vitaliy_K79, сделайте пожалуйста фото-отчет. Это будет великолепно.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Еще один фотоотчет, разумеется, будет увидеть приятно, но
подробнее, чем упомянутый выше с иероглифами, он вряд ли получится. :)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Сегодня не осилю:) раз нужен отчет, то тогда перенесу мероприятие на субботу, но там инета не будет, так что должно быть в вс все сделаю для вас ввиде отчета.

Сверху