БЕНЗИН или ГАЗ

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Пятое поколение кто-нибудь ставил? Не хочу врезки в систему охлаждения.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Медленно, но уверенно двигаюсь к тому что буду ставить ГБО...
Есть вопросы:
- кто признанный сертифицированный эксперт по установке ГБО? К кому обратиться в Москве или области?
- нужно ли информировать ГИБДД о установке доп. Оборудования?
- как часто нужно проходить ТО для ГБО?
- сколько по деньгам обходится ТО?
- как проходить ТО для ГИБДД? Подводных камней нет?
- на что обратить внимание при инсталляции ГБО?

Ну И если еще есть доп. Информация, для новичка в этом вопросе, прошу поделиться ...

P.s.: всякие обсуждения, типа, зачем тебе это нужно, прошу не плодить. Это мое решение - и за него я отвечаю сам.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Прочитал всю тему про ГАЗ. И решил что себе буду ставить. Пробег уже почти 45000 за год владения. Катаю много и по работе в том числе. Цена которую нашёл в инете 22500 с 60 литровым баллоном.

Авто
Прочитал всю тему про ГАЗ. И решил что себе буду ставить. Пробег уже почти 45000 за год владения. Катаю много и по работе в том числе. Цена которую нашёл в инете 22500 с 60 литровым баллоном.
Где будешь ставить?
чьё оборудование?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
- кто признанный сертифицированный эксперт по установке ГБО? К кому обратиться в Москве или области?
- нужно ли информировать ГИБДД о установке доп. Оборудования?
1 по Москве было 2 точки хорошие по установке, ребята из меган клуба писали. Я не Москвич, слава богу, и свечку не держал. Могу дать ссылку на тот форум. Там точно все описано.
2 ГИБДД идет лесом! Ничего не надо.
3 ТО первое пристрелочное через 500 км, потом через 2000, потом я забил. Расходы 1500 на это были.
4 расходы на ТО смешные. Там фильтр меняют и по компьютеру мозги смотрят не съехали ли. Обогащение смеси настраивают компьютером же.
5 ТО для ГИБДД не нужно! Ты просто когда техосмотр соберешся делать, едешь к установщику и он тебе делает свое копеечное ТО и выдает 2 справки. С ними едешь делать техосмотр как обычно. Показал и усе в норме.
6 по инсталяции ни на что внимания не заоостряй:) один хрен не разбираешся! Просто делай там где рекомендуют те кто разбирается и проходил этот путь.

Подводных камней нет, кроме того что газпром тоже с.ка монополист и по факту цена на газ привязана к 95 бензину на автозаправочном рынке. Ровно 50% от 95го. Если пробег больше 30 000 в год, то за год отобьешь стоимость оборудования и первых вложений. 5 поколение с балоном под жопу 24500 все включено :) кстати отбивку я по мегану считал, а Орел то поболе жрет! Так что меньше отбивка будет.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
НЕ РЕКЛАМА! Упаси бог.
Почитал там в ветке про ГБО у мегановодов, по москве писали про autogas01.ru
Сам у них не ставил, т е поручаться лично не буду!

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
На 4-ом поколении ездил, понравилось. Теперь 5-е хочу попробовать, нет отзывов?

Авто
Vitaliy_K79, спасибо за ответы. От ссылки на мегановский форум не откажусь.

Добавлено через 1 минуту
На 4-ом поколении ездил, понравилось. Теперь 5-е хочу попробовать, нет отзывов?
Только сейчас прочитал:
Пятое поколение ГБО. Предназначено для использования в любых инжекторных автомобилях, укомплектованных бензиновыми системами, отвечающими экологическими требованиями Евро-3, Евро-4, а так же системами бортовой диагностики OBD II и EOBD. В отличии от систем 4-го поколения, здесь топливо (пропан-бутановая смесь) поступает в цилиндры в жидкой фазе, хотя структура подачи та же: распределенный фазированный впрыск. К преимуществу систем 5-го поколения можно отнести отсутствие потери мощности и отсутствие повышенного расхода газа, а также возможность запуска двигателя на газе при любых отрицательных температурах. К недостаткам системы можно отнести её высокую чувствительность к грязному газу, низкую ремонтопригодность и очень высокую стоимость оборудования.

Добавлено через 2 минуты
Вот последнее предложение, где недостатки, портит всю картину... А газ, как я понимаю у нас чистый не всегда...

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Shnurik написал(а):
нужно ли информировать ГИБДД о установке доп. Оборудования?
- Как это должно быть по правилам.
Приходите к начальнику МРЭО, в часы приема. А это всего три часа в день, три раза в неделю. Да к тому же в часы далеко не удобные для работающего человека. Берете у него разрешение на установку ГБО. Ставите ГБО в лицезированной, организации. Хотя тут есть разногласия. Одни говорят что данный вид деятельности не требует лицензирования, другие говорят что, сама опасность вида деятельности подразумевает лицензирования. Приходите обратно к начальнику МРЭО показываете доки и получаете направление на СТО для проведения экспертизы в правильности установки ГБО. В
Питере этим занимается только одна СТО. Далее с результатами экспертизы обратно в тот же кабинет к тому же начальнику. Далее он решает и если все в порядке, дает вам добро на прохождение "площадки" с дальнейшими регистрационными действиями. Т.е замена свидетельства о регистрации и номеров (сейчас возможно можно оставить номера свои) На своем примере могу сказать, что меня остановила закрытая дверь начальника в часы приема. Представил, сколько раз я могу столкнуться с этой преградой на пути к заветным трем буквам "ГБО" в свидетельстве.
- Один раз проходил ТО. Стоило это 1т.р. Положено проводить каждые 10 т.км. Подключили комп, посмотрели карту. Понюхали, посмотрели шланги. Сняли клапана с рампы для осмотра. Спросили, есть ли претензии? Поменяли пару фильтров. После всего этого, делаю ТО сам. Кстати и опрессовку баллона, в связи со спецификой моей работы, делаю сам.
- На практике. Если претензий нет то бумагу для выписывают после ТО. Но на сколько я видел, эти бумажки для ГБДД не нужны.
- На практике. Снимаю редуктор, баллон, рампу, мозги. По возможности, прячу любые видимые признаки ГБО. Диалог при прохождении ГТО: Г: "У вас стоит ГБО." (Морща при этом нос) Я: "Да. Стояло, но снял." Г: "То что я вижу, дает возможность быстрой установки его обратно." Я: "Конструктивная особенность автомобилей априори дает имеет возможность установки ГБО." Г: "Согласен." Закорючка в карте была поставлена.
Далее еду на работу и ставлю обратно ГБО. При этом считаю, что сейчас присутствуют огромные сложности административного характера для юрредически грамотной установки ГБО. Похоже имеет место лоббирование интересов. (не понятно почему. СУГ является побочным продуктом перегонки нефти) Да же не смотря на жесткое указания премьера приоритетного курса ГБО на автомобилях. До сих пор ломают копья в форумах. ГБО доп оборудование или установка ГБО это изменение конструкции автомобиля. Почему бы законодательно не разрешить этот вопрос? Например, почему бы не разрешить законодательно, установку ГБО лицензированным конторам с возложением обязанности нести ответственность за правильность исполнения работ? Почему бы не принять факт установки ГБО на автомобиль, не изменением конструкции автомобиля? Ведь ни чего в машине не изменяется и не переделывается. Это только доп. оборудование. ГБО несколько другая система питания автомобиля, но ни сколько не опаснее чем бензин при соблюдении ТБ. Это похоже на ситуацию, когда, появлялись первые автомобили и бензин считали опаснее фуражного сена для лошадей.

Последнее редактирование:
Авто
Народ, у кого стоит ГБО на Орландо, процедуру через ГИБДД проходили? Или забили ???

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
По опыту эксплуатации 4-ого поколения скажу, что при монтаже ГБО чем ближе к цилиндрам просверлят под форсунки отверстия, тем лучше. Экономичность + мощность.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Vitaliy_K79, спасибо за ответы. От ссылки на мегановский форум не откажусь.

Добавлено через 6 минут
Народ, у кого стоит ГБО на Орландо, процедуру через ГИБДД проходили? Или забили ???
Ничего не проходил! Техосмотр проходил в официальном МРЭО, не в коммерческом! Ни слова возражений. Дал справку-догор об установке, лицензию Ивана на установку ГБО и справку по форме не помню какой .Даже когда ЦО замеряли на бензин не переходил! Им глубоко похеру на все.

2 раза проходил на газу техосмотр в разных местах. Всем по барабану! Справки сунул и вперед.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
5 поколение с балоном под жопу 24500 все включено :)
Vitaliy_K79, а точно ли это пятое поколение?

"Сейчас уже существует система LPI, разработанная в Голландии, где газ впрыскивается не в газообразном, а сжиженном виде непосредственно в цилиндр автомобиля. То есть. эту систему уже можно устанавливать на двигатели GDI. И ее уже называют 5-м поколением газового оборудования - ГБО 5. LPI работает только с насосом высокого давления, который находится внутри баллона. К сожалению, качество Российского газа губительно сказывается на работе этого насоса. Но в нашей компании мы ремонтируем и это оборудование. Некоторые установщики ошибочно(!!!) относят к пятому поколению оборудование 4-го поколения, работающего с системой OBD автомобиля. В этом ГБО вмешательство установщика в регулировку почти не требуется и настройки газового оборудования автомобилей происходят более точно. Но еще раз подчеркиваем, что в России установку ГБО 5-го поколения не делают!!!"

Авто
Orlando LS Silver МТ
Теперь не нада:handshake: в ГИБДД

Добавлено через 6 минут
По опыту эксплуатации 4-ого поколения скажу, что при монтаже ГБО чем ближе к цилиндрам просверлят под форсунки отверстия, тем лучше. Экономичность + мощность.
АБСОЛЮТНО!!!! Я со своей проблемой вышел на финишную прямую: нашел настройщика "невжоперуки". Оказалось: 1. шланги от жиклеров до форсунок ааааааааай какие длинные(укоротили почти на 2\3), 2. При контрольном "ощупывании" оказались отверстия в жиклерах аж 2,9-3,0:eek::eek::eek: Поставили новый комплект (по умолчанию 1,8), расточив их до 2,4. Потом настроил он все на минимальных и максимальных нагрузках.ИТОГ: за 300 км пока ни чек не загорался ни нестабильных оборотов на холостом не было. Вощемто как все в России: сказ про Недодела и Передела- все через одно место. И установщики должны быть в "теме" и настройка нужна с "головой".

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Авто
Stekloff написал(а):
Теперь не нада в ГИБДД
есть какие-то обоснования? типа там ссылка на приказ, распоряжение, новый техрегламент...?

Авто
Orlando LS Silver МТ
есть какие-то обоснования? типа там ссылка на приказ, распоряжение, новый техрегламент...?
Когда я в апреле-мае пришел в ГИБДД регистрировать ГБО и проходить ТО (пошлины уже заплатил, заявление написал)- прошло более 9 месяцев с момента установки. Сотрудник ГИБДД мне сказал, что согласно постановлению №...... регистрация в ГИБДД отменена.
Постановление сейчас поищу в нете...

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Поставил себе ГАЗ всё таки. По моему мнению двигатель стал спокойнее и тише работать. Расход сейчас смотрю но пока в пределах нормы. Всё удовольствие обошлось в 23000. баллон на 53 литра со снятым ограничением. На заправке влазиет около 51 литра.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
вижайКА,
Поздравляю!
Нашего полку прибыло.:handshake:

Сверху