Маленькая поездка в Финляндию

ykcyc

Авто
ORLANDO LT AT
А дорогу в Светогорске сделали?...
Делают. Во множестве мест асфальт срезан, ступеньки, при этом знаками по большей части не обозначено. Едьте осторожно - я в прошлые выходные разбил там диск.

Авто
Орландо Блум
Делают. Во множестве мест асфальт срезан, ступеньки, при этом знаками по большей части не обозначено. Едьте осторожно - я в прошлые выходные разбил там диск.
2 года назад там начинали ремонт делать...затянули ремонт чтоли...
п.с. противогазы не забудьте-когда ЦБК выбрасывает "выхлопы"-дышать нечем и жуткая вонь целлюлозой, аж до тошноты...:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
противогазы не забудьте-когда ЦБК выбрасывает "выхлопы"-дышать нечем и жуткая вонь целлюлозой, аж до тошноты...:)
Надеюсь климат спасёт...Но сколько раз ездили, небольшой запашок...:p

Авто
Орландо Блум
Надеюсь климат спасёт...Но сколько раз ездили, небольшой запашок...:p
повезло...:) да и обновили оборудование лет 5 назад, сейчас может и попроще с этим. раньше например дальше выборга без пропуска нельзя было проехать...:) а еще помню раньше когда ЦБК ночью затыкался-можно было услышать водопад в иматре...:)

Авто
Это точно...;) Может просто в нас не "выбрасывает" :D

раньше например дальше выборга без пропуска нельзя было проехать...:) а еще помню раньше когда ЦБК ночью затыкался-можно было услышать водопад в иматре...:)
Теперь у нас есть Орлики...Пора самому проверить...:)

Авто
Орландо Блум
лет 10 назад да, сейчас лениво и не интересно...да и детям не интересно, ехать в аквапарк за 300 км, хотя мне до питерского 1 км (в котором никогда и не был), а после болгарских в них даже не тянет...
п.с. это все имхо...:) мне тут одноклассник хвастовался, что получил загранпаспорт и сьездил в финку...и это в 35 лет...:) говорит финка на украину похожа очень...:)

Авто
лет 10 назад да, сейчас лениво и не интересно...да и детям не интересно, ехать в аквапарк за 300 км, хотя мне до питерского 1 км (в котором никогда и не был), а после болгарских в них даже не тянет...
п.с. это все имхо...:) мне тут одноклассник хвастовался, что получил загранпаспорт и сьездил в финку...и это в 35 лет...:) говорит финка на украину похожа очень...:)
Ключевое слово "лениво"...
Очень неплохой выход...Если учесть, что в Болгарию на 4 дня??? Вот уж где ИМХО...Аквапарк питерский с неотрегулированной системой очистки??? Тож самое...
Честно говоря, откатываем визу...и заодно удовольствие...:p

Авто
Орландо Блум
Ключевое слово "лениво"...
Очень неплохой выход...Если учесть, что в Болгарию на 4 дня??? Вот уж где ИМХО...Аквапарк питерский с неотрегулированной системой очистки??? Тож самое...
Честно говоря, откатываем визу...и заодно удовольствие...:p
в болгарию можно хоть на 2 дня...:) могу сказать одно, не знаю как сейчас, но раньше фины столько хлорки сыпали, что выходили через час с краснющими и слезящими глазами...

Авто
Ура, мы в шикарном коттедже! Балдеем, папа пьёт пиво, камин растоплен, карбоносы на шашлычнице...Девчонки счастливы! Всем привет!!!:love:

Авто
Орландо Блум
Для информации-есть программка на андроиде, называется "на границе" - показывает состояние пропускных пунктов на российско-финской границе...

Авто
Приехали мы из райского уголка довольные и счастливые...Небольшой отчётик о поездке...Не судите строго, фотографии моих девчонок.

Да уж, в сторону Светогорска сплошной ужас. Хорошо хоть впереди машинки спасали, тормозили...Но есть места где не просто срезан асфальт, а и ямы в полколеса, которые не объехать...
Но на обратном пути ничего такого не наблюдалось. Ни одной ямы и порога...Наверное другую полосу сделали пока мы отдыхали...
На обратном пути ехали по Приморскому шоссе. Недавно открытой трассе. Советую всем...просто класс!!!

Границы проходили 2,5 часа...:( Это понятно, в субботу аншлаг...
Сразу решили проехать в Лаппеенранту. Попали под скидки 50-70%. Здорово...Купили куртки и костюмы всем.
Заселение после 16-00, поэтому успели запросто...Увидели это маленькое чудо и очень порадовались. Всё для жизни есть, уютно, комфортно...

Вид гостиной, камин горит и радует "временных хозяев"

Сауна...какой кайф.

Терраса...Орличка рядом...

Орличка как верная "девочка" ждёт своих хозяев...

Коттедж достался нам с видом на озеро Сайма...

Сумерки...

На закате..

В 23-00 шахматный турнир. Катюша вспомнила, что раньше (два года назад) ей эти шахматы были по пояс...:D

В воскресенье ездили на "сброс воды"...На водопад Иматранскоски...Через 15 минут камни скроет бурлящая вода

Постоянно путешествовали по окрестностям, припарковались и не заметили, как подъехали и встали рядом "козявочки" :D

У кого будет возможность, езжайте, отдыхайте в Иматре...Спокойствие, красота природы, цивильно всё, даже поля и леса....Мы за 4 дня отдохнули очень хорошо...ещё и с пользой для дела...:D

P.s. Когда приехали, за коттеджем обнаружили нарезанную морковку и капусту...думали ёжики...А когда во отчую увидели у отеля и прямо перед машиной зайцев, поняли кого фины берегут и подкармливают...;)

Последнее редактирование:
Авто
красный орел
Светик извини что пишу в этой теме :ah:
если есть желающие на каникулах с 03.11 по 05.11 прокатиться в Финляндию (погулять посмотреть) составить компанию Юре kamchadal , не стесняйтесь говорите. гостиница в Лависи уже оплачена, номер трех местный. планировали поехать мы, но Аля сильно заболела ( хирург сказал что возможно придется резать :( ) по этому решили не рисковать и не ехать...

Последнее редактирование:
Авто
Светик извини что пишу в этой теме :ah:
Олежка, я очень рада, пиши сколько хочешь...:handshake:

Аля сильно заболела ( хирург сказал что возможно придется резать :( ) по этому решили не рисковать и не ехать...
Как так? Блина...:eek: Может приехать? Чем помочь? Передавай от нас всех привет и быстрейшего выздоровления!!!

Авто
другой
oleg1321 написал(а):
составить компанию Юре kamchadal , не стесняйтесь говорите. гостиница в Лависи уже оплачена, номер трех местный.
Можно тут, а можно в личку. Будем рады компании, выезжать планируем 3 Ноября 8-30- 9-00

Авто
Вчера внезапно мотанулись в Финку...Хотели туда-обратно, но решили заехать в Лапу...Магазины половина закрыты, ощущение, что мы в Питере не покидало ни на минуту...xD Везде стояли машинки нашего региона...Полки продуктовых магазинов пустые..:eek: Такого в Финляндии я не видела ни разу...
Что очень понравилось...Выехали из дома в 9-45 (по нашему времени). В Сестрорецке заехали за зелёной картой, потом на заправку заскочили...И при всём при этом в 12-20 были у границы...Впереди машин 12. Две границы вместе с Дьюти прошли за 40 минут...:eek: Тоже впервые...На финской проехали по новой пропускной линии, где из машины выходить не надо...Супер! Быстро и классно.
Правда обратно на границе простояли 2,5 часа...Трасса была забита...Так, что Рождество встретили на КАДе в районе Московского шоссе...

Сверху