Автобокс Tera Drive 480. Отчет

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...у нас в стране как в колхозе, у соседа есть у меня тоже будет, но круче и больше, не знаю зачем, но зато лучше чем у соседа.
Есть такой момент, но, наверное, не в случае с покупкой багажных боксов. Как правило, к самому осознанию необходимости этого "гробика" на крыше приходишь лишь из-за реальной потребности в багажных площадях.
Не встречал тех, кто бы поставил бокс из-за того, что у соседа он есть. Бывает, что перебарщивают с объемом бокса, но это обычно из-за отсутствия опыта или переоценки потребностей. Здесь действуют по принципу лучше "перебздеть"... Но и это не повод для осуждения, т. к. не все могут позволить себе купить один бокс, а затем поняв, что его не хватает заиметь бокс побольше.

Вчера прикупил себе такой боксик прямо со склада))) цена черный односторонний 9600, на две стороны на 500 дороже. Серенький на 200 соточки дороже. Маленько огорчило что 2 из 3 были с небольшими дефектами на крышках. Дефекты маленькие (около 1см), получились при производстве. Думал скидку сделают, но фиг вам... нашли нормальный. Сказали что им проще на завод отправить. Вот как то так.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Бокс нормальный покатался с ним по России и на Украину заехал. Но все=же маловато в него влазит( в плане объемной поклажи) а вообще хороший бокс.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
...2 из 3 были с небольшими дефектами...
Вот. Поддерживаю. Проверять надо полностью, прежде чем забирать.
Сам ограничился внешней проверкой бокса. Время пришло ставить на авто - так одна скоба оказалась сильно гнутой в сторону и с замятой резьбой. Хорошо тиски есть в гараже, выправлял подложив под резьбу кусочки алюминия. Резьбу подтачивал надфилем.

И на последок(как уже говорилось) не совпали штатные крепления под аэродинамические дуги туле. Пересверлил крепежные отверстия в боксе.

Авто
Орландо LS+
Расскажите, кто как моет бокс на крыше? Ругаются ли мойщики на неудобства, не отказываются ли? Берут дополнительные деньги? Вообще, нормально ли герметичны автобоксы, для керхера?

Starmv, ну как для моек я не знаю, но сегодня проехал 170 км в сильный ливень-все сухонько. Так что думаю, что с мойкой проблем не будет.

EAA

Авто
KIA Sportage 2.0 D AWD
прикольный бокс...а белые бывают?

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Starmv, Мойщики не ругаются. Моют и все.

EAA

Авто
KIA Sportage 2.0 D AWD
а чего бы им выпендриваться

Авто
Орландо LS+
Ну неудобно, как я понимаю, крышу машинки вытирать и дно бокса... А чо денег дополнительно берут?

CSS

Авто
Орёл, Веста
Апну тему.
Бокс покупал в Беседах в конце июля, то есть месяц я с ним отъездил в тестовом режиме. Один раз даже пару пакетов в нем перевез. Изменений в динамике, поведении машины не заметил (про расход умолчу, ибо чиповался одновременно с покупкой бокса). Отпуск приближается, собираются вещи, проверяется машина. И вот при осмотре бокса на его дне обнаруживаю трещины. Сначала только в двух местах, около противоположных креплений. Открываю - трещины сквозные. Снял, принес домой, оказалось что трещины в каждой из четырех точек крепления. Первое, что пришло в голову-перетянул. Но гайки закручивал без фанатизма, профиль цел, шайбы были на месте(между гайкой и профилем, если что))), вроде не подходит. Второе - превышение скорости. Каюсь, несколько раз разгонялся до 140 по спидометру (фактически 133) по М1, бокс пустой (может в этом причина), может его ветром пыталось оторвать, но там профиль, не должно.
Купил эпоксидку, сетку, буду заделывать изнутри и усиливать пластинами из нержавейки трещины, тк поездка уже через неделю. Может кто подскажет чего дельного, от совета не откажусь.

Вложения

Авто
Orlando LS MT Кореец
CSS, очень странно, может изначально бокс с браком, я со своим 7000 км проехал с максимальной загрузкой и больше 130 не раз разгонялся, бокс в порядке!

CSS

Авто
Орёл, Веста
Вот и меня терзают сомнения. Завтра попробую позвонить в Беседы, может это гарантийный случай.

Авто
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И УСТАНОВКЕ АВТОМОБИЛЬНОГО ГРУЗОВОГО КОНТЕЙНЕРА.

Сборка и установка бокса

"...Если в связи с конструктивными особенностями рамы багажника вы не можете установить контейнер при помощи имеющихся отверстий, то вы можете просверлить недостающие отверстия самостоятельно."
:)

Добавлено через 5 минут
Terra Drive 480, цвет серый, открытие двустороннее:

terradrive.ru - 10.300 руб
terradrive.com.ua - 9278,49 руб.(2270 грн.)

CSS

Авто
Орёл, Веста
Ииии? Я завтра поеду в Беседы, будем фоткать бокс и решать вопрос о гарантийной замене дна. Меня больше всего волнует причина трещин, а то пересверлишь, а он снова треснет.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Расскажите, кто как моет бокс на крыше? Ругаются ли мойщики на неудобства, не отказываются ли? Берут дополнительные деньги? Вообще, нормально ли герметичны автобоксы, для керхера?
после поездки загнал на мойку и вымыли авто вместе с боксом. слово не кто не сказал вообще. цена такая же осталась.

Добавлено через 1 минуту
То же брал в Беседах. Сложил в бокс палатку 4 -х местную + 2 подушки + 2 пледа + 2 спальника + с коврика туристических. полный бокс получился у меня. на ход по моему мнению ничего не изменилось. но я уже давно пенсионерю...

Добавлено через 2 минуты
Вот. Поддерживаю. Проверять надо полностью, прежде чем забирать.
Сам ограничился внешней проверкой бокса. Время пришло ставить на авто - так одна скоба оказалась сильно гнутой в сторону и с замятой резьбой. Хорошо тиски есть в гараже, выправлял подложив под резьбу кусочки алюминия. Резьбу подтачивал надфилем.

И на последок(как уже говорилось) не совпали штатные крепления под аэродинамические дуги туле. Пересверлил крепежные отверстия в боксе.
у меня тоже Туле стоит в виде крыла . ничего не перекручивал и не просверливал.

Авто
Ииии? Я завтра поеду в Беседы, будем фоткать бокс и решать вопрос о гарантийной замене дна. Меня больше всего волнует причина трещин, а то пересверлишь, а он снова треснет.
Просто мне пришлось пересверливать на пару сантиметров. Вот нашлось подтверждение, что это нормально.
А в вашем случае однозначно менять по гарантии.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Апну тему.
Бокс покупал в Беседах в конце июля, то есть месяц я с ним отъездил в тестовом режиме. Один раз даже пару пакетов в нем перевез. Изменений в динамике, поведении машины не заметил (про расход умолчу, ибо чиповался одновременно с покупкой бокса). Отпуск приближается, собираются вещи, проверяется машина. И вот при осмотре бокса на его дне обнаруживаю трещины. Сначала только в двух местах, около противоположных креплений. Открываю - трещины сквозные. Снял, принес домой, оказалось что трещины в каждой из четырех точек крепления. Первое, что пришло в голову-перетянул. Но гайки закручивал без фанатизма, профиль цел, шайбы были на месте(между гайкой и профилем, если что))), вроде не подходит. Второе - превышение скорости. Каюсь, несколько раз разгонялся до 140 по спидометру (фактически 133) по М1, бокс пустой (может в этом причина), может его ветром пыталось оторвать, но там профиль, не должно.
Купил эпоксидку, сетку, буду заделывать изнутри и усиливать пластинами из нержавейки трещины, тк поездка уже через неделю. Может кто подскажет чего дельного, от совета не откажусь.
То же самое. Бокс купил месяц назад. Съездил на юг и обратно. Такие же трещины. Отпиши что с ремонтом получилось.

Сверху