Автобокс Tera Drive 480. Отчет

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Ну вот и проехался я с боксом "на дальняк" (1200 км).

Загрузил в бокс 6 пачек ламината (по 12 кг каждая) и по мелочи. В сумме я думаю килограмм 80 было.

Про наличие бокса я забывал :) Крейсерская была 120-130 км/ч. Иногда разгонялся до 140 км/ч.

Шумов или изменений в поведении машины (в т.ч. при разъезде с фурами) не замечено.

Туда (с загрузкой): при средней скорости 80 км/ч получилось 10,8 л. (точно такой же расход у меня в городе при средней скорости 35 км/ч)

Обратно (пустой): при средней скорости 95 км/ч получилось 10,5 л.

Т.е. по моим прикидкам, бокс (и дуги) добавляет к расходу литр-другой.

Резюме: боксом очень доволен :)

Ave

Авто
Chevrolet Orlando
Незнаю у меня расход также и остался при средней скорости 105/8.5 250км без бокса, тоже расстояние обратно с боксом не засекал+по городу + грелся + ставил бокс машина работала и бла бла бла,общее растояние точно не помню в районе 580 получилось9.5но ездил пустой.
Вобщем я очень доволен!!!!

Авто
Orlando LS MT Кореец
Вчера приехал из Екатеринбурга пробег 780 км туда-обратно с боксом, обнулил БК в начале поездки вышло расход 8,3 л., средняя показывает 73 км/ч, по трассе в основном ехал 100-110 иногда при обгоне до 140, бокс вообще не чувствовал.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
По моим наблюдениям, после, примерно, 120 км/ч начинает "поджирать" бензин.
Но статистики маловато, понаблюдаю еще.

Расход увеличится по-любому, физику еще никто не отменял ;)

Лена

карелочка
Авто
Орландо LS
823 евро цена полностью за крепежи, рейлинги и автобокс (размер 175 в длину и 42 см высота). цвет мы выбрали серый под цвет нашего Орландика. нам ещё вернут 160 евро налог. какой точно фирмы сейчас сказать не могу. так как его отвезли на гараж будем устанавливать посмотрю и дам более точные ответы. покупали в Каяни в магазине Вараоса под заказ.
фото рейлингов и бокса можно посмотреть в моём альбоме . всё установили. при движении никаких свистов и посторонних шумов не было . проверяли на разной скорости.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Лена, главное, что бы Вам нравилось. Но дороговато, наверное.... Можно уложиться рублей в пятнадцать и меньше. Мне, да и нескольким здесь коллегам, багажник(2800руб) и бокс(196x78x43, 480литров)-9300руб., обошелся в 13100руб. Ну, багажник, еще можно понять. А бокс Туле?????????????

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Лена, главное, что бы Вам нравилось. Но дороговато, наверное.... Можно уложиться рублей в пятнадцать и меньше. Мне, да и нескольким здесь коллегам, багажник(2800руб) и бокс(196x78x43, 480литров)-9300руб., обошелся в 13100руб. Ну, багажник, еще можно понять. А бокс Туле?????????????
Я вот, чесслово, в данный момент не жалею, что взял оригинальный багажник. Снять-установить - дело пяти минут и ничего не нужно отвинчивать... Соберусь брать бокс - это будет бокс с быстрой системой монтажа. Пусть и заплачу за это. Но у бюджетников ничего подобного, к сожалению, не представлено.

P. S. Я это не к тому, что "терра драйв" или "амос" есть плохо, а к тому, что все подбирается под индивидуальные запросы и финансовые возможности.
Если бы поставить и забыть, то "терра драйв" вне конкуренции.

Авто
отец-герой, да я просто не вижу разницы между боксами Туле и Терра, кроме цены, при чОм бешеной. С багажником Амос будет подольше при первой установке, в остальном все тоже самое-снял,поставил. По внешнему виду, Туле будет сильнее. На счет монтажа бокса: поставить - 5 минут, снять -5 минут(проверено на днях). Скажи, за что платить лишний двадцатник?

P.S. И эт я не к тому, что Терра и Амос есть лучшее, эт я просто за рациональность использования ден знаков. А ден знаков, у людей, купивших Орландо, должно быть хватает))):handshake:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, да я просто не вижу разницы между боксами Туле и Терра, кроме цены, при чОм бешеной. С багажником Амос будет подольше при первой установке, в остальном все тоже самое-снял,поставил.
Разница в удобстве. Что с боксом, что с поперечинами. Но за это, к сожалению, приходится платить. Я сейчас вообще "задвинул" покупку бокса, т. к. есть иные финансовые проблемы, а покупать то, к чему душа не лежит не хочу. У меня несколько раз на дню, в дачный сезон, может возникнуть ситуация, когда мне придется ставить/снимать бокс с крыши. Даже думать не хочу, что буду крутить восемь гаек, придерживая скобу.

Авто
отец-герой написал(а):
Даже думать не хочу, что буду крутить восемь гаек, придерживая скобу.
Лентяй, однако)))xDxDxD А её(скобу) не надо придерживать, кстати, вставил и крути себе 8 гаек. Может стоит задумаЦа;):cool:

Лена

карелочка
Авто
Орландо LS
нам получается обошёлся почти в 27 штук всё рейлинги и автобокс. да на самом деле главное нам нравится.во всех документах стоит оригинал. просто собираемся на юг нужно что бы всё было классно и удобно. ))))

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Автобокс классная штука. Дополнительное место для перевозки "КОРТОШКИ" или Хрени всякой. Но дополнительно надо к нему табуретку или стремянку с собой возить.

cooper2000

Орландовод
Авто
rvkas, зачем стремянку? Встаешь на порог и все доступно..

man

Авто
Орландо
cooper2000 написал(а):
rvkas, зачем стремянку? Встаешь на порог и все доступно..
Как раз на пороге топтаться и не хотелось бы. В связи с этим вопрос: никто еще пороги подножки не ставил, как они вес держат.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
не знаю как подножки держат вес, но клиренс значительно уменьшают

Авто
Chevrolet Orlando
Вы похоже шуток не понимаете. Речь шла не о табуретке на самом деле. Бокс в основном предназначен для перевозки спортивного инвентаря, в частности для СНОУБОРДА. Посмотриш на наши машины с этими "ГРОБИКАМИ" на крыше смешно становиться, 30% автомобилистов страны спортсмены и все едут в горы кататься.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
rvkas, Не соглашусь. Вот возьмем мою семью. Я, супруга, двое детей, кошку не считаем :), и маленькая собачка 18-ти месяцев от роду и весом уже под 60 кг :). Соответственно мы с супругой спереди, дети на втором ряду, в багажнике собакен. Конечно в багажник можно еще чего-нить положить. Но много с собой уже не увезешь. Вот и получается что все в бокс. А если в отпуск за границу и т.п.. Прицеп не предлагать :). Ну и за бугром тоже далеко не все в боксах лыжи возят ).

З/Ы Нашел таки себе бокс по душе:

INNO SHADOW 16. Размеры 200 x 81 x 34 см. Объём: 440 л. То что хотел, самое главное не высокий. Буду брать...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
ToxaZa,Для отпуска и если большая семья вещь необходимая и нужная. Но у нас в стране как в колхозе, у соседа есть у меня тоже будет, но круче и больше, не знаю зачем, но зато лучше чем у соседа.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
rvkas, стремление к лучшему, хорошему и прекрасному не есть плохо ))). Только у нас оно слегка извращено ))).

Сверху