Orlando vs. Nissan Qashqai+2

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
За не относительные деньги, заметьте. Лям сто в комплектации, как хочу. Я за такие деньги и тауран бы взял, всяко разно лучше какашки. Извините , у меня так друзья этот авто называют

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Подниму тему давно минувших дней. Доводилось сидеть в Кошаке+2, третий ряд в нем декоративный: места чисто детские, взрослому не сесть. И даже в переднеприводном варианте в базе значительно дороже Орландо. В версии с полным приводом он по цене уже сопоставим с X-trail, Каптивой и пр.

Авто
Orlando
Не будет нового 7-местного Кашкай, эта участь ждет X-Trail ( вчера по радио инфа ).

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Не будет нового 7-местного Кашкай, эта участь ждет X-Trail ( вчера по радио инфа ).
Это уже интересно... Я давно недоумевал, нафига было впихивать 2 места в Кашкай, когда под них так и просится шикарный багажник X-trail. Но и цена наверняка будет соответствующая, глубоко за лям...

Год езжу на Кашкае+2 Вариатор полный привод базовая комплектация, брал за 980.
Подробно смотрел Орландо с автоматом, выходило что-то около 850 тыс.

В орландо лучше третий ряд, я (171см) там сел относительно неплохо. И орландо дешевле.
На этом преимущества орландо с моей точки зрения заканчиваются.
Недостатки орландо: клиренс никуда не годится, свисающий бампер – эта машина только для европы. Видел орландо, который уткнулся бампером в невысокий бордюр, рядом стоял логан – у него все в порядке. С кроссоверами все понятно, проблем нет.
Качество пластика в салоне орландо никакое, ткань на авто в салоне тоже уже местами вылезала.

Теперь по кашкаю+2:
Третий ряд на троечку, но ехать все же можно.
Двигается второй ряд сидений в соотношении 40:60– эта мегаудобная опция, я даже не думал, насколько это удобно. Можно сделать большой багажник, можно сдвинуть малую часть второго ряда чтобы положить вдоль каляску (влазит!), можно сделать максимальный комфорт второму ряду когда едешь пустой. В багажнике перевез лежа кровать длиной 125см.
Полный привод и клиренс 20см +шипованная резина + возможность раскачки на вариаторе обеспечивает возможность заехать и выехать из многих мест, где орландо точно сядет. Езжу по подмосковью, это важно для меня.

Вариатор работает хорошо, расход топлива в городском цикле зимой 11литров.
На переднем ряду крыша кашкая низковата, у меня проблем нет, но для высоких будет хуже.

Вобщем я пока доволен кашкаем+2 за те деньги, что за него отдал.
Если смотреть машины на 7 мест побольше и с нормальным клиренсом и приводом, то это каптива или нисан пасфайндер, но они уже дороже.

С

Себастьян Перейра

Guest
по моему мнению, сугубо личному, кашкай одна из самых уродливых машин паркетников. Ну вот вообще никакой внешне... А семиместный, так еще и вытянут слегка, чем нарушены не самые правильные пропорции.
вообщем : "купил ниссан - совокупляйся с ним сам"

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
На переднем ряду крыша кашкая низковата, у меня проблем нет, но для высоких будет хуже
Воот, главная проблема кашкае-маздо5-зафировая - теснота!:cool:
Мало пространства, воздуха, не развернуться-не повернуться, особенно если в салоне дети, машина-то семейная.
А насчет клиренса и Европы, тут да, Вы правы, Орландо не паркетник, он корабль трасс, крейсер магистралей...:chevy:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
andyss написал(а):
Теперь по кашкаю+2:
Третий ряд на троечку, но ехать все же можно.
Туда даже сесть нельзя - место пригодно исключительно для установки полноценного детского кресла. Да и для этого на троечку - по высоте там места тоже маловато. Отдельный вопрос - как крепить ребенка в кресле на третьем ряду (места по высоте нет совсем, ага).

В орландо на третьем ряду мне чуть-чуть не хватает места по высоте. Это при росте 178. При том же росте двоюродный брат поместился по высоте, но колени уперлись. От людей с ростом до 170 не слышал отрицательных отзывов о посадке на галерке.

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
по моему мнению, сугубо личному, кашкай одна из самых уродливых машин паркетников. Ну вот вообще никакой внешне... А семиместный, так еще и вытянут слегка, чем нарушены не самые правильные пропорции.
вообщем : "купил ниссан - совокупляйся с ним сам"

в мне наоборот короткая версия ваще никак, а длинная нравится. правда 3й недо ряд там ни к чему, лучше просто багажник большой оставить.

но если бы искал паркетник, то взял бы не кашкай....и да, я вариатора не знаю и заведомо боюся ))

Мы несколько раз сажали на 3-й ряд Кашкая+2 детей знакомых, без кресел, поскольку дополнительных кресел у нас нет, им там было нормально. Также в третьем ряду у нас несколько раз ехали не очень высокие взрослые люди. Потолок Кашкая+2 на 3-м ряду низкий. Сам я сажусь на 3-й ряд Кашкая (рост 171) впритык.

В Орландо 3-й ряд просторнее, это факт. И проход на третий ряд тоже лучше.

Мы не очень активно используем третий ряд сидений, поэтому и согласились на Кашкай+2, осознавая тесноту третьего ряда. У Кашкая другие преимущества.

Но если третий ряд нужен часто, то я бы думал о более крупных машинах, т.к. что в Кашкае+2, что в Орландо при разложенном третьем ряде багажник практически отсутствует. Ни на пикник, ни в путешествие не удобно ехать.

Хотя на пикник мы ездили 7 человек в Кашкае+2, сзади влезали 8-литровые пластиковые ведра, зонтики от солнца, ,бутыль 5л, мангал и т.п. Впритык.

Авто
Серебристый Орландо
Рассматривал Кашкай+2 как вариант. Посмотрел его "живьём", все вроде устроило, но залез на третий ряд и опечалился - коленки чуть не в подбородок упираются, даже моему 8-летнему сыну там некомфортно будет. Короче третий ряд там - для очень коротких и нечастых поездок. А так как третий ряд планировалось использовать постоянно пришлось от Кашкая отказаться.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
retes написал(а):
Это понятно. Именно поэтому рассматриваю Орландо и, например, абсолютно отпадает старая Зафира.
В старой Зафире делают самодельный фальшпол (спинки сложены, а фальшпол компенсирует их выступ) и получается ровная площадка для сна.

Сверху