Проходимость нашего "танка"

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Jeremy, смотрю на фото и думаю, что на дачу, наверное, до майских не поеду....:(
Такую красоту месить что-то желания нету..

Авто
Х-Триал III
AleXaN написал(а):
смотрю на фото и думаю, что на дачу, наверное, до майских не поеду....
Я второй год езжу, ползет нормально по колее. Защитой шаркает и наплевать, там до меня легковушек немерено проехало, никто не сел, значит и я проеду :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Долго одевал цепи, в приличной одежде это не просто, может, потому что первый раз цеплял 6 ремней. Минут 20 точно. Снимал- все за 2 минуты....
Я ремни "put&go" одевал дольше, чем отечественные полноразмерные ("небыстроодеваемые") цепи. Но в ваших цепях-ремнях есть своя изюминка - уже застряв одеть их легче.

А как при пробуксовках: удары сильно чувствовались? Или по прямой особо не срывались в букс?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
отец-герой, ударов не было, ползла ка милая. когда туда ехал, цеплялся за верха колеи, очень, мягко говоря, активно пришлось руль крутить, чтобы удержаться.
когда выбирался обратно - все-таки свалился в колею, прямо в воду, сразу всеми четырьмя колесами.
самое интресное - фото сделаны в субботу, а в ночь на воскресенье там выпало 4 см мокрого снега!!! я специально замерил. и это 7 апреля((( и когда я выезжал в полдень, все это подтаяло при 4 градусах тепла. и картина была куда более удручающей, чем на фото.. просто каша.
главное - справились

Добавлено через 3 минуты
Вейдер, за полтора дня присутствия там по этой дороге несколько раз проехал Беларусь (ну этот по самые оси понятно в лужи заезжал (на фото не показано, как обычно в деревнях - дорога местнгая во многих местах запараллелена) и один раз Уазик. Насчет легковушек - сомневаюсь, что они там ездили в последние дни- в глубине деревни народа почти сейчас нет, дачников нет, а у местных пара старых джипов.

Авто
Орландо 1.8 MT LT+
Я со вчерашнего дня в активном поиске цепей :ah:
Засадил вчера Орла по самое нехочу в снежную кашу с ледяным дном. Колеса крутятся, а сцепления с дорогой нет... Тракинг контрол практически не включался - что озадачило, ведь вывесилось одно колесо, а второе стояло прочно. Сдернули меня легко и машина назад по колее свободно вышла своим ходом.
"Цепей требуют наши сердца!" - думал я, ожидая 4ВД дуга xD

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Я со вчерашнего дня в активном поиске цепей :ah:
Засадил вчера Орла по самое нехочу в снежную кашу с ледяным дном. Колеса крутятся, а сцепления с дорогой нет...
..."Цепей требуют наши сердца!" - думал я, ожидая 4ВД дуга xD
Я брал такие:

Сносу им не будет и подходят под несколько типоразмеров.

Но что-то цена выросла на 500 руб.
Друг купил лесенку этого же производителя ("Автоцепь").

Стоит в два раза дешевле, но гребет не хуже. Единственное - гребет ощутимо жестче, как будто едешь по стиральной доске. Но, блин, прет как танк. Ошметки на десять метров вылетают из под колес. :)
На штатный размер резины встает отлично (высота звена 2 см). При более высоком профиле резины смотрите буржуйские тонкие цепочки, т. к. наши будут цеплять.

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
Цепи присматривал в начале зимы, думал брать БАРС. Всё как-то не купил. А сейчас думаю, ни разу не застревал - зачем мне цепи. ИМХО

Авто
Орландо 1.8 MT LT+
А я вот после детаьного анализа и просмотра роликов уже засомневался в эффективности цепей по снежной и грязевой каше. Зароются колеса и кирдык, даже друг не выдернет...
Лебедку бы переносную, что ли? И подкладки под колеса, как большегрузы с собой возят.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Иногда достаточно иметь с собой две обычные струбцины, с хорошими пятаками, закрепляешь на колесе и можно выбраться.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Обычная струбцина, только изготовленная не литьем, а гибкой из полосы, у меня есть две подобранные по размеру под предыдущую машину, на Орландо не лезут :), зажимаешь струбцину прямо на шине, и этого иногда достаточно для того чтобы выбраться, главное не крутить сильно рулем, чтобы случайно не оторвать чего-нибудь торчащем снаружи винтом.

Zel

Авто
LTZ+)))
Был 07.04.2013 на даче, проходимость явно не внедорожная, застрял и вкопался по пороги)))
Хорошо что ехали с свояком от дачи снег отгребать и в машине две совковые лопаты лежали, откопали, дальше решили не залезать, хотя следы говорили о том, что кто то недавно проезжал на дорожной резине.

Авто
шевроле орландо
Народ,машина только внешне похожа на кроссовер,но это легковой микровэн.Не требуйте невозможного,не насилуйте зверька.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
А я вот после детаьного анализа и просмотра роликов уже засомневался в эффективности цепей по снежной и грязевой каше. Зароются колеса и кирдык, даже друг не выдернет...
Лебедку бы переносную, что ли? И подкладки под колеса, как большегрузы с собой возят.
Нужно не ролики анализировать, а отзывы тех, кто пользовался цепями. :)
Зарыться, конечно, можно, но, как говориться, с дуру можно и...

Я как-то насмотрелся роликов и купил пластиковые ремни противоскольжения put&go. Сто раз потом пожалел потраченных денег, времени и нервов на это фуфло.

Считаю, что если не цепи, то цепные ремни, в багажнике человека периодически съезжающего с асфальта, должны быть. Это как трос, домкрат, аптечка - средство помощи при внештатных ситуациях. Пусть лучше сто раз останутся не у дел, чем один раз их не окажется, когда они будут крайне необходимы.

Удачи на дорогах!

Доброго дня, вчера в передаче о парковках на тротуарах в первых кадрах показали нашего " Орла", судя по этому с проходимостью у нас все в порядке!

Вложения

Авто
шевроле орландо
Доброго дня, вчера в передаче о парковках на тротуарах в первых кадрах показали нашего " Орла", судя по этому с проходимостью у нас все в порядке!
Дурное дело не хитрое.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
ser2084, а что такого внедорожного то ? ну тротуар ( поребрик ) и что ?

Авто
как у всех
Что-то пример немного не удачный, а потом негодуем по поводу исцарапанного борта, свёрнутых зеркал, спущенных колёс.... Сами побуждаем к действиям подобного характера.

Ave

Авто
Chevrolet Orlando
Проходимость вообще херовая, после микрика полез и засел по самое хххххх 1,5часа копал приехал бхххх домой.

ser2084, а что такого внедорожного то ? ну тротуар ( поребрик ) и что ?
Согласно СНиП 2.07.01-89* Тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов. А заехать на него с нашим длинным передним свесом это согласитесь проблемно. И вся внедорожность для нашей модели собственно к этому и сводится, ну ни как не внедорожник он у нас!

Сверху