Проходимость нашего "танка"

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вот что в автомобильном справочнике BOSCH написано про систему управления тяговым усилием.
Псевдо-блокировка дифф. и правда присутствует, правда для этого система должна быть ВКЛЮЧЕНА. (а не отключена кнопкой...)
Так же система допускает буксование в небольших пределах, т.к. при этом коеф. сцепления с дорогой типа улучшается.

Вложения

• 80.7 KB Просмотры: 46
Последнее редактирование:
Авто
Шевроле, Фиат
Прочитал ветку и решил вставить свои пять копеек.
Благополучно застрял в неглубоком снегу. Выталкивали пятеро.
Подумайте есть ли у вас лопата и те кто будет толкать.

Авто
PandaUser, ну лопата то всегда должна лежать в машине...

Авто
PandaUser, ну лопата то всегда должна лежать в машине...
И даже две. Одна большая для снега, другая маленькая штыковая, ну или сапёрная лопатка. Если машина садится на пузо штыковой лопатой разбиваем укатанный снег под машиной, а большой этот снег выгребаем.
Я человек наученный. У нас на парковке около двора после обильного снегопада никто не встаёт потому как заехать не могут. Один я туда со всей дури залетаю и встаю на ближайшее место xD. А если навалило пока машины стояли, ночью например, то после вышкрябывающихся водителей приходится как то выезжать лавируя, чтобы не попасть в лунки от буксующих шин, и не всегда удачно. На неудачный случай как раз имеются обе лопаты. 5 минут и поехал дальше. Да и фитнес с утреца не помешает.:)

Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT
Вообще удивительная машина .... Может спокойно проехать,где казалось бы точно засядет,а может застрять на ровном месте )...особенно на льду в колее ) Зато как она держит дорогу на сухом асфальте!!! Песня!!!!

Авто
z1801 написал(а):
особенно на льду в колее
ну если лед под двумя ведущими -тут ниче уже не поможет, никакая псевдоблокировка...:)

Авто
z1801 написал(а):
. Может спокойно проехать,где казалось бы точно засядет
Ну тут все просто объясняется.:) Если не отключена принудительно сист. контр. тяг. усилия, то вылезет скорее всего, если хоть под одним из ведущих колес есть за что зацепиться. Как раз здесь и работает эта псевдоблокировка дифференциала.

Авто
LS♚, МКПП
по этой дороге каждый день утром, в обед и вечером.

p.s. пока ничего не цепляет. не цепляю, уворачиваюсь:)

Авто
Х-Триал III
n1k0 написал(а):
по этой дороге каждый день утром, в обед и вечером
Меня весна второй год заставляет задуматься ту ли машину я купил (в смысле клиренса). Хорошо, что все быстро тает, пока покатаюсь на этой :)

Авто
Orlando LS MT Кореец
владимир74, ХА у нас во всех дворах такие дороги :)

Авто
орлик
Меня весна второй год заставляет задуматься ту ли машину я купил (в смысле клиренса). Хорошо, что все быстро тает, пока покатаюсь на этой :)
65я резина... и вроде не разу не чиркнул...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
по этой дороге каждый день утром, в обед и вечером.
Очень тяжело это месиво назвать ДОРОГОЙ :( Похоже скоро нас всех ждёт что-то подобное... (надеюсь не каждый день ;))

Вчера было что-то подобное во дворе, когда парковалась. Сегодня ночью всё замёрзло (Орличка стояла мордой под наклон)...Думала, всё на работу на маршрутке... А машинка даже не рыкнула, как будто по сухому асфальту выехала. Я так рада была (резина-липучка).

Авто
Шевроле Орландо
Сегодня утром опозорился у всего движущегося автомобильного сообщества - застрял на проезжей части одной из главных улиц города на ровном месте! Утром в Нижнем был небольшой морозец, но его хватило, чтобы дороги прихватило тонким слоем ледяной корочки. Еду примерно в 8 утра на работу, вокруг обычная пробка из жаждущих также как и я добрать до рабочего места. По пути, на ул. Ванеева есть небольшая горочка, весьма пологая и даже в снегопады с их снежной кашей не доставлявшая никаких проблем при подъеме... Но надо же было меня угораздить остановиться в поперечной трещине асфальтового покрытия, шириной примерно см 7-10 и глубиной 1,5-2 см... Останоиться остановился, а тронуться, увы уже никак.. колеса беспомощьно шлифуют подледеневший асфальт. С минуту пытался тронуться - бесполезно. Сдать назад не могу, сзади вплотную подпер какой-то уазик, вперед не едет. Отключал ЕСП - ноль. Только когда уазик сзади перестроился в соседнюю полосу и мне удалось отъехать назад, удалось тронуться вперед и уже с небольшого разбегу преодолеть этот барьер. Самое обидное, что рядом стоящая девушка на девятке в той же трещине тронулась и укатила вперед без всякой пробуксовки.
Глупо выглядело стоять посреди ровной дороге на такой машине и беспомощьно шлифовать чистый на вид асфальт...
Конечно, это не камень в машину... я виню в этом шины - корейский Кумхо, который после двух лет эксплуатации оставил о себе не очень хорошие впечатления о поведении на льду.

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
... я виню в этом шины - корейский Кумхо, который после двух лет эксплуатации оставил о себе не очень хорошие впечатления о поведении на льду.
Они шипованные или нет?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Alexandr, не расстраивайтесь, и не делайте выводы из-за единичного случая... Мало ли какие нюансы ещё были? а Вы их в нервозном состоянии не заметили... Да ещё свою "роковую" роль сыграла девушка на девятке :(

Сверху