Ну что ж подбираюсь к отметке 30000 км. Думаю через месяц, а может и побольше, так как в этом году в Крым летим на самолете - буду делать ТО2.
Немного о впечатлениях и неисправностях.
На 3500 км рванули шланги вариатора, благо Рено Ассистенс оказался на высоте. Все конечно оказалось бесплатно, но эвакуатор пришлось ждать почти 4 часа. Диагностику в Дженсере на Цветочном ждал пять дней, устранение неисправности - еще дня четыре. ТО1 прошел на 15350 - замена масла, фильтра салона, воздушного и маслянного фильтра, а также проверка подвески и всех электронных приблуд обошлась в 8000 рублей. ТО2 вроде все тоже самое, ценник тот же. На второй год КАСКО обошлось в 50000 рублей (после ДТП, сразу в сервис-официальный дилер на мой выбор).
Теперь по машине - жаловаться честно говоря пока не на что... хотя придирки конечно есть.
Неудобное водительское сиденье - причем 1500 км могу проехать без проблем, но постоянно ерзаю на нем, как будто справа, где замок ремня безопасности что-то мешается. Переднее пассажирское сиденье удобное, с большой и широкой нишей для ног - ехали с другом из Севастополя, пришлось часов пять посидеть на пассажирском сиденье - что удивительно, понравилось.
В прошлое лето три поездки в Крым показали, что подвеска справляется с нашими дорогами на пять баллов, багажника хватает за глаза, причем второй ряд можно было бы еще см на 5 задвинуть в багажник и было бы совсем хорошо на втором ряду.
Большой расход топлива... после Ноты естественно, мне так и не удалось ни разу на дальняке опустить расход меньше 9/100. Если совершать много обгонов и ускорений, а также гнать 140-160, иногда и больше, расход вообще будет зашкаливать за 12.
В городе при сильных пробках - 16-20 л/100, в более менее нормальном ритме - 12-12.5. Однозначный плюс - машина легко переваривает 92 бензин. Очень радует круиз, даже в городе, если есть возможность, пользуюсь им. Магнитола хоть и невзрачная, но очень умная - CD/MP3, слот для флешки, блютуз - причем песни с телефона можно переключать с пульта.
В общем, пока ездим и радуемся жизни... чего и вам желаю.