Chevrolet Orlando vs Лада Ларгус

MAE

Авто
Класный Олландо
По безопасности при ударе в зад интересно как обстоят дела у орландо, поискал фотки - не нашел, ларгусы мнутся как консервные банки, на их форуме тема есть
Ну по безопасности это куда ни бей, а конкурент ларгусу это приора, размер и масса имеют значение. Ну и не думаю, что за 450 тыс. могут использоваться более качественная сталь, чем у нас. Ну и, впринципе, безопасностью ларгуса никто всерьёз не занимался, так лишь бы сертификацию пройти.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
sas1979 написал(а):
на их форуме тема есть
Не знаю как по безопасности, но положительной энергетики такая тема точно не добавляет. Мне бы не хотелось, чтоб такая тема была на нашем форуме.

Авто
Шевроле Орландо LS+ AT.сейчас LT+
Ерунду говорите, сидел и там и там, третий ряд такой же или даже лучше у ларгуса, тесная и низкая - что то вообще не понял, салон высокий, особой разницы в размерах не заметил с орландо.
А если по теме, то ларгус вполне нормальная машина за такие деньги. На счет внешнего вида - на вкус и цвет все фломастеры разные. Орландо тоже тот еще красавец. Сейчас стою перед выбором - ларгус за наличку или орландо в кредит. Понятно, что орландо получше будет, но вот стоит ли это получше столько? Не знаю. На шильдик мне все равно, автомат/механика без разницы, климат/кондер тоже, реновского движка мне на тестдрайве показалось хватит для нормальной езды, салон и удобство конечно средне, но в принципе пофигу. Больше интересует ломучесть и безопасность. По безопасности конечно орландо получше будет (ДТП с МАЕ показателен), по ломучести наверное тоже, но вот насколько. Чем еще орландо лучше ларгуса для оправдания такой разницы в цене? Просто разницу можно потратить ведь и на другие цели, жизнь автомобилем не ограничивается.
Ну если так расуждать, то уважаемый, а зачем вам Ларгус, купите Лошадь, сено дешовое, экология на высоте, да и общение с животным дает свои плюсы, вам не надо кондиционер, коробка автомат, ну и вобъще все авто производители всякую хрень делают, целые КБ бъются что бы улучшить, конструктив и безопасность и то что Орландо на тесте пять звёзд взял, вы знаете купите велосипед, а чё экономия, здоровью плюс, деньги на другие цели, а то мы все наверно дураки кто купил Орландо и у нас нет других целей, мы не живем не воспитываем детей, не строим дома и.т.п. и т.д.
Ну как то так, Экономный вы наш, обидеть не хотел, но углубил вашу мысль, по моему удачно, вы знаете, есть такая мудрость каждый выбирает по себе, если мне мой достаток и доход позволяет сйчас на данный момент жизни купить Орландо, а дальше позволит купить что то ещё лучше и естественно дороже, я должен слушать вас или таких как вы, жизнь она штука прикольная и сука интересная, и хочется что то новое и более совершенное.:ah::eek::eek:xD:cool::handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ AT.сейчас LT+
Не знаю как по безопасности, но положительной энергетики такая тема точно не добавляет. Мне бы не хотелось, чтоб такая тема была на нашем форуме.
Собака лает , караван идет, не обращайте на такие высказывания внимание.:ay::ay::ay:

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Ну если так расуждать, то уважаемый, а зачем вам Ларгус, купите Лошадь, сено дешовое, экология на высоте, да и общение с животным дает свои плюсы, вам не надо кондиционер, коробка автомат, ну и вобъще все авто производители всякую хрень делают, целые КБ бъются что бы улучшить, конструктив и безопасность и то что Орландо на тесте пять звёзд взял, вы знаете купите велосипед, а чё экономия, здоровью плюс, деньги на другие цели, а то мы все наверно дураки кто купил Орландо и у нас нет других целей, мы не живем не воспитываем детей, не строим дома и.т.п. и т.д.
Ну как то так, Экономный вы наш, обидеть не хотел, но углубил вашу мысль, по моему удачно, вы знаете, есть такая мудрость каждый выбирает по себе, если мне мой достаток и доход позволяет сйчас на данный момент жизни купить Орландо, а дальше позволит купить что то ещё лучше и естественно дороже, я должен слушать вас или таких как вы, жизнь она штука прикольная и сука интересная, и хочется что то новое и более совершенное.:ah::eek::eek:xD:cool::handshake:
ИМХО, есть два понятия "могу купить интересный мне автомобль" и "могу ПОЗВОЛИТЬ купить интересный мне автомобиль" - не смотря на то, что звучат эти фразы практически одинаково,смысловая нагрузка у них разная. К сожалению, не все наши граждане понимают в чем разница между этими фразами,и пользуясь кредитами покупают авто которое могут купить, но не могут позволить себе купить. Как итог, в лучшем случае,после этого они стараются всех убедить что кредит - это зло и брать их не стоит.

Ну а по сабжу, Ларгус - может и не отлиное авто, но за свои деньги это единственное предложение подобного толка. При цене в два раза ниже чем у Орладно, общего с Шевроле только то, что имеет так же 7 мест (но в отличии от Орлано последние два места можно демонтировать), поэтому сравнивать их не совсем коректо - Орландо явно лучше Ларгуса практически по всем позициям, которые требуются от семейного минивена - каждый, кто мечется между этими двумя авто, просто должен решить для себя: может он позволить себе купить Орладно или всего лишь может купить Орландо.

Добавлено через 7 минут
ninuka, SVETIK, ChevroLeshka - я вас понял :p

OrlandoMan, я ж написал, что раздумываю стоит ли смотреть в сторону "дешего и сердито" или все же орландо, тем более тема как раз соотвествует.

MAE, спасибо, посмотрю на счет ремня, а про сидения 3-го ряда как то даже не обращал внимания на момент складывания/убирания
когда ларгус только появился,сгонял в салон глянуть что за зверь. Так манагерам не знали, что за блямба приделана на втором ряде сидений - пришлось объяснять им, что это для ремня безопасности среднего ездока. В виду того, что у меня пристёгиваются все пассажиры, такой ремень считаю минусом.

Авто
ford
Спасибо за совет, лошадь мне не нужна. Из всего написанного бреда полезное лишь про 5 звезд. Я написал важные и не важные ДЛЯ МЕНЯ критерии при выборе автомобиля (кстати кондиционер мне нужен, а вот наличие климата - не критично). Орландо тоже можно купить с кондиционером и на механике - или всем кто купил его в такой комплектации идти за лошадьми? Никого дураками не называл, почему сравнение орландо с ларгусом с практической точки зрения вызывает такие неадекватные выпады мне непонятно. Такое ощущение, что зашел в форум верующих и сказал что бога нет.

Я просил кого то слушать меня? Это я хотел послушать мнение адекватных людей, а половина вместо этого тупо льют помои. Рад за ваш доход, но тут вроде тема не про размеры. А, вообще, судя по дате поста, похоже что кто то перебрал на корпоративе по случаю 8 марта xD

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Такое ощущение, что зашел в форум верующих и сказал что бога нет.
Так и есть, фанатеем.
почему сравнение орландо с ларгусом с практической точки зрения вызывает такие неадекватные выпады...
ЛАРГУС намного практичнее, места больше, денег меньше, в обслуге дешевле, поцарапаеш - не жалко,
идеальнь/й универсал для семейного бизнеса (жаль огород не вспашеш) для етого и создан.
ОРЛАНДО дает БОЛьШЕ естетического удовольствия за БОЛьШИЕ деньги.
Если естетика не волнует - берите ЛЛ, оставшихся денег хватит и на обслугу и на тележку для удобрений.
Кстати - дизель 1,5Dci 90к.с. самое то, бензин слабоват.

Авто
Chevrolet Orlando
Ларгус - нормальное авто для путешествий по магазинам и на дачу! Дальше ехать на нем я бы не рискнул... Хотя раньше и на жигулях на моря ездили...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Встретил тут вчера на дороге ларгуса..., ну не знаю, всерьез сравнивать его с орландо, не корректно даже просто. Разного уровня машины.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
OrlandoMan, вот вот, очень наглядное фото, чего здесь сравнивать, не понимаю...xD

Авто
как у всех
Alex133 написал(а):
вот вот, очень наглядное фото, чего здесь сравнивать, не понимаю..
Вот и я думаю, что мой дилижанс намного выгодней смотрится на фоне этой тачанки))

Последнее редактирование:
Авто
--Chevrolet Orlando--
Дык просто тему надо называть по другому!!!! Vs - значит против! Значит жесткая борьба в сравнении! А что тут соревноваться то? ))) Ещё с первых дней жизни форума (Старожилы помнят Микку) я предлагал корректнее называть темы! К примеру"Что общего между Chevrolet Orlando и ....." Иначе получается , что многие негодуют по этому вопросу. И возникает пустой спор ни о чём!!!! Всё равно что сравнивать носок и резиновый сапог))))
Извините , накипело!!!

Авто
--Chevrolet Orlando--
OrlandoMan, Я против такого названия темы. VS как то неправильно.
SVETIK, Не будем вспоминать))))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А че, нормальный мужик Микка...xD
Конечно жежеже, но поменьше бы таких нормальных на форуме, а то грустно после постов и ср...ча становиться :bh:
Но это моё личное мнение, а ты ему очень даже неплохо парировал :ah:

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Конечно жежеже, но поменьше бы таких нормальных на форуме, а то грустно после постов и ср...ча становиться :bh:
Но это моё личное мнение, а ты ему очень даже неплохо парировал :ah:
Та он просто с самого начала бь/л VS>против
просто ему не место в таком форуме, каждь/й здесь сделал свой вь/бор "ЗА", а тут кто-то воду мутит.
Проблема всех профилириваннь/х форумов - ФАНАТИЗМ.
Уверен на форуме ЛЛ, Рено ГРАНДсценик или Форд С-МАХ - Орландо проигрь/вает по всем параметрам! Причем по разнь/м.
Та же ситуация, пардон, и тут.

Сверху